1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VU+ Solo2 oder Duo2 als OScam server

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von bertelbart, 19. September 2013.

  1. bertelbart
    Offline

    bertelbart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich bin noch recht neu hier und möchte euch gerne mal nach eurer Einschätzung Fragen.
    Ich habe momentan OScam auf einer VU Solo2 am laufen. Ich habe 4 Clients, die per CCcam darauf zugreifen (incl. des Servers selbst). Die Box ist per WLan ins Netz eingebunden. Jetzt habe ich mir noch eine Dou2 zugelegt, die per LAN eingebunden ist und dazu jetzt meine Frage.
    Bringt es irgendwelche Vorteile mit dem Server auf die Dou2 umzuziehen (mehr Leistung, schnelleres Netzwerk) oder ist das egal?

    Gruß,
    bertelbart
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ Solo2 oder Duo2 als OScam server

    besser per lan einbinden, für die wenigen clients eher egal, aber wg wlan umziehen zu empfehlen
     
    #2
    bertelbart gefällt das.
  4. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: VU+ Solo2 oder Duo2 als OScam server

    keiner der beiden boxen 100€ ausgeben und sich ein server besorgen ist das besste
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ Solo2 oder Duo2 als OScam server

    ist doch absolut überzogen, warum soll ein server 100€ kosten,
    wenn es mit boxen kostenlos geht
     
    #4
  6. bertelbart
    Offline

    bertelbart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Solo2 oder Duo2 als OScam server

    Das denke ich auch, macht wenig Sinn nochmehr Geld in die hand zu nehmen um dann noch ein Gerät zu haben welches Strom verbraucht.
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ Solo2 oder Duo2 als OScam server

    eine box im standby könnte (muss aber nicht) ein paar watt mehr verbrauchen,
    für 100€ kann man ein paar jahre die box im standby lassen,
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: VU+ Solo2 oder Duo2 als OScam server

    Hi,

    damit fehlt ihm dann immer noch die 2. Box zum fernsehen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. Edwin*
    Offline

    Edwin* Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    305
    Punkte für Erfolge:
    53
    AW: VU+ Solo2 oder Duo2 als OScam server

    server = besser weil es gibt genug noobs die ihre local karten inc 1x reshare zur verfügung an solche schrot server stellen obwoll die selber keine reshare bekommen !!!

    das meint er bestimmt :diablo:
     
    #8
  10. bertelbart
    Offline

    bertelbart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Solo2 oder Duo2 als OScam server

    Hallo Edwin,
    bei dem was du da geschrieben hast verstehe ich nur Bahnhof, kannst du mir das nochmal genauer erläutern?
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ Solo2 oder Duo2 als OScam server

    da du bereits 2 boxen hast, nimm die duo als server am lankabel,
    lass die solo als server eingerichtet und deaktiviere nur die reader,
    dann kannst du im notfall schnell karten und server wechseln,
    nur port weiterleitung im router ändern
     
    #10
  12. bertelbart
    Offline

    bertelbart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Solo2 oder Duo2 als OScam server

    Ich kann doch die Solo auch komplett so lassen (reader aktiviert) und start nur das CCcam. Wenn ich den Server wieder benötige schalte ich OScam wieder ein.
    Oder spricht da was gegen?
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ Solo2 oder Duo2 als OScam server

    geht natürlich noch besser, falls du cccam auf der box verwenden willst
     
    #12
  14. uludag16
    Online

    uludag16 Meister

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: VU+ Solo2 oder Duo2 als OScam server

    wieso 2 boxen eine Fritzbox als server tut es geanuso bei 4 leuten reicht es volkommen aus da der router eh immer online sein muss
    ist beste lösung finde ich FB als server....
     
    #13
  15. bertelbart
    Offline

    bertelbart Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Solo2 oder Duo2 als OScam server

    Ich bin jetzt mit dem Server von der Solo2 auf die Duo2 umgezogen. Die OSCAM-Dateien habe ich 1:1 übernommen und die CCCAM.CFG angepasst. Es funktioniert auf dem neuen Server (Duo2) alles genau so wie auf dem alten (Solo2).
    Jetzt musste ich feststellen, dass sich meine ecm Zeiten allerdings drastisch erhöht haben. Aus der Solo2 hatte ich immer zeiten so um die 0,13 Sec. Mit der Duo2 als Server habe ich plötzlich Zeite zwischen 0,25 und 0,45 Sec.
    Wie gesagt, die einstellungen im OSCAM sind föllig identisch, hat jemand eine Idee woran das liegen kann?
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ Solo2 oder Duo2 als OScam server

    log vom oscam start bis karten gelesen wurden und client aktiv ist,
    welch karte hast du denn, welche oscam version
     
    #15

Diese Seite empfehlen