1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Während Aufnahme von SKY wrd Alphacrypt nicht entschlüsselt

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo²" wurde erstellt von cordonblue, 3. November 2013.

  1. cordonblue
    Offline

    cordonblue Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    ich weiß nicht, ob das der richtige Bereich für meine Frage ist, ggf. bitte verschieben.
    Auf meiner DUO2 mit VTI 6.02 laufen 2 Karten intern (ORF, HD+) und eine im Alphacrypt (SRG). Eine S02 hängt im Smargo an einer FritzBox 7390. Auf der FritzBox läuft Oscam, auf der VU+ Oscam Ymod only. In der DUO2 ist ein DVB-S2 Dual Tuner verbaut. Die Tuner-Konfiguration ist Tuner A = Diseqc A/B, Tuner B = wie Tuner A.
    Wenn ich eine SKY-Aufnahme starte, bleiben die Schweizer über Alphacrypt dunkel. Sofern ich die Aufnahme stoppe, sind sie wieder da. Das passiert nur während der SKY-Aufnahme. Bei allen anderen Aufnahmen tritt das Phänomen nicht auf. Woran kann das liegen?

    cu cordonblue
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: Während Aufnahme von SKY wrd Alphacrypt nicht entschlüsselt

    Prüfe mal die Tunerkonfiguration im Duo, ob Tuner A und B die gleichen sind.


    Gesendet mit dem iPhone 4S (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    -App)
     
    #2
  4. cordonblue
    Offline

    cordonblue Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Während Aufnahme von SKY wrd Alphacrypt nicht entschlüsselt

    Die Tunereinstellungen habe ich oben gepostet. Sind identisch.

    cu cordonblue
     
    #3
  5. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Während Aufnahme von SKY wrd Alphacrypt nicht entschlüsselt

    Hat jeder Tuner ein eigenes Kabel von der Schüssel? Soweit mir das in Erinnerung ist, ist der Tuner B der Haupttuner, dann A wie B oder noch besser, jeden Tuner komplett für sich einstellen

    Gruß
     
    #4
    dietmaru gefällt das.
  6. cordonblue
    Offline

    cordonblue Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Während Aufnahme von SKY wrd Alphacrypt nicht entschlüsselt

    Vom Multischalter kommen 2 Kabel. Jeder Tuner hat also sein eigenes Kabel. Die o.g. Tunereinstellung habe ich entsprechend dem VU+ Wiki entnommen. Ich werde das mal mit der getrennten Einstellung testen.

    cu cordonblue
     
    #5
  7. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Während Aufnahme von SKY wrd Alphacrypt nicht entschlüsselt

    und lade dir mal den Satfinder runter (Systemeinstellungen) und kontrolliere die Signalqualität der 2 Tuner

    Gruß
     
    #6
  8. cordonblue
    Offline

    cordonblue Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Während Aufnahme von SKY wrd Alphacrypt nicht entschlüsselt

    Signalstärke ist in Ordnung. Alle möglichen Tunereinstellungen noch einmal getestet, keine Änderung. Ich habe das Problem jetzt erst mal so gelöst, indem ich das Alphacrypt weg lasse und die SRG-Karte anstelle der ORF-Karte im internen Slot nutze. ORF funzt ja auch noch so. Danke Euch für die Tipps.

    cu cordonblue
     
    #7

Diese Seite empfehlen