1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Vu+Solo2 OScam Only

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Beatbox_Boy, 26. April 2013.

  1. Beatbox_Boy
    Offline

    Beatbox_Boy Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juli 2012
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Hallo Leutz,
    Habe schon hier geguckt, im theard solo2 aber komm nicht weiter..

    ...komme bei meiner Oscam Config nicht weiter.
    Habe die Config erst an der DM800HD gemacht, und hab sie jetzt auf die Solo2 gepackt.

    Bekomme bei meiner Dm800HD die HD+ Sender rein Karte HD01. (steckt in slot 1)
    Kumpel hat aber keine connection und ich habe auch keine connection zu ihm (skyde)
    im webIF steht aber das ich connectet bin zum Kumpel.

    auf der vu+ solo2 das selbe.

    Vu+Solo2
    VTi Image 5.1.0
    OScam version 1.10-stable-5876

    So neben bei, muss ich auch eig. wie bei cccam port weiterleitung etc. einstellen. oder leuft das nur über dyn?

    weiß jemand wo rann das liegt?

    Oscam.config
    Code:
    
    [global] 
    nice = -1 
    WaitForCards = 1 
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1 
    lb_save = 150
    lb_auto_betatunnel = 0 
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout maxlogsize = 256 
    
    [monitor] port = 1234567890 
    monlevel = 4 
    hideclient_to = 30
    appendchaninfo = 1 
    
    [webif] HttpPort = 1234567890 
    HttpUser = root 
    HttpPWD = passwd 
    HttpRefresh = 5 
    httphideidleclients = 1
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    Httpdyndns = dns.org 
    HttpReadOnly = 1 
    
     [cccam] port = 1234567890 
    reshare = 8 
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0 
    version = 2.1.4 
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0 
    reshare_mode = 0 
    updateinterval = 240 
    
    [dvbapi] Enabled = 1 
    Boxtype = dreambox
    User = DVBApi 
    decodeforever = 1 
    AU = 1

    oscam.server
    Code:
    [reader] 
    label = HDplusHD01
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = CD 
    cardmhz = 368 
    caid = 1830
    rsakey = BF...D5 
    boxkey = A7...7C 
    group = 2 emmcache = 1,1,2 
    
    [reader] 
    label = wohnzimmer 
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = dns.org 
    account = wohnzimmer 
    password = passwd 
    reconnecttimeout = 30
    group = 1 cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 6 
    cccmindown = 1 
    cccwantemu = 0 
    cckeepalive = 1
    
      [reader] 
    label = emu 
    protocol = constcw 
    device = /etc/tuxbox/config/oscam.keys 
    caid = 0D95,1702,1801,0D05,0500,0100 group = 1
    

    oscam.user

    Code:
    [account] 
    user                          = DVBApi
     pwd                           =  
    group                         = 2,12 
    au                            = 1 
    
     [account] 
    user                          = wohnzimmer 
    pwd                           = passwd 
    group                         = 1 
    hostname                      = dns.org
    
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vu+Solo2 OScam Only

    Klar mußt Du dafür eine Portweiterleitung machen.
    Nicht den gleichen Port nehmen, wie bei cccam.
    Hat einer von Euch ein Bild vom Anderen?
    Erstmal nur auf einer Seite aufbekommen, dann von der anderen, ist übersichtlicher.
     
    #2
  4. Beatbox_Boy
    Offline

    Beatbox_Boy Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juli 2012
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Informationselektroniker
    AW: Vu+Solo2 OScam Only

    1. Aha welche Ports den genau... (Kannst das in der config nenen)
    2. Hab ich nicht.
    3. Nein, keiner hat vom anderen Bild. Nur Ich bei mir endlich HD+ Hell bekommen.
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vu+Solo2 OScam Only

    Standart im HomeCS ist für Cccam 12000.
    Den kannst Du nehmen und ihn im Router an den 13579 ( Beispiel ) von außen binden.

    Beide brauchen eine DynDNS-Adresse. Schon eingerichtet?
    Du mußt seine in Deinem oscam.server in einem neuen Reader eintragen.
    Er muß das Gleiche mit Deiner Addi in seinem Server eintragen.

    Welches Protokoll wollt ihr nutzen?
     
    #4
    Beatbox_Boy gefällt das.
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.769
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    #5
    Beatbox_Boy gefällt das.
  7. Beatbox_Boy
    Offline

    Beatbox_Boy Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juli 2012
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Informationselektroniker
    AW: Vu+Solo2 OScam Only

    @mxer also immoment leuft bei uns beiden cccam, Port Freigabe und DNS haben wir beide auch. Ich bin da ja schon so drinne, im Thema.
    Wir wollten einfach nur für die Zukünfte auf oscam umsteigen. Da es einfach stabilere leuft und man ja mehr Möglichkeiten hat.
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vu+Solo2 OScam Only

    Oscam only auf einer Dream ist keine Zauberei, ebensowenig auf den VUs.
    Geh mal inmeine Signatur, da sind etliche Beispiele für die Einrichtung.
    Mit einer und auch mit zwei Karten, ganz nach Vorhaben.
    Richte also erstmal Deine Seite fertig ein.
    Dann die vom Freund, und abschließend die Verbindung der beiden untereinander.
     
    #7
    Beatbox_Boy und bombadil gefällt das.
  9. Beatbox_Boy
    Offline

    Beatbox_Boy Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juli 2012
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Okey danke, ich lese mich hier nochmal richtig ein.
    Versuche es dann nochmal melde mich dann und Berichte ob's klappt oder nicht.

    So jetzt Leuft es Danke euch, aber eine sache ist da noch.
    Und zwar bin ich jetzt mit meinem Kumpel CONNECTED, aber ich bekomm nicht alle Karten rein

    CONNECTED
    (3 of 4 cards)

    Steht da...

    Wo rann kann das liegen?


    EDIT:
    Habe nach Installieren der OscamStatus keine CONNECTED mehr??
    Was ist das den jetzt?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Mai 2013
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vu+Solo2 OScam Only

    Was hast Du installiert?
    Das Webif ( Status ) ist doch entweder gleich mit drin.
    Das kann man nicht "nachladen".
    Evtl. eine falsche Version von oscam genommen?
    Bei ganz neuen Versionen gibt es die Anzeige: online nicht mehr.
    Aber connectet ist bei mir immernoch vorhanden.
     
    #9
  11. Beatbox_Boy
    Offline

    Beatbox_Boy Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juli 2012
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Informationselektroniker
    AW: Vu+Solo2 OScam Only

    Also ich habe die neuste version die es im VTi Software Manager gab installiert.


    EDIT:
    So sieht mein Web IF aus...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    EDIT:
    Also ich bin jetzt Connected mit dem Server vom Freund.
    Aber er Als User wird immer Offline angezeigt.

    Code:
    [account]
    user                 =  Freund
    pwd                 = passwd
    description        = Freund
    hostname          = dyn.org, XXXXX
    au                    = hd01
    group                = 1
    cccignorereshare = 0
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2013
    #10
  12. incognito23
    Offline

    incognito23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Vu+Solo2 OScam Only

    Hi, kann es sein, dass du in dieser Linie "hostname = dyn.org, XXXXX" zwischen dyndns-adresse und dem Port, eine Leerstelle hast? Soll aber nicht sein!
     
    #11
  13. Eliteforce
    Offline

    Eliteforce Spezialist

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    137
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Vu+Solo2 OScam Only

    Zumal beim User der Hostname Eintrag nicht gebraucht wird es sei denn Du willst deinen Kumpel nur erlauben über diesen Account online zukommen.
    Lösche den Eintrag raus.
     
    #12
    Beatbox_Boy und Pilot gefällt das.
  14. Beatbox_Boy
    Offline

    Beatbox_Boy Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juli 2012
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Habe es jetzt nochmal neu nach der OScam Konfiguration Anleitung wie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    sagte gemacht, so siehts aus:

    Code:
    [account]
    user = Freund
    pwd = passwd
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1
    services = hdplus
    
    Aber bringen tuts trotzdem nichts?!

    EDIT:
    Hier nochmal meine Files:
    OScam.version
    Unix starttime: 1367662181
    Starttime: 04.05.2013 12:09:41
    Version: oscam-1.20-unstable_svn-r8562

    Web interface support: yes
    Touch interface support: yes
    SSL support: no
    DVB API support: yes
    DVB API with AZBOX support: no
    DVB API with MCA support: no
    DVB API with COOLAPI support: no
    DVB API with STAPI support: no
    Anti-cascading support: yes
    Irdeto guessing: yes
    Debug mode: yes
    Monitor: yes
    Loadbalancing support: yes
    CW Cycle Check support: yes
    LCD support: yes
    LED support: no
    IPv6 support: no
    Cache exchange support: yes

    camd 3.3x: no
    camd 3.5 UDP: yes
    camd 3.5 TCP: yes
    newcamd: yes
    CCcam: yes
    CCcam share: yes
    Pandora: yes
    ghttp: no
    gbox: yes
    radegast: yes
    serial: yes
    constant CW: yes

    Reader support: yes

    Nagra: yes
    Irdeto: yes
    Conax: yes
    Cryptoworks: yes
    Seca: yes
    Viaccess: yes
    NDS Videoguard: yes
    DRE Crypt: yes
    TONGFANG: yes
    Bulcrypt: yes
    Griffin: yes
    DGCrypt: yes

    cardreader_phoenix: yes
    cardreader_internal_azbox: no
    cardreader_internal_coolapi: no
    cardreader_internal_sci: yes
    cardreader_sc8in1: yes
    cardreader_mp35: yes
    cardreader_smargo: yes
    cardreader_pcsc: no
    cardreader_smartreader: no
    cardreader_db2com: yes
    cardreader_stapi: no


    OScam.config
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = xxxxx
    nodeid = 6281D46A10E7154C
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    stealth = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = serverbox
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = admin
    httppwd = passwd
    httpcss = /var/etc/maerklin_DEB_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120

    OScam.user
    [account]
    user = serverbox
    au = hd01
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1

    [account]
    user = Freund
    pwd = passwort
    keepalive = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1
    cccignorereshare = 0
    cccstealth = 1

    OScam.server
    [reader]
    label = hd01
    description = HD+weiss
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1830
    boxkey = A...C
    rsakey = B...5
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1

    [reader]
    label = Freund
    description = dyn.org
    protocol = cccam
    device = dyn.org,xxxxx
    user = Ich
    password = passwort
    inactivitytimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1

    Some help please...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Mai 2013
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vu+Solo2 OScam Only

    Ich poste mal nur die Änderungen, die ich machen würde.
    Also nur ändern, nicht den Rest löschen!

    oscam.conf
    [dvbapi]
    user = local

    In der oscam.server: bei "Freund" fehlt die CAID

    oscam.user
    [account]
    user = local

    Betatunnel brauchst Du nicht für eine HD+ Karte.
    Hat irgendwer von Euch beiden einen Connect zum Anderen?
    Bei jedem ist aber die eigene Karte hell?
     
    #14
    Beatbox_Boy gefällt das.
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.769
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vu+Solo2 OScam Only

    ist ja eigentlich egal, wie der lokale user heißt,
    habe es in meinen configs serverbox genannt, damit hier kein passwort gesetzt wird, weil dies nur bei oscam serverboxen so ist,
    bei Fritzboxen etc. könnte der user auch local auf der clientbox heißen, das verwirrt manche
     
    #15
    Beatbox_Boy gefällt das.

Diese Seite empfehlen