1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VU+UNO löscht Aufnahmen

Dieses Thema im Forum "VU+ Uno" wurde erstellt von dummy67, 26. März 2012.

  1. dummy67
    Offline

    dummy67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,

    mein Problem mit dem Vu+Uno habe ich ja schon im Titel beschrieben.
    Habe zur Zeit das VTI-Image auf der Box.

    Weil ich aber denke, dass es am Image liegt, dass meine Aufnahmen gelöscht werden, möchte ich zu einem anderen Image wechseln (z.B. AAF).
    Nun folgende Fragen:

    1. Wie kann ich die Senderliste sichern?
    2. Kann ich die gesicherte Senderliste in einem anderen Image verwenden?
    3.Wie bekomme ich die Senderliste wieder in die Box?

    4.Hilft einfach nur neu flashen?

    Habe die Senderliste mit Dreamboxedit erstellt.


    Danke für hilfreiche Tipps
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    Mir stellt sich die Frage wieso es am Image liegen soll? Wieso soll das Image dir Aufnahmen löschen? Sowas habe ich noch nie gehört bzw. gelesen!

    Zu deiner anderen Frage wegen deiner Senderliste, wenn du eh schon mit DBE arbeitest dann sichere sie dir doch auch damit auf dem PC ab. Somit hast ein Backup wenn was wäre, und vor allem du kannst die Liste wieder nach einem Image-Wechsel einspielen.
    Geht alles mit DBE ohne Probleme :emoticon-0144-nod:
     
    #2
  4. dummy67
    Offline

    dummy67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Naja,
    ich habe gelesen, dass das VTI-Image im Moment Probleme bereitet.
    Deswegen dachte ich, dass es daran liegt.
    Was könnte es denn sonst sein?
    Ich habe außer einer Aktualisierung Nichts weiter gemacht.
     
    #3
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    Jemand greift übers Internet auf deine Box zu und treibt Schabernack.

    Geht natürlich nur, wenn deine Box am Netz hängt bzw. entsprechende Ports geöffnet sind.
     
    #4
  6. dummy67
    Offline

    dummy67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Also Ports sind nicht freigegeben.
     
    #5
  7. dummy67
    Offline

    dummy67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Habe jetzt mal versucht, die Sache mit den Aufnahmen nachzuvollziehen.

    Ich habe eine Aufnahme gemacht. Danach habe ich mir die Aufnahme noch ansehen können.
    Dann habe ich die Box in den Deep Standby geschickt. Nach dem Neustart war die Aufnahme weg.
    Ist doch merkwürdig!!!
     
    #6
  8. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    Nur mal so nebenbei gefragt, du speicherst aber die Aufnahmen schon auf einer Festplatte oder USB-Stick?
    Für mich liest sich dies als ob du die Aufnahme sonst wo auf die Box schiebst!

    Evtl. nach /tmp dort wird dann gelöscht nach einen Neustart! Was hast du für Aufnahmepfad?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. März 2012
    #7
  9. dummy67
    Offline

    dummy67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Habe mir jetzt die Aufnahmepfade angesehen.
    Da steht Folgendes:
    Aufnahmepfade
    StandardfilmlistenOrt /hdd/movie/
    Timeraufnahmeverzeichnis <StandardfilmlistenOrt>
    Sofortaufnahmeverzeichnis <StandardfilmlistenOrt>
    Timeshiftverzeichnis /media/hdd/

    Das müsste doch richtig sein?
    Bei meinem et9000 ist es auch so(openPLi).
     
    #8
  10. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    Ja müsste so stimmen, zum Vergleich mal mein Screenshot von der Dream

    Den Anhang 52649 betrachten

    Kannst du per FTP auf die Box schauen und mal eine Aufnahme starten?
    Dann siehst ja ob auch wirklich auf die Festplatte was aufgenommen wird.
     
    #9
  11. dummy67
    Offline

    dummy67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Per FTP komme ich auf die Box.
    Die Aufnahme starte ich an der Box ?
     
    #10
  12. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    ja du nimmst ganz normal eine Sendung auf wie immer. Wenn die Aufnahme läuft schaust per FTP in das Verzeichnis /hdd/movie/
    Dort müssten dann die einzelnen Dateien aus denen eine Aufnahme besteht vorhanden sein, teilweise mit immer größer werdenden Dateigröße.
     
    #11
  13. dummy67
    Offline

    dummy67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Bevor ich aufnehmen konnte, sollte ich die Festplatte initialisieren.
    Dann gelang mir die Aufnahme.
    Über das Netzwerk kann ich die Aufnahme sehen im Ordner:
    VUUNO\Harddisk\movie
    Ich kann sie auch im Mediaplayer abspielen.

    In Filezilla gibt es den Ordner \hdd\movie nicht.

    Ich muss mich berichtigen. Ist doch da.
    Die Aufnahmedaten sind auch zu sehen.
    Kann es sein, dass die Festplatte eine Macke hat?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. März 2012
    #12
  14. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    Hm... du müsstest aber eigentlich diesen Pfad /media/hdd/movie in FileZilla einsehen können. Ich selber verwende auch FileZilla und habe keine Probleme.
     
    #13
  15. dummy67
    Offline

    dummy67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geht auch, kann den von dir angegebenen Pfad einsehen.
     
    #14
  16. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    Genau dann starte mal eine Aufnahme und währenddessen schaust dort rein, dann müssten so Dateien wie auf dem Bild sichtbar werden.

    Den Anhang 52657 betrachten


    Du kannst bei FileZilla aktualisieren wenn du das Symbol mit den beiden grünen pfeilen drückst. Dann aktualisiert sich auch die Dateigröße der Aufnahmedateien.
     
    #15

Diese Seite empfehlen