1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Warum Stick beim Freetz Image ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Silverx, 21. März 2012.

  1. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe mal eine kleine Frage, für was benötigt die Fritzbox eigetnlich bei dem Freetz Image den USB Stick ?

    Kann man einen CS Server nicht auch ohne diesen Stick betreiben ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Der Speicher der Fritzbox ist zu klein, für das komplette freetz. Deshalb werdem einge freetz Dateien auf dem Stick ausgelagert.


    Mlg piloten
     
    #2
    pegas gefällt das.
  4. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    Kommt drauf an was alles im Image sein soll und was für ne Box. Wenn du dich ein bisserl in der Database umschaust gib es für verschiedene Boxen auch NonStick Images
     
    #3
  5. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Gegenfrage: was spricht gegen den Stick?
    Viele User betreiben die FritzBox mit 2+ Karten. Bei meiner Box komme ich da nicht um einen Hub herum (7170), OK, vielleicht haben neuere Fritzen mehr USB Ports?

    Zusätzlich finde ich den Stick viel flexibler: man kann relativ gefahrlos scripte, updates der cams etc einspielen, ohne direkt im Flash zu schreiben und sehr vorsichtig sein zu müssen, sein Image zu zerschiessen.

    Türover
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Okay, jetzt habe ich das verstanden.

    Ein 1 GB Stick würde also ausreichen ? Ich schaue mir jetzt mal die Images für meine Fritzbox 7240 an...
     
    #5
  7. artvan
    Offline

    artvan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi Silverx. 1gb reicht!! Weiß zwar nicht, ob du cs betreiben willst, aber ich hab noch einen kleinen Tipp: Ich habe mal letztens ein paar Sticks ausprobiert und es macht (wenn auch minimal) wirklich einen Unterschied bei den ecm´s. Die besten Ergebnisse hatte ich mit dem Transcend JetFlash 600. Kostet um die 10€...Ich habe jedoch nicht alle usb sticks geprüft...Es gibt bestimmt noch bessere. Ich hatte zu Testzwecken eine sandisk cruzer blade 4gb eine alte intenso und 3 noname sticks...Die aufgezählten sticks haben alle die gelichen Ergebnisse geliefert...Lediglich die Transcend hat bessere Ergebnisse geliefert...Hoffe dir geholfen zu haben
    LG
     
    #6
  8. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey Artvan,

    vielen Dank für die Info. Hab den mir auch mal bestellt.

    Wie kann ich denn die Geschwindigkeit der ECM´S anzeigen lassen ?
     
    #7
  9. artvan
    Offline

    artvan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Kein Problem. Also die Antwortzeiten bekommst du im Webif des jeweiligen Servers angezeigt oder aber im clientreceiver...
     
    #8
  10. Silverx
    Offline

    Silverx Hacker

    Registriert:
    19. März 2012
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Okay, super... und was sind gute bzw. schlechte Zeiten ?
     
    #9
  11. artvan
    Offline

    artvan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Also Silverx. Ich helfe dir zwar gerne, aber du solltest dich schon etwas damit beschäftigen. So wird das nix mit deinem Server :emoticon-0125-mmm:. Am besten hier etwas herumstöbern und ein gewisses Grundwissen aneignen.
    Zu deiner Frage:
    Gute Ecmzeiten sind relativ...Kommt auf die Karte, Emu, Anzahl der Clients etc. an...
     
    #10
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen