1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wake on Lan

Dieses Thema im Forum "Dbox Support" wurde erstellt von Gigigaga, 4. August 2009.

  1. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Servus Jungs,

    eine kleine Frage. Also mein Vorhaben ist folgendes. Ich bin viel unterwegs. Möchte gerne meine Dbox2 von einem fernen Computer starten können. Habe das Keyweltimage vom September drauf.

    Meine Fritzbox (Router) ist über eine Dyndns erreichbar. Die Dbox ist via Crossover mit der Fritze verbunden.

    Dachte nun, ich die Fritze wie einen Pc über das WebIF der Fritze starten. funzt leider nicht.


    Wie ist es möglich die Dbox2 zu starten?

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Wake on Lan

    Was willst du machen ???
     
    #2
  4. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wake on Lan

    Da ich einen Cs-Server habe und ich diesen nicht immer persönlich bedienen kann.

    Dachte ich mir es wäre doch super, wenn ich die DBOX (EDIT) via Wake on lan erwachen könnte.

    Mir gehts um die Autodates für die Karte, welche die Dbox sendet. Falls die KArte mal dunkel ist, Dbox starten Sportkanal stellen und warten und schwupps ist sie wieder helle.

    so soll es sein.... :whistle2:


    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2009
    #3
  5. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wake on Lan

    Ich z.B. habe mir über die Fritzbox eine Fernwartung eingerichtet nur zur Fritzbox.

    Damit kann ich dann den heimischen PC starten (in der FB)

    Auf dem Lappi und den heimischen Computer habe ich dann mit Dameware eine Verbindung gemacht, so das ich alles vom heimischen Computer kontrollieren kann.
    Es soll auch mit Teamviewer nun möglich sein, das auch ein zu richten.

    InfoPhP, WIF und so einige Dinge kann mann dann steuern.
     
    #4
  6. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wake on Lan

    Hey matlock, das habe ich auch schon alles :smoke:

    Also ich kann via Fernwartung meinen Pc starten...
    Kein Thema, Teamviewer geht doch auch auf... ( mit festem Passwort).

    Somit könnte ich ja aus der Ferne aufs WebIF der Dbox kommen, wenn Sie nur an wäre, wie löse ich das??


    Grüße
     
    #5
  7. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wake on Lan

    Das ist eine gute Frage, aber wieso sollte dein Server aus sein, sollte doch im Stanby laufen, das die Clienten sich auch freuen können.

    Und im Sranby ist die Box ansprechbar!

    Ansonsten solltest du mal nach Hause fahren, um solche Sachen zu klären, oder mal "Stromgeld zahlen". :DDD
     
    #6
  8. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wake on Lan

    Servus Matlock, sorry wir reden an einander vorbei.


    Also Server ist eine Fritze 7141. Nicht die Dbox. Leider habe ich in meinem Cs Netz keine andere Box die ECM oder EMM für das Update der Karte senden kann.

    Daher mein Anliegen, wenn die Karte mal nen neuen Key brauch. Dann Dbox starten auf Sport Portal und warten.

    You know

    Grüße
     
    #7
  9. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wake on Lan

    Warum machst du es dir so umständlich???

    du Hast doch bestimmt peers mit denen du sharst oder???

    Wenn ja erlaube doch 1 oder 2 von deinen peers emms an deine karte zu senden so ist deine karte immer uptodate.

    LG
     
    #8
  10. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wake on Lan

    Ja das Problem ist, dass meine Peers alle Smarties haben und die senden keine EMMS, daher das Problem.

    Wie erlaube ich das, habe camd3 als Server laufen auf ner Fritze.

    Grüße
     
    #9
  11. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wake on Lan

    Da muss ich leider passen..

    Kenn ich mit camd3 als CS-emu garnicht aus.

    Schau doch mal in der cmad3 -sektion rein.

    da wirst du bestimmt fündig.
     
    #10

Diese Seite empfehlen