1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Warum ist das bei Oscam und CCcam so?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von pglanz, 3. Dezember 2012.

  1. pglanz
    Offline

    pglanz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Vieleicht kann mir jemand folgendes Problem erklären, wäre nett zum Verständniss:

    Oscam 1.20 ( nur oscam) läuft auf einer Serverbox die im internen Slot zwei Karten hat (S02 und HD+) dvbapi greift auch darauf zu und alles wird hell so wie es soll, CCcam PORT usw. ist alles richtig.
    Als User greift eine Clientbox (auf der CCcam 2.3.0 läuft), auf dieses Oscam-box, zu (C:line) und auf der "Clientbox" ist auch alles hell.......soweit so gut.

    Die Clientbox (auf der CCcam 2.3.0 läuft), hat selber auch noch im internen Slot zwei Karten (ebenfalls S02 und HD+) die auch sauber von Cccam gelesen werden.
    Auf der Oscam Box wurde die Client-CCcam-Box als "Reader" gepflegt und ist auch conectet, jedoch bezieht sie keine Karten (0 cards) von der CCcam-Box (was man über das CCcam Webif der CCcam-Box auch sehen kann)

    Startet man auf der Clientbox ebenfalls Oscam bezieht die "Serverbox" die zwei Karten über den Reader.

    Zur Veranschaulichung:
    -----------------------------
    Oscam und CCcam sollen GEGENSEITIG jeweils Server und User sein

    Oscam (Server und Reader) -----> CCcam(Server und Client) = Oscam bekommt keine Karten über CCcam. Cccam bekommt aber Karten von Oscam
    CCcam (C: und F: ) --------------> CCcam (C: und F : = jeder bekommt von jedem die Karten)
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Warum ist das bei Oscam und CCcam so?

    hi,

    also ich glaube das dein Kollege in der der F-Line für dich keinen Reshare eingegeben hat!
    weisst du wie die F-line bei ihm für dich ausschaut? wenn ja bitte mal posten!

    so muss die F:Line bei deinem Kumpel in der cccam.cfg z.b. auschauen:

    F: username password 2 1 1 { 0:0:2 }


    • Dein Freund erhält alle Karten von dir die max. 2 Hops von dir entfernt sind (Grundvorraussetzung ist natürlich immer das du die Karten weitergeben darfst)
    • Ihm wird erlaubt deine Emu-Keys mit zu benutzen
    • Ihm wird erlaubt dir EMM´s übers Netzwerk zu senden um deine Karte upzudaten(AU)
    • Ihm wird erlaubt die Karten für sich selber zu nutzen und sie einmal weiter zu geben(was aber ja sowieso durch die Serverdistanz(1 Hop mehr)entfällt)
     
    #2
    pglanz gefällt das.
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Warum ist das bei Oscam und CCcam so?

    Hi,

    soweit verstanden. Um helfen zu können, wären die Konfigs von beiden Boxen schon mal ganz gut.

    Das wenigste wäre der Reader für den CCCam Proxy (Box 1) und die CCCam.cfg (Box 2)

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #3
  5. pglanz
    Offline

    pglanz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Warum ist das bei Oscam und CCcam so?

    Ich denke wenn ich NUR Oscam als Server benutze dann habe ich kein F: line, da die F:line doch nur in der cccam.cfg steht.
    Reshare sind bei Oscam(user) auf 2 gesetzt.
     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Warum ist das bei Oscam und CCcam so?

    damit hast du schon recht ich meinte ja auch das dein Kumpel die Fline bei ihm falsch konfiguriert hat!

    aber zeig uns mal die Oscam-Configs von deiner Box bitte.
     
    #5
    bombadil gefällt das.
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Warum ist das bei Oscam und CCcam so?

    Hi,

    dein Partner hat doch, soweit ich das verstanden habe, CCCam. Da muß er für dich eine Fline erstellen, die du als CCCam Proxy Reader liest.

    Deshalb die Konfigs

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #6
  8. pglanz
    Offline

    pglanz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Warum ist das bei Oscam und CCcam so?

    Jetzt verstanden, die F: vom Partner sehe ich jetzt nicht o.k. schaue mal ob er mir "Reshares eingetragen hat

    so siehts aus, natürlich editiert

    Box1 (oscam.server)
    ---------
    [reader]
    label = kumpel
    description = kumpel
    protocol = cccam
    device = kumpel.dyndns.org,12000
    user = user
    password = pass
    services = sky
    group = 4
    cccversion = 2.3.0
    audisabled = 1

    Box2 (cccam.cfg)
    -------
    C: kumpel.dyndns.org 12000 user pass
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Warum ist das bei Oscam und CCcam so?

    Hi,

    dein Kumpel muss eine Fline machen

    Code:
    F: user pass
    Liebe Grüße
    Bombadil

    PS:

    Hast du auch Group 4 im User für dvbapi?
     
    #8
  10. pglanz
    Offline

    pglanz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Warum ist das bei Oscam und CCcam so?

    Ja Group 4 ist auch im dvbapi
    hier die F:line

    F: user pass 3 0 0 { 0:0:1 }
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Warum ist das bei Oscam und CCcam so?

    Hi,

    was steht in deiner Oscam.conf? Hast du ein Log, wenn sich der Proxy Reader mit dem CCCam Server verbinden will?

    Die Dyn Adresse ist richtig eingegeben, so wie du es bei CCCam gemacht hast?

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #10
  12. pglanz
    Offline

    pglanz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Warum ist das bei Oscam und CCcam so?

    Ja dyndns ist richtig siehe oben:
    log ist leider gelöscht

    - - - Aktualisiert - - -

    ich glaube auch es liegt nicht an der CCcam Einstellung sondern am "kumpel" mit Oscam
     
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Warum ist das bei Oscam und CCcam so?

    öhmmm so wie du das beschrieben hast ist doch deine Box ein Oscam Server und dein Kumpel der der einen Cccam-Server hat??
     
    #12
    bombadil gefällt das.
  14. pglanz
    Offline

    pglanz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Warum ist das bei Oscam und CCcam so?

    beide sind beides
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Warum ist das bei Oscam und CCcam so?

    Hi,

    also noch einmal. Du hast die Box mit oscam? Wenn ja, würde es dir was ausmachen, deine oscam.conf zu posten?

    Dein Kumpel betreibt den CCCam Server.

    So ist es doch richtig?

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #14
    laila-no1 gefällt das.
  16. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Warum ist das bei Oscam und CCcam so?

    moin

    und ihr startet nicht zufällig auf der Box beide Emus (oscam/cccam)? Weil wenn ihr das so macht krallt sich Cccam die Karten vor Oscam!
    ist nur ne Idee von mir!

    Wie können hier noch lange hin und her raten, es wird uns nicht weiterhelfen wenn du uns jetzt nicht die Sachen zur Verfügung stellst was wir brauchen um Euch zu helfen!

    Die beste Sache wäre wenn beide Boxen mit Oscam only laufen! dann von beiden Servern alle Configs hier posten! du wirst sehen das Euch dann sicher schneller geholfen werden kann.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2012
    #15
    pglanz, Pilot und bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen