1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VUplus mit VUplus per NFS verbinden

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von ferry_ultra, 4. Juni 2010.

  1. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    Hallo.
    Kann mich mit der VU zur DM7000 verbinden,aber nicht zur 2. VU.
    Ordner unter /media/nfs ist da,aber kein zugriff möglich.

    auto.network
    VUplus -fstype=nfs,rw,soft,tcp,nolock,rsize=8192,wsize=8192 192.168.0.1:/media/hdd
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: VUplus mit VUplus per NFS verbinden

    Hallo ferry_ultra,

    hast du beide Images im Flash? Denn wenn das Image auf ein USB Stick installiert ist, dann kann es mit NFS zu probleme kommen.

    Hast du den NFS-Server installiert?

    Auf der VU+ Duo wo der NFS-Server läuft, muss die exports (unter /etc) richtig sein und die IP der 2ten VU+ beeinhalten z.B. /media/hdd *(rw,no_root_squash,sync,no_subtree_check)

    Auf der 2ten VU+ muß die auto.network stimmen und die IP der VU+ wo der NFS-Server läuft beeinhalten.

    Sonst probier mal folgendes:

    auto.network:
    vuplusduo -fstype=nfs,rw,soft,tcp,nolock,rsize=8192,wsize=8192 192.168.0.1:/media/hdd/movie

    und dann den VU+ mal neustarten.

    Dann schau mal mit Telnet nach, ob das NFS auch läuft :
    >ps< nfsd
    und die richtigen Verzeichnisse freigegeben sind: >exportfs<
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2010
    #2
  4. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: VUplus mit VUplus per NFS verbinden

    bitte um genaue erklärung wie.
    in der expoerts steht nur /media/hdd *(rw,no_root_squash,sync)

    sonst alles nach deiner anleitung gemacht,klappt aber trotzdem nicht.
     
    #3
  5. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: VUplus mit VUplus per NFS verbinden

    Schreib mal in der expoerts folgendes rein:

    /media/hdd *(rw,no_root_squash,sync,no_subtree_check)

    oder
    /media/hdd/movie *(rw,no_root_squash,sync,no_subtree_check)
     
    #4
  6. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: VUplus mit VUplus per NFS verbinden

    danke,hilft alles nichts.Wenn ich im VTI panel netzlaufwerke suche,finde ich ja die VU,aber die laufwerke haben alle ein rotes kreuz,obwohl der server ein grünes hakerl hat.
    weiss leider nicht was das bedeutet.
     
    #5
  7. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: VUplus mit VUplus per NFS verbinden

    Kannst du mal bitte deine automounts.xml (/etc/enigma2/automounts.xml)
    und die
    exports (/etc/exports) posten


    Und kannst du mal bitte deine Einstellungen die du in dem NFS-Server gemacht hast posten?
     
    #6
  8. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: VUplus mit VUplus per NFS verbinden

    <?xml version="1.0" ?>
    <mountmanager>
    <nfs>
    <mount>
    <active>True</active>
    <hdd_replacement>False</hdd_replacement>
    <ip>192.168.0.20</ip>
    <sharename>ALLNET6250</sharename>
    <sharedir>mnt</sharedir>
    <options>rw,nolock</options>
    </mount>
    </nfs>
    <nfs>
    <mount>
    <active>False</active>
    <hdd_replacement>False</hdd_replacement>
    <ip>192.168.0.131</ip>
    <sharename>VUDUO</sharename>
    <sharedir>HDD</sharedir>
    <options>rw,nolock</options>
    </mount>
    </nfs>
    </mountmanager>



    /media/hdd *(rw,no_root_squash,sync,no_subtree_check)
    /media/hdd/movie *(rw,no_root_squash,sync,no_subtree_check)
     
    #7
  9. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: VUplus mit VUplus per NFS verbinden

    Schreibe mal in der exports nur diesen eintrag hinein:

    /media/hdd *(rw,no_root_squash,sync,no_subtree_check)

    und in der auto.network


    vuplusduo -fstype=nfs,soft,tcp,rw,nolock,rsize=8192,wsize=8192 192.168.178.38:/media/hdd/movie

    und in der automounts.xml

    <?xml version="1.0" ?>
    <mountmanager>
    <nfs>
    <mount>
    <active>True</active>
    <hdd_replacement>False</hdd_replacement>
    <ip>192.168.0.20</ip>
    <sharename>VU</sharename>
    <sharedir>/media/hdd</sharedir>
    <options>rw,nolock</options>
    </mount>
    </nfs>
    <nfs>
    <mount>
    <active>True</active>
    <hdd_replacement>False</hdd_replacement>
    <ip>192.168.0.131</ip>
    <sharename>VU</sharename>
    <sharedir>/media/hdd/movie</sharedir>
    <options>rw,nolock</options>
    </mount>
    </nfs>
    </mountmanager>
     
    #8
  10. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: VUplus mit VUplus per NFS verbinden

    klappt leider wieder nicht.ich verzweifle.Vielleicht liegts am VTI Image.
    wie mounte ich das eigentlich über die console.
     
    #9
  11. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: VUplus mit VUplus per NFS verbinden

    Nein am VTI Image liegt es nicht.

    Deine Platte kannst du mit:

    umount /dev/sda
    oder
    umount /mnt/hdd

    mounten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2010
    #10
  12. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: VUplus mit VUplus per NFS verbinden

    klar,aber nfs verzeichnisse mounten meinte ich.
     
    #11
  13. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: VUplus mit VUplus per NFS verbinden

    mount -t nfs IP-Adresse des Servers:/Verzeichnis des Servers /Mount point auf der Box von der auf den Server zugegriffen wird

    z.B. mount -t nfs 192.168.XXX.XXX:/hdd/movie /media/server
     
    #12
  14. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: VUplus mit VUplus per NFS verbinden

    *******************************
    * *
    * VTI Image *
    * *
    * Link entfernt,bitte keine Links zur anderen Boards.by herbert12300 *
    * *
    *******************************

    welcome on your Vu+ Duo! - Kernel 2.6.18-7.3 (#1 SMP Fri May 28 14:10:38 CEST 20
    10).
    VUduo2 login: root
    Password:
    root@VUduo2:~# mount -t nfs 192.168.0.131:/media/hdd /media/net/vuplusduo
    mount: RPC: Unable to receive; errno = Connection refused
    mount: nfsmount failed: Bad file descriptor
    mount: Mounting 192.168.0.131:/media/hdd on /media/net/vuplusduo failed: Invalid
    argument
    root@VUduo2:~#

    vielleicht findest du was.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Juni 2010
    #13
  15. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: VUplus mit VUplus per NFS verbinden

    modprobe: module nfsd not found.
    modprobe: failed to load module nfsd
    root@VUduo:~#

    dürfte wohl nicht passen,oder.
     
    #14
  16. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: VUplus mit VUplus per NFS verbinden

    Existiert der Ordner /media/net/vuplusduo auf der VU+, wo du mounten willst?

    Tipp mal in der Console lsmod und poste das dann mal.
     
    #15

Diese Seite empfehlen