1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Vu+Ultimo Twintuner Einstellungen

Dieses Thema im Forum "Tipps und Anleitungen" wurde erstellt von Papa Joe, 10. August 2012.

  1. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo....
    hatte bis jetzt immer Singletuner,nun habe ich die VU+Ultimo und will den Twintuner natürlich nutzen.
    Am WE will ich ein Twin LNB installieren(Einkabel mit Stacker/Destacker)
    Das ist ja alles kein Problem,will nur wissen,wie ich die Tuner richtig konfiguriere.
    Im Moment sehen die Einstellungen so aus.
    Kann ich das so lassen,oder muß ich was ändern??
    Den Anhang 59676 betrachten
    Bin kein großer Experte in Sachen Sat
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.028
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vu+Ultimo Twintuner Einstellungen

    wenn bei vu "verbunden mit" heisst, dass die ergebnisse des sender suchlaufs für beide tuner gelten, ist das richtig (bei mir ist das tuner b=tuner a, "verbunden" wäre bei mir signal durchschleifen). du musst dem tuner b aber einen anderen disqc-port zuweisen.
     
    #2
    Papa Joe gefällt das.
  4. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    1.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Vu+Ultimo Twintuner Einstellungen

    tuner a einstellung einzel
    tuner b einstellung einzel
    standardkanalliste auswählen suchlauf starten wenn du eine andere image draufmachst bh/vti/aaf dann alte kanäle löschen anklicken
     
    #3
    Papa Joe gefällt das.
  5. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Vu+Ultimo Twintuner Einstellungen

    Danke.....
    ich habe das VTI 4.1 drauf,also nur die Tunereinstellungen auf einzeln??
    Werde mal morgen testen(falls ich dazu komme)
    Mein Chef hat mich schon anders eingeteilt:whistle2:
     
    #4
    happy Tom gefällt das.
  6. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Vu+Ultimo Twintuner Einstellungen

    Habe mich nun doch für ein Unicable LNB entschieden.
    Nur mit den Einstellungen hapert es noch,kann nicht auf verschiedenen Transpondern aufnehmen und gucken.
    Nehme an,das noch irgend ein Fehler in der Konfiguration ist(angeschlossen ist eine VU+Ultimo mit 2x Sat und 1x Kabeltuner)
    Die beiden Sattuner sind über einen Splitter,der beilag,angeschlossen.
    Habe mal die Einstellunge der beiden Tuner angehängt,vielleicht findet jemand den Fehler.
     
    #5
  7. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    1.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Vu+Ultimo Twintuner Einstellungen

    ändern scr 2 auf 1680
    scr 1 ist 1420
     
    #6
    Papa Joe gefällt das.
  8. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Vu+Ultimo Twintuner Einstellungen

    Kann ich nicht ändern,SCR1 steht automatisch auf 1680 und SCR2 auf 1210.
    Hatte bis jetzt noch nichts mit Sat Twintuner zu tun.
    SCR0 kann ich auch nicht einstellen.

    INVERTO Unicable- Twin und Unicable- Quad LNB + ETRONIX Unicable- LNBs (+ andere baugleiche):
    ID1 / IF-Channel 1 (SCR0): 1680 MHz
    ID2 / IF-Channel 2 (SCR1): 1420 MHz
    ID3 / IF-Channel 3 (SCR2): 2040 MHz
    ID4 / IF-Channel 4 (SCR3): 1210 MHz
     
    #7
  9. Rickk
    Offline

    Rickk Super Elite User

    Registriert:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    1.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Vu+Ultimo Twintuner Einstellungen

    scr2 tuner b ist auf deinem bild aber 1420 und scr3 tuner a - 2040
    es ist ja eine reihenschaltung und da muß der tuner der am weitesten weg ist die niedrigere frequenz bekommen
     
    #8
    Papa Joe gefällt das.
  10. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Vu+Ultimo Twintuner Einstellungen

    Jetzt funzt es Den Anhang 60287 betrachten
     
    #9

Diese Seite empfehlen