1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Was brauche ich alles damit ich mit der D Box auf dem PC Fernsehen zu können?

Dieses Thema im Forum "Philips" wurde erstellt von Garfield 1, 2. Oktober 2010.

  1. Garfield 1
    Offline

    Garfield 1 Freak

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute bekomme nächste Woche eine D Box (Philips) ist Linux oben. Was brauche ich damit ich auf dem PC Fernsehen kann (PC AMD 1,99GHZ 1GB Ram)hab keine TV Karte brauche ich eine? Danke für die Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hansfallada
    Offline

    hansfallada Guest

    AW: Was brauche ich alles damit ich mit der D Box auf dem PC Fernsehen zu können?

    Mit einer Dbox2 schaut man für gewöhnlich am TV und nicht am PC. Du hast aber die Möglichkeit, per LAN das Bild auf den PC zu streamen, nur erwarte bei 10Mbit/s LAN Schnittstelle nicht zuviel.
     
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Was brauche ich alles damit ich mit der D Box auf dem PC Fernsehen zu können?

    wenn du mit der dbox2 auf dem PC tv gucken willst ....... brauchst du eine TV Karte die einen AV eingang hat. (SVHS oder FBAS)

    dbox2 über eine "scart-auf-chinch-gelb-weiss-rot-kabel" dann an die tv karte und den ton (rot-weiss) über eine chinch-3,5mm-klinkensteckeradapter an den ton-eingang des pc.


    es gibt auch so scart stecker (z.b. von der PS2.)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    oder wenn die tv karte einen SVHS-Eingang hat ..... dann so:

    [​IMG]
     
    #3
  5. Garfield 1
    Offline

    Garfield 1 Freak

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Was brauche ich alles damit ich mit der D Box auf dem PC Fernsehen zu können?

    Das hört sich ja alles super an aber ich habe keinen Router aber es ist super das es ohne TV Karte geht.
    Und was heist das "nur erwarte bei 10Mbit/s LAN Schnittstelle nicht zuviel" ist das Bild am PC nicht gut?
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Was brauche ich alles damit ich mit der D Box auf dem PC Fernsehen zu können?

    das könnte ruckeln ........ und keine besondere qualität.

    ist eben nur streaming.
     
    #5
  7. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was brauche ich alles damit ich mit der D Box auf dem PC Fernsehen zu können?

    hat von euch schonmal jemand an das webinface von neutrino gedacht ?

    da gibts diese option live tv ... und ratet mal wozu diese da ist ??? richtig zum nudeln kochen und kartoffel schälen

    und übrigens diese option live tv funzt ohne ruckler & hänger
     
    #6
  8. msx-01
    Offline

    msx-01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Was brauche ich alles damit ich mit der D Box auf dem PC Fernsehen zu können?

    @ Scrat
    Wie Wayne Schlegel schon sagte! Box IP eingeben und man ist im WebIF!

    Nur Garfield 1 sagte das er keinen Router hat deswegen muss er die Box mit einem Crossover Kabel verbinden. Wobei ich mir das iwie nicht vorstellen kann! Jeder der heute DSl hat besitzt doch einen Router
     
    #7
  9. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was brauche ich alles damit ich mit der D Box auf dem PC Fernsehen zu können?

    INet ohne router ist nicht so ungewöhnlich wie man denkt - viele nutzen z.B. UMTS-sticks ohne router, einfach dran und los

    auch verteilen Kabelanbieter gerne nur ihre Modems, Netzwerkkabel dran und auch dort ist man "drin" - alles ohne router...
     
    #8
  10. Garfield 1
    Offline

    Garfield 1 Freak

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Was brauche ich alles damit ich mit der D Box auf dem PC Fernsehen zu können?

    Ja Leute ich habe nur einen UMTS-Stick ohne Router(A1 Österreich) aber wenn es mit Crossover Kabel geht währe es super brauche ich noch einen Player am PC oder so? hätte noch eine Galaxis mit der kann ich nicht am PC Fernsehen oder habe Easy Rider oben
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2010
    #9
  11. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was brauche ich alles damit ich mit der D Box auf dem PC Fernsehen zu können?

    das einzigste was du brauchst ist ein crossover kabel ... mehr nicht

    dann verbindeste pc mit der dbox , und gibts in deinem browser

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ein schon biste im webinterface ... dort einfach oben auf das baustellenhütchen klicken fertig !

    nix mit player , oder scartkabel oder tv in etc ...

    einfach das da oben und fertig

    p.s. i-net ohne router gibt es z.b. auch bei 1&1 dort gibt es neben einer fritzbox auch die möglichkeit einer fritz DSL karte das ist dann dslmodem im rechner ;)
     
    #10
  12. Garfield 1
    Offline

    Garfield 1 Freak

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Was brauche ich alles damit ich mit der D Box auf dem PC Fernsehen zu können?

    Danke für die Hilfe ist das richtig ich brauche nur ein crossover kabel das habe ich und wo gebe ich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ein habe keinen Rouder oder fritzbox habe unr einen USB -Stick geht es auch anders bin da Anfäger Danke
     
    #11
  13. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Was brauche ich alles damit ich mit der D Box auf dem PC Fernsehen zu können?

    na ich glaube sooooo einfach wird es nicht ..... zwei endgeräte über ein crossoverkabel zu verbinden .... glaube es mir ;-)
     
    #12
  14. chopp
    Offline

    chopp VIP

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: Was brauche ich alles damit ich mit der D Box auf dem PC Fernsehen zu können?

    OK, also noch mal für Anfänger:
    Das eine Ende des Crossover Kabels in die Box ( Ich hoffe es ist eine DBox2 und keine DBox1 ) ,
    und das andere Ende vom Kabel in die Lan Buchse vom Rechner ( hoffendlich hast du eine, mein Läppi hatt nähmlich auch keine ).
    Dann im Browser die IP von der Box eingeben.
    Die IP sollte man schon kennen.
    Wenn nicht, gibs 2 Möglichkeiten:
    1) Box am fernseher und mit Fernbedinung Erweiterte Einstellungen -> Netzwerkeinstellungen suchen.
    2) mit einen IP scanner, ich nehme meistens ipscan15.

    :kez_03: Der Rest ist oben ja beschrieben.
     
    #13
  15. Garfield 1
    Offline

    Garfield 1 Freak

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Was brauche ich alles damit ich mit der D Box auf dem PC Fernsehen zu können?

    Danke für die Hilfe ich klaube ich habe es verstanden,wenn ich meine D Box2 bekomme werde ich testen.Habe mir das Pro. d boxTv v2.0.1.1 geholt ist das gut mit dem soll es ja auch gehen( D Box-crossover kabel-dann im Browser die IP von der Box eingeben und dann d box TV starten) dann geht alles oder? wie ist dann das Bild und der Ton?
     
    #14
  16. msx-01
    Offline

    msx-01 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Was brauche ich alles damit ich mit der D Box auf dem PC Fernsehen zu können?

    xxxx
    Kann gelöscht werden
     
    #15

Diese Seite empfehlen