1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Warum disconnecten manche Clients

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Kylearan, 4. Januar 2014.

  1. Kylearan
    Offline

    Kylearan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2013
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    Hallo!

    Ich habe einen Raspberry mit OScam am laufen, Zugriff der Clients mit CCCam 2.3.0 über Dyn-Adresse. Bei zwei Geräten (Xpeed LX1 und LX2) gibt es alle paar Stunden das Problem, dass sie disconnecten. Hier ein Auszug aus dem Log (Benutzername und IP habe ich ersetzt):

    2014/01/03 19:09:52 F82BD8 c username (098C&000000/07D2/EF75/98:94E0770AB3D86F0622587D6595878BCB): found (78 ms) by SkyV14 - ProSieben HD
    2014/01/03 19:09:59 F82BD8 c username (098C&000000/07D2/EF75/98:02AEFE793B19A38631FA8B8DAE5D331D): found (78 ms) by SkyV14 - ProSieben HD
    2014/01/03 19:10:13 F77938 c encrypted cccam-client <externe IP> granted (username, au=auto (1 reader))
    2014/01/03 19:10:14 F82BD8 c username disconnected from <externe IP>
    2014/01/03 19:10:20 F77938 c username (098C&000000/07D2/EF75/98:8AB0D6C35632820182FFDA0350B367A9): found (78 ms) by SkyV14 - ProSieben HD
    2014/01/03 19:10:27 F77938 c username (098C&000000/07D2/EF75/98:30C3593C90E18865441D419292452C4B): found (78 ms) by SkyV14 - ProSieben HD

    Wenn ich mir das Log so ansehe, passiert das nur bei den LX-Geräten. Die Dreamboxen haben das Problem nicht, obwohl die auch mit CCam 2.3.0 laufen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. GSX-R 1000
    Offline

    GSX-R 1000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Warum disconnecten manche Clients

    Welche Oscam Version?
     
    #2
  4. Kylearan
    Offline

    Kylearan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2013
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Warum disconnecten manche Clients

    OSCAM 1.20-unstable_svn build r9063
     
    #3
  5. GSX-R 1000
    Offline

    GSX-R 1000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Warum disconnecten manche Clients

    Ich beobachte das Phänomen auch schon eine Weile. Bei mir hat ein Downgrade auf 8800 Besserung gebracht. Vermutlich ein Fehler in den neuen Versionen.
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.779
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Warum disconnecten manche Clients

    sind die clients per wlan angebunden? ansonsten mal oscam statt cccam auf den clients testen,
    image auswahl ist ja eher schlecht
     
    #5
  7. Kylearan
    Offline

    Kylearan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2013
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Warum disconnecten manche Clients

    Ich habe jetzt erst mal OScam auf den Boxen drauf und teste das mal. Bisher noch kein disconnect.

    Allerdings schaffe ich es nicht, eine andere OScam-Version zu laden. Es kommt immer die Meldung Gewaehlte (32bit) OScam Version ist nicht Online!

    Was meinst Du mit "Image-Auswahl eher schlecht"? Ich habe im Moment OpenATV drauf und bin eigentlich recht zufrieden. Vorher hatte ich das HDF drauf, welches mir gar nicht gefallen hat.
     
    #6
  8. GSX-R 1000
    Offline

    GSX-R 1000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Warum disconnecten manche Clients

    Willst du über den Online Feed laden? Tausch doch nur die Binary. Dazu Oscam stoppen, mit FTP auf die Box, die neue Binary benennen wie die alte, tauschen und Oscam wieder starten.
     
    #7
  9. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Warum disconnecten manche Clients

    das ist ganz nnormal

    das braucht ihr keine oscam wechseln

    ruf mal die clienten an wenn sie sich disconnecten und sag die sollen mal im router schauen ob sie gerade neue ip bekommen habe :)

    oder du eine neue ip bekommen hast.

    sobald dein oder der andere provider des internets neu verbunden wird kommt ein kurzer disconnect
     
    #8
  10. Kylearan
    Offline

    Kylearan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2013
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Warum disconnecten manche Clients

    Seitdem ich auf den Xpeeds von CCCam auf OScam umgestellt habe, gibt's keinen Disconnect mehr. Am DSL-Disconnect lag's aber nicht.
     
    #9
  11. ehrenbuerger
    Offline

    ehrenbuerger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Warum disconnecten manche Clients

    Hallo,

    habe auch dieses Problem mit Lx Geräten die sich mit Cccam an einen Oscamserver verbinden.
    Frage: Wie stelle ich den Lx Client auf Oscam um? Wie und wo kommen da die Verbindungsdaten hin?
     
    #10
  12. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.545
    Zustimmungen:
    10.100
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Warum disconnecten manche Clients

    Habe ein ähnliches Problem. Habe einen Server (Marsboard a20, IPC oscam [lokal]) mit HD+ und keine Disconnected. Weiterhin ist der LX2 noch Client von einem oscam server über INet (V14), da habe ich öffters disconnected. Auf dem LX2 läuft cccam.
    Könnte es eine Besserung geben, wenn ich den LX auf oscam umstelle? Habe, um ehrlich zu sein, keinen Plan woran es liegen könnte.

    MfG
     
    #11
  13. Kylearan
    Offline

    Kylearan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2013
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Warum disconnecten manche Clients

    Aktueller Status: Mit OScam zwar keine Disconnects mehr im Log zu sehen, dafür aber Freezer ohne Ende, und zwar welche, die bis zu fünf Sekunden dauern. Probiere jetzt noch anderes Cams aus.
     
    #12
  14. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    261
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Warum disconnecten manche Clients

    Gegenfrage: was ist so schlimm am Disconect ???
     
    #13
  15. Karate01
    Offline

    Karate01 Hacker Supporter

    Registriert:
    25. August 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    AW: Warum disconnecten manche Clients

    Kannst zunächst auch nur mal ein anderes Protokoll ausprobieren ..... TCP satt UDP ......

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und wegen der disconnects ..... hast du diesen Eintrag bei dir schon kontrolliert (oder hast du ihn überhaupt drin)?
     
    #14
  16. ehrenbuerger
    Offline

    ehrenbuerger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Warum disconnecten manche Clients

    @borsel:
    Ganz einfach, wenn es wird kurz dunkel beim disconnet!

    Habe bei mir auch die clientmaxidle-werte gesetzt. Aber die disconnets kommen ja auch wenn der client gerade einen Sender sieht und permanent die Karte abfragt. Das passiert ja innerhalb von 7-10 Sekunden. Wenn der disconnect erst nach 200 Sekunden "idle" kommen würde wäre ich ja schon zufrieden.

    Gibts mit Newcamd irgendwelche Erfahrungen? Weiß immer noch nicht wie ich den LX 1 mit Newcamd an den Oscam-Server anbinde...
     
    #15

Diese Seite empfehlen