1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Was geht und was nicht derzeit mit dem E2.

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von pegas, 18. Juli 2010.

  1. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    Da immer wieder die Frage kommt was geht und was nicht mit dem Image Enigma2 auf dem Vip1 und Vip2, hier eine kleine zusammenfassung.


    Was geht derzeit mit dem E2.
    • CS geht
    • FTA geht
    • HDMI geht
    • WebIF geht
    • Scart geht (leider kein Ton)
    • DirektAufnahme geht über Timer u. EPG (eingeschränkt)
    • USB HUB geht (Booten mit angeschloßenen USB Stick am HUB/gehen aber nicht alle HUB)
    Abspielbare Medien:
    MKV,AVI,MP4,MP3,JPEG,BMP,GIF

    Was geht nicht derzeit mit dem E2.

    • CardReader geht nicht
    • CI-Schächte gehen nicht
    • Ton/Composite geht nicht
    • TimeShift geht nicht
    Betrieb von HDD/Stick

    Der Betrieb einer HDD bzw eines USB-Stick sowohl an E2 und VIP-Soft ist bisher äußerst problematisch.
    Beim erkennen der HDD bzw des Sticks unter der VIP-Soft werden die E2 Ordner zT gelöscht.

    Zum Aufnehmen unter den jeweiligen "Betriebssystemen" sollte man für E2 eine/n in ext2 formatierte/n HDD/Stick
    und für VIP eine/n in FAT32 formatierte/n HDD/Stick verwenden, keine Kombi aus beiden Formaten.

    Stand:18.07.2010
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Was geht und was nicht derzeit mit dem E2.

    Beim E2 Image von ISCAN v3

    Uhrzeit im Display während Betrieb und Standby geht
    IPBox EmuManager geht
    Sat-Taste = Videotext geht
     
    #2
    shilorancher, scorpi, Skyline01 und 2 anderen gefällt das.
  4. shilorancher
    Offline

    shilorancher Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Im Wilden Westen
    AW: Was geht und was nicht derzeit mit dem E2.

    Auf meinem VIP 1 FB2 - angeschlossen an einer alten 4:3 Röhre - geht Scart, auch mit Ton!
    Aber warum wird der Bildschirm im oberen Viertel deutlich heller? So ist der berühmte schwarze Balken oben fast grau, während der untere gewohnt schwarz ist. Das gilt übrigens auch für andere E2s.

    Gruß vom Shilorancher
     
    #3
    pegas gefällt das.
  5. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Was geht und was nicht derzeit mit dem E2.

    Aufnahmen von HD-Sendern: bricht bei mir immer irgendwann ab
    Aufnahmen von SD-Sendern: funktionieren in aller Regel, abundzu schmiert E2 aber auch ab
    Aufnahmen aus dem Standby: brechen bei mir immer irgendwann ab

    Plugins per Menü entfernen: geht nicht

    Weiterhin ist es mir bis jetzt noch nicht gelungen, eine Aufnahme am PC zu komprimieren, ohne dass das Audio hinüber ist. Hört sich schlimmer an wie bei einem Faxgerät.

    meitevau
     
    #4
    pegas gefällt das.
  6. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Was geht und was nicht derzeit mit dem E2.

    also ich fahre mit dem Image von ISCAN v3 auf dem Vipv1

    Aufnahmen von HD-Sendern: Hab 4 sendungen aufgenommen von ORF1HD,ARDHD,RTLHD alle wunderbar aufgenommen,keinAbsturz,allerdings 2 x nicht gleich gestartet
    Aufnahmen von SD-Sendern: funktionieren Super kein Abschmieren bis jetzt
    Aufnahmen aus dem Standby: brechen bei mir auch ab,oder startet gar nicht

    Plugins per Menü entfernen: geht nicht
    richtig
    Die entferne ich über DDC

    Aufnahme am PC zu komprimieren:hab ich noch nicht getestet
     
    #5
  7. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Was geht und was nicht derzeit mit dem E2.

    Könnte natürlich auch an meiner externen Festplatte liegen. Ist eine 2,5" Western Digital My Passport Essential 500GB (WDME5000TE), die nur mit normalem USB-Kabel (also kein Y-Kabel) an einem aktiven Hub betrieben wird.

    Ich muss mal meine 3,5" Targa DataBoxIII mit 300GB testen, vielleicht läuft's damit besser?!?

    meitevau
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2010
    #6
  8. Zyklop3D
    Offline

    Zyklop3D Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Was geht und was nicht derzeit mit dem E2.

    Ich möchte die VIP2 als Client im CS laufen lassen. Server ist eine DM800se mit Newnigma2 und Oscam only als Aufheller.

    Auf die VIP2 soll ebenfalls Newnigma2 drauf, außerdem soll eine HDD angeschlossen werden können, um Sendungen über den einen Tuner laufen zu lassen, während man zeitgleich über den anderen DVB-S Tuner etwas anderes schaut.

    Damit es hell wird, soll auf die VIP2 OSCAM drauf.
    Ist die alles möglich?

    Welcher aktive USB Hub kann genutzt werden, um den Stick mit Newnigma2 und eine Festplatte zur Aufnahme gleichzeitig nutzen zu können?
     
    #7

Diese Seite empfehlen