1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem VU+ mit Oscam und Kathrein mit Oscam/camd3 funkt nicht

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von rupi33, 31. Oktober 2011.

  1. rupi33
    Offline

    rupi33 Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Probier nun schon Tage herum, komme aber auf keinen grünenZweig.
    Habe mir eine neue VU+ Duo angeschafft, damit sie meine DBox2 als Server ersetzen soll.

    Habe nun auf der VU+ das VTI Image mit OScam und CCCam als Server mit einer S02 Karte installiert,eine zweite DBox2 mit CCCam rennt im HCS ohne Probleme.

    Bekomme aber meine Kathrein nicht zum Laufen.
    Zur Zeit das 2.03 Image mit OScam und Camd3.
    Hier mal meine Configs:

    Server – VU:

    Oscam.config

    [global]
    cachedelay= 120
    nice = -1
    waitforcards= 1
    preferlocalcards= 1
    saveinithistory= 1

    [cccam]
    port =12000
    reshare = 1
    ignorereshare= 0
    version =2.1.4
    updateinterval= 240
    minimizecards= 0
    keepconnected= 1
    stealth = 1
    reshare_mode= 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype =vu
    user =local

    [webif]
    httpallowed= 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpport =16002
    httpuser =admin
    httppwd =oscam
    httprefresh = 15

    [cs357x]
    Port = 20197

    Oscam.server

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol =internal
    device =/dev/sci0
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    Oscam.user

    [account]
    user = local
    pwd =
    group = 1
    au = sky
    caid =1702,1833
    betatunnel= 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702

    [account]
    User =kathi
    Pwd = kathi
    Group = 1
    CAID =1702,1833
    betatunnel=1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702


    [account]
    User =claudia
    Pwd =claudia
    Group = 1
    CAID =1702,1833
    betatunnel=1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702

    Nun meine Kathrein mit OScam und Camd3 (fertiges Imageruntergeladen) als Client

    Oscam.config

    [global]
    cachedelay= 120
    nice = -1
    waitforcards= 1
    preferlocalcards= 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = ufs910
    user = local

    oscam.server


    #[reader]
    #label = sky
    #protocol =camd35
    #device =192.168.123.111,20197
    #user =kathi
    #password = kathi
    #group = 1

    [reader]
    label = sky
    protocol =cccam
    device =192.168.123.111,12000
    user =kathi
    password = kathi
    group = 1

    oscam.user

    [account]
    user = local
    group = 1

    Im besagten Image waren auch noch Camd3 Daten, welche ichaußer der Camd3 (emu) weggelassen habe. Brauche ich die auch, oder nur die?
    Hatte auch schon nur die Camd3 in der Kathrein, sowie vorher als ich auf eine DBox2 mit MPCs und Camd3 zugegriffen habe, leiderauch negativ
    Edit2: Habs ausgebessert.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: VU+ mit Oscam und Kathrein mit Oscam/camd3 funkt nicht

    Beide DVBAPI User passen nicht :dfingers: einmal Schreibst du lokal und local!

    Der oscam.server in der Kathi könnte je nach OScam Version auch nicht passen.

    Wie gesagt da ich nicht weiss welche Version du im einsatz hast hier mal ein Beispiel.

    Falsch:

    oscam.server

    Code:
    [SIZE=3][COLOR=#000000][FONT=Times New Roman][reader][/FONT][/COLOR][/SIZE]
    [SIZE=3][COLOR=#000000][FONT=Times New Roman]label = sky[/FONT][/COLOR][/SIZE]
    [SIZE=3][COLOR=#000000][FONT=Times New Roman]protocol =camd35[/FONT][/COLOR][/SIZE]
    [SIZE=3][COLOR=#000000][FONT=Times New Roman]device =192.168.123.111,20197[/FONT][/COLOR][/SIZE]
    [COLOR=#ff0000][B][SIZE=3][FONT=Times New Roman]account =kathi,kathi[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR]
    [SIZE=3][COLOR=#000000][FONT=Times New Roman]group = 1[/FONT][/COLOR][/SIZE]
    Richtig:

    oscam.server

    Code:
    [SIZE=3][COLOR=#000000][FONT=Times New Roman][reader][/FONT][/COLOR][/SIZE]
    [SIZE=3][COLOR=#000000][FONT=Times New Roman]label = sky[/FONT][/COLOR][/SIZE]
    [SIZE=3][COLOR=#000000][FONT=Times New Roman]protocol =camd35[/FONT][/COLOR][/SIZE]
    [SIZE=3][COLOR=#000000][FONT=Times New Roman]device =192.168.123.111,20197[/FONT][/COLOR][/SIZE]
    [COLOR=#006400][B]user = [SIZE=3][FONT=Times New Roman]kathi[/FONT][/SIZE]
    password =[SIZE=3][FONT=Times New Roman]kathi[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR]
    [SIZE=3][COLOR=#000000][FONT=Times New Roman]group = 1[/FONT][/COLOR][/SIZE]

    Auch in der Serverbox ist dieser Parameter Falsch.

    Falsch:

    [camd35]
    port = 20197

    Richtig:

    [cs357x]
    port = 20197
     
    #2
  4. rupi33
    Offline

    rupi33 Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: VU+ mit Oscam und Kathrein mit Oscam/camd3 funkt nicht

    Habs usgebessert und auch oben korrigiert, funktioniert aber trotzdem nicht.
    Zur OSCam der kathi kann ich nicht viel sagen, da diese schon fix fertig eingebaut war.
    Der Name des Images: Orginal FW 2.03, FTP, 2nd BL, Readersupport
    Vielleicht kann irgend wehr damit was anfangen.

    Bin aber auch für andere Vorschläge offen (anderes EMU), will aber beim Original Image bleiben.

    r
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ mit Oscam und Kathrein mit Oscam/camd3 funkt nicht

    Mein Rat, auch wenn Du ihn nicht magst, wechsel auf E2 oder tiTan auf der Kathrein, damit funzt es Bestens.
    Das Ori-mage ist nicht das Beste für dein Vorhaben.

    Ansonsten fällt das bei der Kathrein auf:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = ufs910
    user = local

    Warum nutzt Du für die Kathrein nicht auch das cccam Protokoll?

    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol =cccam
    device =192.168.123.111,12000
    user =kathi
    password = kathi
    group = 1

    Ist die IP 192.168.123.111 auch die IP der VU (Server)?

    Grüsse
    szonic
     
    #4
  6. rupi33
    Offline

    rupi33 Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: VU+ mit Oscam und Kathrein mit Oscam/camd3 funkt nicht

    Hi.

    Geändert und geht trotzdem nicht.

    Meine Frau will unbedingt die Kathi mit der Original Soft haben, ich hätte schon die VU hingestellt und fertig,
    aber wie kommt man da schon dagegen an?!

    192.168.123.111 ist die IP meiner VU+ als Server Box.

    Ich habe ja in der Kathrein dieses OSCAM (welches?) und kann aber nirgends nachsehen ob es läuft oder nicht - so wie in der VU.

    Kann man dass nicht mittels Telenet oder Putty machen - hab glaub ich mal irgendwo sowas gelesen, weis aber nicht mehr wo.

    Edit: Ist mir noch ne Frage eingefallen:
    Hatte vorher die Kathi als Client über Camd3 an einer DBOx2 mit MPcs laufen.

    Wenn ich nun nur auf CMAD3 wieder umstellen würde mit der AAF2.0e (da sehe ich ob die EMU läuft) würde dann diese camd3.server passsen?

    cs357x://kathi:kathi@192.168.123.111:20197

    Sprich würde diese mit den Einstellungen parallel als Client mit einer DBOX2 mit CCCAM (die läuft ja) als Client laufen?

    Edit: Habs selbst hinbekommen.


    Danke und Grüsse

    r
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. November 2011
    #5
  7. rupi33
    Offline

    rupi33 Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kathrein mit Oscam HD dunkel

    Hi.

    Im Prinzip läuft jetzt alles, bis auf die HD Kanäle auf derKathrein:

    Server: VU+ mit VTI 3.2 und OScam 1.1 rc-svn build 5876

    ocscam.conif

    [global]
    cachedelay = 120
    nice = -1
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0

    [dvbapi]

    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = vu+
    user = local

    [webif]
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpport = 16002
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15


    Oscam.server

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    oscam.user

    account]
    user = local
    group = 1
    au = sky
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702




    [account]

    User = kathi
    Pwd = kathi
    au = sky
    Group = 1


    Client: Kathrein mit Image Original 2.03 mit 2btl, oscam undcamd3 (fertiges Image)
    Habe nur die Oscam laufen wobei sie mit dem Oscam welches dabei war, lauter Freezer hatte.
    Habe nun das 0.99.4.svn build 2991 welches auf den SD sehr stabil läuft, aber leider nicht auf HD.

    Oscam.config

    [global]
    cachedelay = 120
    nice = -1
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = ufs910
    user = local

    [webif]
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpport = 16003
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15

    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = cccam
    device = 192.168.123.111,12000
    account = kathi,kathi
    group = 1

    oscam.user

    [account]
    user = local
    group = 1
    caid = 1702,1833
    betatunnel=1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702



    oscam.services und srvid habe ich auch drauf poste ich abernicht da zu groß

    Nun noch mal zusammengefasst:

    Edit: Läuft, die Caid und die Betatunnel wurden vom Server auf die Client BOX übertragen.

    Noch mals Danke.

    Grüße R
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2011
    #6
  8. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ mit Oscam und Kathrein mit Oscam/camd3 funkt nicht

    Nimm mal den Betatunnel in die Kathrein mit rein! Grundsätzlich empfehle ich immer den Clienten selber mappen zu lassen.
     
    #7
  9. rupi33
    Offline

    rupi33 Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: VU+ mit Oscam und Kathrein mit Oscam/camd3 funkt nicht

    Hey, Super funktioniert.

    Wenn Interesse besteht könnte ich das ganze fertige Image hier reinstellen (wenns erlaubt ist)

    Danke r
     
    #8
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ mit Oscam und Kathrein mit Oscam/camd3 funkt nicht

    Super freut mich, dass es funktioniert ;-)

    Deine Configs brauchst du nicht posten, stehen ja oben drüber ;-)

    Kannst gerne diese editieren.
     
    #9
  11. rupi33
    Offline

    rupi33 Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: VU+ mit Oscam und Kathrein mit Oscam/camd3 funkt nicht

    Configs werd ich noch ausbessern. Hab grad gesehen das du es gespoilert hast (hab ich in der Erstellung nicht gecheckt)

    Meinte nur weniger versierte User tun sich mit einem Notfallimage leichter als mit Configs über ftp einspielen, start.sh anpassen etc.

    Aber zu deiner Aussage dass die Clienten selber mappen sollen nehme ich an, dass somit die Server Box entlastet wird und das System stabiler läuft - liege ich da richtig?

    Die oscam.user würde dann in der Server Box dann nur so aussehen?!

    [account]
    User = kathi
    Pwd = kathi
    au = sky
    Group = 1

    r
     
    #10
  12. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ mit Oscam und Kathrein mit Oscam/camd3 funkt nicht

    Ja das ist richtig! Die Serverbox wird durch das selbstständige Mappen entlastet. Die Configs kannst du so übernehmen.
     
    #11
  13. rupi33
    Offline

    rupi33 Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: VU+ mit Oscam und Kathrein mit Oscam/camd3 funkt nicht

    Ok, habs oben editiert.

    Nun ist aber noch ein kleines Problem welches mit meiner dyndns Adresse aufgetreten.

    Vorweg Port ist frei und meine Dyndns läuft auf einer zweiten BOX über CCCam einwandfrei.

    Habe dieses zum Testen auf meiner Kathrein geändert nun leider finster und das WEBIF meldet mir auf sky und cccam - errror.

    [reader]
    label = sky
    protocol = cccam
    #device = 192.168.123.111,12000
    device = xxxxxx.dyndns.org,12000
    account = kathi,kathi
    group = 1

    r
     
    #12
  14. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ mit Oscam und Kathrein mit Oscam/camd3 funkt nicht

    Wofür eine DynDns wenn du HS betreibst? Lass das doch so wie es war. Brauchst dann nach außen auch kein Port frei machen!
     
    #13
  15. rupi33
    Offline

    rupi33 Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: VU+ mit Oscam und Kathrein mit Oscam/camd3 funkt nicht

    Ja, hast schon recht, aber wenn dann soll alles funtkionieren.
    Eine Idee vielleicht?

    r
     
    #14
  16. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ mit Oscam und Kathrein mit Oscam/camd3 funkt nicht

    Anscheinden funktioniert die DydDns oder das Routing nicht. Kann es mir nur daran erklären, da mit der internen IP alles funktioniert!
     
    #15

Diese Seite empfehlen