1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Warum muss ich regelmäßig Oscam neu starten ???

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von wayne5de, 8. März 2012.

  1. wayne5de
    Offline

    wayne5de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallihallo!

    Leider muss ich regelmäßig (ein paar Stunden/wenige Tage) mein Ocam neu starten, da am CS-Client S*y nicht mehr hell wird:
    Code:
    2012/03/08 08:19:12   5D6750 c vdr01 (09C4&000000/006A/90:BD7D): rejected user ident (121 ms) (0 of 0) - S*y (no card support 09C4:000000)
    2012/03/08 08:19:12   5D6750 c vdr01 (09C4&000000/0083/90:867E): rejected user ident (125 ms) (0 of 0) - S*y (no card support 09C4:000000)
    2012/03/08 08:19:13   5D6750 c vdr01 (09C4&000000/0083/90:867E): rejected user ident (120 ms) (0 of 0) - S*y (no card support 09C4:000000)
    2012/03/08 08:19:16   5D6750 c vdr01 (09C4&000000/006A/90:3407): rejected user ident (120 ms) (0 of 0) - S*y (no card support 09C4:000000)
    2012/03/08 08:19:16   5D6750 c vdr01 (09C4&000000/006A/90:3407): rejected user ident (121 ms) (0 of 0) - S*y (no card support 09C4:000000)
    
    Verschiedene Oscam und Freetz Versionen habe ich schon getestet, ohne Erfolg.

    Hier meine aktuelle Konfiguration:
    • Fritzbox 7270 (aktuell 05.05-freetz-devel-8632)
    • König-USB-Hub eine Easymouse mit V13 Karte
    • Oscam 6451

    An welcher Schraube muss ich drehen, damit die Sache ein wenig stabiler wird?

    Danke und Grüße,
    wayne
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hast du auch schon die aktuelle stable OScam getestet?
    OScam 1.10 rev 6105
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Laß den Hub weg, bei einem Reader ist der über und kann sogar Fehler verursachen!

    Grüsse
    szonic
     
    #3
  5. wayne5de
    Offline

    wayne5de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...an eine alte stable Version habe ich noch gar nicht gedacht...:emoticon-0178-rock:


    ...und wo stecke ich dann die Easymouse und den USB-Stick rein?

    Danke und Grüße,
    wayne
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Und, Problem gelöst? Oder wie schaut´s aus...?
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Sorry, blöde ausgedrückt! Nutze ihn passiv, nicht aktiv.

    Grüsse
    szonic
     
    #6
  8. wayne5de
    Offline

    wayne5de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...gestern Abend OScam 1.10 rev 6105 installiert und heute Nachmittag:
    Code:
     2012/03/09 14:55:25      C04 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 6a f8
    2012/03/09 14:55:25      C04 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 007C (servicename: FOX HD) on reader sky.
    2012/03/09 14:55:29     4C05 c vdr01 (09C4&000000/0203/90:A96D): timeout (5006 ms) by sky (of 1 avail 1) - MGM
    2012/03/09 14:55:30     4C05 c vdr01 (09C4&000000/0203/90:A96D): timeout (121 ms) by sky (of 1 avail 1) - MGM
    2012/03/09 14:55:33      C04 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 6a f8
    2012/03/09 14:55:33      C04 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 0203 (servicename: MGM) on reader sky.
    2012/03/09 14:55:35     4C05 c vdr01 (09C4&000000/0203/93:15C3): timeout (5005 ms) by sky (of 1 avail 1) - MGM
    2012/03/09 14:55:41      C04 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 6a f8
    2012/03/09 14:55:41      C04 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 0203 (servicename: MGM) on reader sky.
    2012/03/09 14:55:49      C04 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 6a f8
    2012/03/09 14:55:49      C04 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 007C (servicename: FOX HD) on reader sky.
    2012/03/09 14:55:57      C04 r [videoguard2-reader] classD0 ins40: (-2) status not ok 6a f8
    2012/03/09 14:55:57      C04 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 007C (servicename: FOX HD) on reader sky.

    Ähmm, sorry dass ich doch nochmals blöd fragen muss! :emoticon-0111-blush
    Du meinst den Hub ohne Netzteil betreiben?



    Danke und Grüße,
    wayne
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ja genau, ohne Netzteil.

    Wird die Karte noch erkannt wenn der Fehler auftritt?

    Wie sehen Deine oscam.tiers und oscam.srvid aus, sind die auf Stand?
     
    #8
  10. wayne5de
    Offline

    wayne5de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallihallo!

    Auch ohne Netzteil des Hubs ist das Problem noch vorhanden.

    Im WebIF stand "CardOK"!

    Wenn ich dann länger auf einem Sender stehen bleibe, wird der Reader neu gestartet und die Programme sind wieder hell!

    Danke und Grüße,
    wayne
     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hmmm hast Du ersatzweise nen anderen Reader?
    Oder probiere mal ein anderes Image aus, bin momentan etwas überfragt weil deine Dateien ganz ordentlich aussehen!
     
    #10
  12. wayne5de
    Offline

    wayne5de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab' mit einem Smartreader+ angefangen. Der konnte meine Karte gar nicht lesen!
    Ansonsten habe ich keinen Ersatz-Reader!

    Was gäbe es denn noch an guten Reader Alternativen für eine V13?

    In meiner oscam.server stand vorher als Protokoll "mouse", teste gerade mit Protokoll "phoenix"...

    Danke und Grüße,
    wayne
     
    #11
  13. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo wayne,
    probier mal diese Einstellungen für den Smargo+
    Mode: Fixed
    Frequency: 1,86
    Kernel: Normal
    T-mode: T=0
    EGT: 1

    Dann solltest du aber keine Mhz und Cardmhz unter OSCam Server stehen haben, da der Smargo die Frequenz vorgibt!

    Hast du den Smargo+ vom Maxdigital, wenn ja würde ich auf die Version 1.5 Updaten!
    Viel Erfolg

    mfg
    schumi2009
     
    #12
  14. wayne5de
    Offline

    wayne5de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo schumi2009,

    der Smargo+ war von Maxdigital und hatte auch schon die FW 1.5.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hatte ich das Problem mal beschrieben. Damals hatte ich schon alle möglichen Kombinationen getestet.
    Allerdings keine mit: Frequency: 1,86

    Den Smartreader habe wegen den Problemen wieder abgeben...

    Achja, verschiedene Freetz-Images habe ich auch schon durch!

    Danke und Grüße,
    wayne
     
    #13
  15. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    @Schumi2009 meinte sicher 3,68.

    Tja, hört sich alles merkwürdig an.
    Alles an ein und derselben Fritzbox.... vielleicht ist der USB-Anschluss nicht in Ordnung... mehr als raten kann man bald nicht mehr, und eben mal die Hardware betrachten.
    Du hast ja selbst schon einiges probiert mit Images, Oscams, configs, etc.

    Grüsse
    szonic
     
    #14
  16. wayne5de
    Offline

    wayne5de Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo szonic,
    Angefangen habe ich mit einer Fritzbox 7170. Als dann die V13 gar nicht im Smartreader erkannt wurde, habe ich zuerst die 7170 gegen eine 7270V2 getauscht.
    Leider lief die V13 immer noch nicht, worauf ich dann den Reader mit einer Easymouse ersetzt habe.

    Hast Du eine 7270V3?

    Ich werd' dann als weiterer Versuch eine neue besorgen!
    ...oder vielleicht doch gleich eine 7390?

    Danke und Grüße,
    wayne
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2012
    #15

Diese Seite empfehlen