1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VU+ Solo2 OSCAM Konfiguration scheitert

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Surfline, 30. Mai 2013.

  1. Surfline
    Offline

    Surfline Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    ich komme mit meinem Problem nicht weiter und weiss einfach nicht wo meine Daten hin müssen.

    Ich nutze CS als Client. Meine Box ist eine VU+ Solo2 mit dem aktuellen VTI Image. Über die Box habe ich folgende MGCams installiert:

    - MGCamd
    - MGCamd v1.3.8
    - MGCamd 1.35

    Warum drei SoftCams? Weil ich festgestellt habe dass die vom Server zur Verfügung gestellten Sky-Programme nicht alle über dieselbe Softcam hell werden und ich über das BluePanel zum Teil zwischen den Cams umschalten muss damit sie hell werden. Das ist natürlich sehr nervig.

    Demzufolge habe ich mich ein wenig eingelesen und festgestellt dass OSCAM wohl die bessere Variante ist und ich habe über die Box OScam 1.20-unstable-8617 installiert. Das bekomme ich aber nicht zum laufen. Ich weiss einfach nicht was ich einrichten soll, die HowTos sind für mich ein wenig zu hoch.

    Bei MGCamd hatte ich in der newcamd.list meine Daten hinterlegt die ungefähr wie folgt aussehen:

    CWS = csrv01.com.ua 40000 xxxx xxxxMuster 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Das sind wohl die Daten die ich als Client benötige. Bei MGCamd konnte ich mir alles er"googeln", z.B. wohin die Daten müssen damit die Programme hell werden. OSCAM scheint aber sehr viel komplizierter zu sein, ich habe nirgends auch nur im Ansatz eine Datei gefunden wo das hinein müsste.

    Ich erhoffe mir über OSCAM das umschalten zwischen den Softcams zu ersparen, oder bin ich da auf dem falschen weg? Vielleicht habt ihr ja eine Anleitung für Dumme wie mich...:-(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ Solo2 OSCAM Konfiguration scheitert

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , easy configs verwenden, alles ohne newcamd mgcamd usw.
    aber etwas intensiver einlesen muss man sich schon, sonst sollte man kein cs machen
     
    #2
  4. Surfline
    Offline

    Surfline Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: VU+ Solo2 OSCAM Konfiguration scheitert

    Supi, vielen Dank dafür erstmal. Ich versuche mich ja schon seit langem einzulesen. Ich habe es ja auch hinbekommen die Daten von meiner alten DBox2 auf die VU+ Solo2 zu übernehmen und diese einzurichten, das hätte ja sonst auch nicht geklappt. Aber bei OSCAM stoße ich da einfach an meine Grenzen. Werde mir das heut Abend aber in Ruhe durchlesen.

    Nur zum Verständnis: Die Anleitung bringt mich soweit dass ich als Client die Programme per OSCAM hell bekomme, ja? Beim überfliegen habe ich gerade vieles gesehen was für den Server mit entsprechender Karte war. Das habe ich ja nicht. Bin lediglich Client.

    Unter "Anleitung easy configs" gibt es ein paar Dateien. Die müssen noch abgeändert werden? In der Datei Oscam.Server gibt es

    [reader]
    label = partnerserver1
    description = erhaltene_c-line_vom_sharepartner
    enable = 0
    protocol = cccam
    device = dyndns,12345
    user = c-line-user
    password = c-line-pass
    group = 2
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1

    Da die Daten hinein die ich oben beispielhaft gepostet habe? Ich habe auch gesehen dass in den Dateien die Dreambox angegeben ist. Ist das egal oder muss ich das jeweils in Vu+ abändern?
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: VU+ Solo2 OSCAM Konfiguration scheitert

    Die Dream kannst erst mal ignorieren, sollte keinen Unterschied machen, hab ich in meiner Solo² auch
     
    #4
  6. Surfline
    Offline

    Surfline Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: VU+ Solo2 OSCAM Konfiguration scheitert

    Ok, dann mache ich mich mal ans Werk. Wie ist denn der Zugang den ich erhalten habe aufzuschlüsseln?

    CWS = csrv01.com.ua 40000 xxxx xxxxMuster 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    csrv01.com.ua = so was wie Dyndns? Das ist der Server, der in device = dyndns,12345 kommt?

    xxxx xxxxMuster = Zugangsdaten die unter user = c-line-user; password = c-line-pass eingetragen wird?

    Was ist mit diesen Daten, müssen die auch wo hin? 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Sonst ist an den Dateien nix zu verändern, wenn ich es richtig gelesen habe, oder habe ich etwas übersehen?
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ Solo2 OSCAM Konfiguration scheitert

    scheint sich leider um einen payserver zu handeln,
    sonst könntest du auch CCcam oder ähnl. verwenden statt mgcamd,
    das geht also mit cccam protocol leider so nicht
     
    #6

Diese Seite empfehlen