1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Warum bootet meine DB auf einmal so lange?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von derSmutje, 3. April 2012.

  1. derSmutje
    Offline

    derSmutje Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. August 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Koch
    Ort:
    Erding
    Hallo Experten,
    erstmal vorab, ich bin Koch und kein Informatiker, deswegen kenn ich mich wirklich nicht sonderlich gut aus! :wacko1:
    Ich weiß nicht warum, aber seit kurzem bootet meine DB 800se fast 10 Minuten.
    Könnte mir jemand sagen woran das liegen kann?
    Vorher wars normal, d.h. die Box war nach gut 2 Minuten oben.
    Ich bin gerade dabei eine neue Festplatte zum aufnehmen zu installieren und streaming vom PC etc.
    Habe viele Baustellen und es nervt sooooo wenn ich jedesmal 10 Minuten warten muß.
    gerade weil sich NN2 auch öfters verabschiedet und ich neu booten muß.

    Devicename: dm800se
    Enigma Version: 2011-07-06-experimental
    Image Version: Newnigma2 v3.2.2 2011-07-07
    Frontprozessor Version: V3
    Webinterface Version: 1.6.8

    Bin wirklich über jede Hilfe dankbar!
    Gruß
    Smutje


    *edit*
    Es muß was mit dem Netzwerk zu tun haben. Wenn ich den LAN Stecker ziehe, is die Box in nullkommanix oben!
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Flash neu!
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2012
    #2
  4. derSmutje
    Offline

    derSmutje Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. August 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Koch
    Ort:
    Erding
    Was zum Henker ist eine Ferrari Karte? Ich habe keine Karte bei mir in der Box! Festplatte auch nur eine USB!
    Ich hab mir das Image gesaugt: newnigma2-release-dm800se-v3.3.2
    Ist das OK? Werde ich mir morgen mal draufspielen und dann sehen...
    Gruß Smutje
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ferrari ist die verbaute SIM Karte in der Box. Zum flashen MUSST Du wissen welche drin steckt !
    Trifft auf Dich aber nicht zu, da original DreamBox. Dank gilt Laber unter mir.

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2012
    #4
  6. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    Hi,
    habt Ihr mal den Bereich gesehen, er hat eine Originale!!!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Du hast recht Labertasche. Allerdings hat sich jemand mit einer Clone Box dazwischen gemogelt hier. Werde es mal beheben.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
    1 Person gefällt das.
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Zum einen ist das Image uralt. Da muss ein Neues her. Vermutlich muss zunächst erst einmal der neue Bootloader geflasht werden. KOntrolliere mal Deine Bootloaderversion. Falls notwendig flashe das hier zuerst.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Danach gleich das aktuellste NewNigma 3.3.2 hinterher.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Früher hat die SE ewig mit dem booten gebraucht, wenn eingetragene Netzwerkkomponenten nicht erreichbar waren. Also wenn eine CFIS oder NAS Verbindung eingerichtet war, aber ausgeschaltet und somit nicht verfügbar waren. Dann wurde Ewigkeiten das Netzwerk durchsucht. Mit den neuen Images wurde dieser Bug weitestgehend behoben.
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Das feste zuweisen einer IP Adresse beschleunigt den Bootvorgang ebenfalls einwenig. Zumindest bringt es etwas wenn Power LAN Adapter verwendet werden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. derSmutje
    Offline

    derSmutje Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. August 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Koch
    Ort:
    Erding

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , ich denke daran liegt es. Bin/war dabei ,ir mein NAS einzurichten. Seitdem ist es so.
    Den Second Stage Loader 84. hab ich schon drauf, jetzt flash ich noch das Image und dann hoffe ich das es paßt.
    (Aber Ruhe habt ihr denn noch net vor mir, ich hab noch reichlich Fragen!!! :wacko1:)
     
    #9
  11. derSmutje
    Offline

    derSmutje Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. August 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Koch
    Ort:
    Erding
    Wow, das Ding geht ab wie die Feuerwehr!!! :emoticon-0150-hands
    Watt bin ich froh... *Purzelbaummach*
    Hab mir das experimental-dm800se_20120403 Image draufgeflashed.
    Als nächstes kommt:
    -USB Festplatte zum laufen bekommen
    -Netwerkstreaming PC<->DB
    -NAS implementieren
    Könnt Ihr da gute Tutorials empfehlen?
    Danke für Eure Hilfe!
    Smutje
     
    #10
  12. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    #11
  13. derSmutje
    Offline

    derSmutje Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. August 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Koch
    Ort:
    Erding
    Vielen Dank, den werde ich mir mal zu Gemüte führen!
    **********************
    Eine Wichtige Frage habe ich noch!
    Stimmt es, dass ich eine USB Platte nur mit externer Stromversorgung an die DBox klemmen darf?
    **********************
    Ich habe das irgendwo gelesen, hatte aber die Platte schonmal dran und hatte keine Probleme.
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Nutzt Du einen aktiven HUB ? Weil in der Regel kommt zuwenig Strom um eine passive Festplatte dran zu betreiben.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    Hi,
    also ich habe ein 2.5" an meiner 7020HD ohne Stromquelle, also nur USB!!
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Da scheinen sie ja von Dream aus nachgebessert zu haben. Endlich mal was gutes aus dem Hause.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen