1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VU+ Duo - Webbrowser

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von blackcat1977, 4. Juli 2010.

  1. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    Hallo Leute,

    gibt es ein Webbrowser für Vu duo ..habe VTI Image 1.3 und möchte mal im Internet surfen ...google bzw. Youtube !


    Gruss

    Blackcat
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Vu Duo- Webbrowser

    Hallo blackcat1977,

    ja es gibt für die VU+ Duo einen Webbrowser.

    Das Plugin heißt "QT Webbrowser". Downloaden kannst du das Plugin aus dem VTI Panel.

    P.s. Den QT Webbrowser kannst du übrigens auch mit einer Tastatur bedienen.

    Gruß herbert12300
     
    #2
    blackcat1977 gefällt das.
  4. cobra82
    Offline

    cobra82 Meister

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Vu Duo- Webbrowser

    ich habe den webbroswer auf der vti imgae runtergeladen, beim öffnen des browser hängt sich die box auf, was mache ich denn nun falsch? ist das vti image nicht so stabil?
     
    #3
  5. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Vu Duo- Webbrowser

    Hast du an deiner VU+ eine Tastatur oder eine Maus hängen? Was für eine VTI Version hast du auf deiner VU+ Duo?
     
    #4
  6. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    AW: Vu Duo- Webbrowser

    Hi,

    leider kann ich es nicht runterladen..irgendein Fehler tritt hier auf bzw. sollte ich die Box vielleicht nicht über USB installieren. Habe VTI 1.3 über USB installiert und irgendwie kann ich nicht mehr installieren bzw. runterladen. Soll ich es vielleicht über seriall installieren?

    Ja habe hier Keyboard von Keysonic und auch ein Targa M20 ..das probiere ich aus und werde hier berichten. Kann ich USB von Tastatur einfach anschließen oder muss ich noch was über telnet abändern?


    Gruss

    Blackcat
     
    #5
  7. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Vu Duo- Webbrowser

    Nein das hat damit nichts zu tun. Das kann auch am Server des VTI Teams liegen. Wenn der Download nicht funktioniert, dann kannst du das Plugin auch aus der Datenbase herunterladen und manuell installieren -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Da muss man über das Telnet noch herausfinden, welches event Device deine Tastatur, Maus hat, um dann die nötien Einträge in einer Config machen zu können.

    Wenn du die Maus und die Tastatur in den USB Port gesteckt hast, dann kannst du dich per Telnet auf deine VU+ Duo eingeloggen, gebe dann folgendes in der Konsole ein, um das event Device deiner Maus und deiner Tastatur herauszufinden:

    cat /proc/bus/input/devices

    Dann musst du auf folgendes achten:

    z.B. für die Maus

    H: Handlers=event...... <-- das kann event1, event2 usw. sein

    und z.B. für die Tastatur:

    H: Handlers=event..... <-- hier genauso. Das kann event1, event2 usw. sein

    Am besten du schreibst dir dann auf, was für ein event deine Tastatur und deine Maus hat (z.B. für deine Maus: "event2" und z.B. für deine Tastatur: "event3")

    Danach gehst gehst du mit einem FTP Programm zu folgenden Ordner:

    --> /usr/plugins/

    Dort befindet sich eine Datei namens "qtstart". Diese Datei öffnest du und änderst folgendes um:

    (Als Beispiel hat meine Tastatur event3 und meine Maus event2)

    export QWS_KEYBOARD="Usb:/dev/input/${KBD_DEV}"

    zu

    export QWS_KEYBOARD="Usb:/dev/input/event3

    und

    export QWS_MOUSE_PROTO="DreamMouse:/dev/input/${MOUSE_DEV}"

    zu

    export QWS_MOUSE_PROTO="DreamMouse:/dev/input/event2

    Nach dem ändern der Datei startest du deine VU+ Duo neu. Dann sollte deine Maus und deine Tastatur mit dem VU+ Duo laufen.

    Am besten eignet sich da das VTI Image 1.1. Aber du kannst es ja mal mit dem aktuellsten VTI Image ausprobieren.

    Gruß herbert12300
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juli 2010
    #6
    blackcat1977 gefällt das.
  8. cobra82
    Offline

    cobra82 Meister

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Vu Duo- Webbrowser

    ich habe keine maus oder tastatur, habe das neuste vti image 1,3
     
    #7
  9. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: VU+ Duo - Webbrowser

    @cobra82,

    du hast ja schon im anderen Thread geschrieben, dass sich deine VU+ Duo dauernt aufhängt. Flash das VTI Image nochmal auf deine VU+ Duo. Am besten mit einem USB Stick. Das Plugin sollte normalerweise sofort starten ohne das sich der Browser aufhängt.

    Wenn du das Image neu geflasht hast und sich der Browser immer noch aufhängt, dann flashe mal das VTI Image 1.1.

    Gruß herbert12300
     
    #8
  10. cobra82
    Offline

    cobra82 Meister

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    ich habe oft versucht den webbroswer runterzuladen, aber geht nicht auf, hängt sich immer auf, muss man dafür extra tastatur und maus anschliesen oder geht auch ohne?

    ich habe alles versucht, mein webbroser funktioniert immer noch nicht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Juli 2010
    #9
  11. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: VU+ Duo - Webbrowser

    Hast du auch mal das VTI Image 1.1 probiert?

    P.s. Ich habe deine beiden Posts mal zu einem gemacht.

    Gruß herbert12300
     
    #10
  12. cobra82
    Offline

    cobra82 Meister

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VU+ Duo - Webbrowser

    ne noch nicht, ich muss dann wieder die ganzen sender von neu machen, das ist mir immer nervig, und die dreambox edit zu verbinden bekomme ich es auch nciht hin.
     
    #11
  13. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: VU+ Duo - Webbrowser

    Wenn DreamboxEdit bei dir nicht funktioniert, dann kannst du auch mit dem Programm "FileZilla" vorher deine Settings (Kanalliste) auf deinem Recher sichern.

    Die Settings befinden sich dann unter --> etc/enigma2

    Hier ist nochmal eine Anleitung für das Programm FileZilla:

    -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn du dann das VTI Image 1.1 geflasht hast, dann kannst du mit FileZilla die Settings wieder nach etc/enigma2 schieben.

    Gruß herbert12300
     
    #12
  14. RubiconX1
    Offline

    RubiconX1 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Hab ich auch
    AW: Vu Duo- Webbrowser

     
    #13
  15. lenni110
    Offline

    lenni110 Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: VU+ Duo - Webbrowser

    hi
    bei mir klappt das mit der Installation auch nicht. Aber ich weiß auch warum. Laut der Error-Meldung reicht der Flashspeicher nicht aus. Muss man eine Festplatte in/an der Vu+ haben um den Browser benutzen zu können?


    lg
    lenni
     
    #14
  16. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: VU+ Duo - Webbrowser

    Hallo lenni110,

    hast du deine VU+ Duo mit einem USB Stick oder per Seriall geflasht? Ich würde die VU+ Duo mal per Seriall flashen, denn es gibt immer mehr User die Berichten, dass der Browser nicht richtig funktioniert, wenn man die VU+ Duo mit einem USB Stick flasht.

    Eine Festplatte brauchst du für den Browser nicht. Wenn du eine Error Meldung bekommst, wo steht dass der Flashsspeicher nicht ausreicht, dann würde ich auf deiner VU+ Duo ein paar Plugins entfernen.

    Hast du an deiner VU+ Duo eine Maus und eine Tastatur angeschlossen?

    Wenn ja dann Poste mal bitte deine cat Telnet ausgabe:

    cat /proc/bus/input/devices

    und hast du wie oben in Post 6 beschrieben die "qtstart" geändert?


    Gruß herbert12300
     
    #15

Diese Seite empfehlen