1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

W-Lan funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Schnuppel, 24. November 2010.

  1. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Problem. Ich bekomme mein W-Lan einfach nicht zum laufen. Wenn ich die Verschlüsselung im Router deaktiviere dann funktioniert es, wenn ich die Verschlüsselung wieder aktiviere dann funktioniert es nicht mehr. Er akzeptiert wohl die Verschlüsselung nicht.
    Ich habe einen Ruter von der Telekom - Speedport W504 V -. Kann es dien das es an dem Routereinstellungen liegt?

    Danke für Eure Hilfe

    Gruß Schnuppel :(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: W-Lan funktioniert nicht

    Hi.

    Welche Verschlüsselung nimmst du? WPA, WPA-PSK etc?
    Bei meiner DM8000 klappts auch nicht mit jeder. Benutze deshalb immer noch LAN.
    Probiere mal alle durch.

    gruss
     
    #2
  4. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: W-Lan funktioniert nicht

    Wir haben alle Verschlüsselungen ausprobiert.Wir haben es mit WPA auch mit WPA/WPA2 und auch WPA2. Nichts hat funktioniert. Oder muss man nach jeden Versuch die Kiste neu starten?

    Schnuppel :(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. November 2010
    #3
  5. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: W-Lan funktioniert nicht

    Hi.

    Hast zufällig den MAC-Filter an?

    gruss
     
    #4
  6. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: W-Lan funktioniert nicht

    wo kann ich das Nachschauen?? Im Router?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. November 2010
    #5
  7. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: W-Lan funktioniert nicht

    Hi.

    Natürlich im Router. Das ist eine zusätzliche Absicherung. Eigentlich wird sie separat aktiviert, kann aber sein daß es bei deinem Router anders ist.

    gruss
     
    #6
  8. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: W-Lan funktioniert nicht

    ja ich habe im router auch geschaut dort ist ein Filter und dahinter steht "aus". Aber ob das der Mac Filter ist weis ich nicht. Die Firewal ist standartmäßig an. Das lässt sich aber auch nicht ändern.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. November 2010
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: W-Lan funktioniert nicht

    Mit den Telekom Dingern hier: Speedport W504 V gibt es immer Probs, schaue mal unter Nat Port Regeln, da kann man PC's Boxen usw an der Mac Adresse hin zu fügen, probiere das aus!

    Dann sollte es mit der Verschlüsselung klappen! :emoticon-0142-happy
     
    #8
  10. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: W-Lan funktioniert nicht

    Es steht unter -Verschlüsselung: "nicht unterstützt"

    Was kann das sein. Ohne Verschlüsselung gehen beide Sticks.

    ich hoffe einer kann mir helfen

    :(
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: W-Lan funktioniert nicht

    Was für einen hast du denn, da gibt es hier Threads dazu welcher geht und welcher nicht! :emoticon-0143-smirk

    Schaue mal in die Anleitung mit W-Lan von mir in DM 800er Bereich, die ist gepinnt!
     
    #10
  12. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: W-Lan funktioniert nicht

    ich glaube wir sind dem schon ganz nahe. Ich habe jetzt als Name DM 800 und nun will der die Mac Adresse der DM 800. Was mus ich da eintragen ? Die Mac vom Stick oder von der Dream?
     
    #11
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: W-Lan funktioniert nicht

    Die sollte automatisch drin stehen, wenn du die DM 800 dort siehst!

    Meiner Meinung nach steht links die Mac Adresse und dahinter der Name vom PC oder Box, die stellt man dort "vertrauenswürdig" ein!

    Keine neue Port Regel anlegen!
     
    #12
  14. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: W-Lan funktioniert nicht

    nein dort stehen nur die beiden PC drin. Es gibt ein Button hinzufügen das habe ich gemacht und links die DM als Name vergeben und recht war ein Feld wo die Mac adresse abgefragt wird. Nachdem ich hinzufügen gedrückt habe hat er selber eine IP Adresse vergeben. Es ist die Frage ob dort die Mac adresse vom Stik oder von der DM reinkommt. Dort steht die Dream nicht automatisch drin.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2010
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: W-Lan funktioniert nicht

    Na dann sollte dort die Mac von der Dream rein! Sieht ja in jedem Router anders aus mit links oder rechts meine ich. :emoticon-0143-smirk

    Dann noch mal konfigurieren und auch auf die genaue Art der Verschlüsselung aufpassen!
     
    #14
  16. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: W-Lan funktioniert nicht

    die Macadresse habe ich richtig eingetragen aber es geht trotzdem nicht. Wo ist das Problem. Muß ich den Router neu starten?
     
    #15

Diese Seite empfehlen