1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Warum Freezer?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Hecke, 15. Dezember 2010.

  1. Hecke
    Offline

    Hecke Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey,
    Ich habe jetzt von 2 verschiedenen Servern Testlines bekommen, doch auf jedem bekomme ich Ruckler :(
    Ich habe eine gute 6000er-Leitung von Vodafone, daran kann es doch nicht liegen?!

    Als Image verwende ich nun sogar Nabilosat statt Gemini, was aber auch keine Besserung brachte.
    CCcam Version war bei Gemini 2.1.4, bei Nabilosat ist es nun 2.2.1.

    Was kann ich denn tun? :'(

    Vielen Dank!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past Chef Mod

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Warum Freezer?

    dann liegt das wohl an Deinen servern - ich möcht jetzt nicht weiter wissen, was das für Testlines sind - also frag besser den server-Betreiber, was er Dir da gibt
     
    #2
  4. sumsi
    Offline

    sumsi Chef Mod

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Warum Freezer?

    das liegt eindeutig an deinem server betreiber, hat mit deiner leitung nicht zutun,
    du musst aber schauen was du für lokale karten vom server bekommst und ihrem ping ist auch sehr wichtig um ruckler zu vermeiden
     
    #3
  5. Hecke
    Offline

    Hecke Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Warum Freezer?

    Worauf sollte ich denn bei den ECM-Zeiten achten?

    Vielen Dank euch!
     
    #4
  6. marcus.past
    Offline

    marcus.past Chef Mod

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Warum Freezer?

    ... das die so niedrig wie möglich sind bzw. mind. unter 2 sek liegen

    doch Du solltest echt mal den Herren des servers befragen, was der Dir von welcher Entfernung rüber reicht - der sollte Dir das sagen können, wir können hier nur raten
     
    #5
  7. Hecke
    Offline

    Hecke Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Warum Freezer?

    Er sagt, ich bin bei ihm als "ok" angezeigt, mit einer super ECM-Zeit.
    Diese liegt bei 0,8 bis 1,3.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2010
    #6
  8. carhatt
    Offline

    carhatt Chef Mod

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Warum Freezer?

    die frage ist ob diese ecm zeit auch stimmt wenn du freezer bekommst? Würde mal nachfragen wieviel leute da dran hängen
     
    #7
  9. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Warum Freezer?

    Ruckler != Freezer, erstmal sollte man das klären. Ruckler kann auch vom BER Wert kommen, check doch also erstmal diesen.
     
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Warum Freezer?

    Um welche Karten (CAID) handelt es sich denn?
    Bei NDS Karten sind bei ECM Zeit ab 0,600 sec. schon Freezer.
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Warum Freezer?

    wenn 100 oder 200 leute auf 1 server dran sind , wo zu wenige karten sind , sind freser vorprogramiert

    wenn der server aber ok ist und du weiter rukler hast , kann es an deine einstelungen ligen , sat teler nicht 100% ausgerichtet , box überhitzt , deine inet leitung bis zu schmerz grenze ausgelastet mit saugen oder senden , usw.
     
    #10
  12. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.347
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Warum Freezer?

    Ja bei 2 Sender auf einem Transponder gehts noch, bei 3 ist Ende mit NDS Karten.
    Wenn mehrere Karten im Server der gleichen Karte Stecken, dann nur 2 Sender je Transponder freigeben und alles ist schön.
    Dann hat die Karte auch bis zur nächsten Anfrage genug Zeit sich zu erholen.

    Der Down und Upload denke ich dürfte reichen für bis 50.000 user.
    Anderer Seits wenn 15 Leute dran hängen die auch 15 Leute weitergeben, dann hast die auch bei hop4 voll die 50.000

    Log Dich zum Testen auf einem anderen Server ein...
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2010
    #11
  13. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Warum Freezer?

    Was für einen Receiver nutzt du denn? Läuft auf dem Receiver noch was anderes (irgendwelche spielerein?) oder wird damit nur TV geguckt?

    Hast du mal DEINE ecm Zeiten betrachtet? Ich glaube für dich ist eher wichtig wie hoch die ECM Zeiten bei dir sind und nicht bei deinem Peer, weil durch jeden HOP kommt natürlich Zeit oben drauf - also guck dir mal DEIN CCcam an (SHOW TIMING: yes)

    Ist die Fline eindeutig dein login?
    Es kann zb auch sein das der dir einfach nen Login gegeben hat der bereits benutzt wird! Ein login kann auch immer nur einmal gleichzeitig genutzt werden - ist erst einer verbunden und es verbindet sich noch jemand mit den Daten, wird der erste herruntergeschmissen und derjenige hat dann nen Aussetzer(freezer), bis der sich wieder verbindet und den anderen kicked etc...

    Ob du 1mbit oder 10mbit hast, ist auch egal - wichtig dabei ist aber das du keine Aussetzer hast - sprich Datenpakete verloren gehen... Kannst du testen indem du in der Eingabeaufforderung zb "ping -n 100 google.de" eingibst und da darf _kein_ einziges mal ein ping verloren gehen... Wenn doch dann kann es eben auch an deiner Leitung liegen...


    Meine Erfahrung nach liegt es meistens am gegenüber - entweder gleicher login mehrfach in benutzung oder nicht genug reshare oder in wirklichkeit keine lokale...
     
    #12
  14. Hecke
    Offline

    Hecke Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Warum Freezer?

    Vielen Dank euch!

    Er hatte wohl irgendwie das System auf NDS gestellt - jetzt auf Betcarypt und es sieht so aus, als ob die Freezer oder Ruckler weg wären.

    Genial :)
     
    #13

Diese Seite empfehlen