1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Vu+ Duo (Server) <-> Opticum HD X403p od. 9600 (Client)

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von profexxi, 24. Juni 2010.

  1. profexxi
    Offline

    profexxi Ist oft hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Süddeutschlad
    Hi,

    ich hab vor mir nen zusätzlichen Receiver anzuschaffen und meine aktuellen Abos auf diese Box intern zu sharen und wollte mal fragen ob jemand eine der beiden oben genannten Opticum Boxen besitzt und zusammen mit einer Vu+ Duo betreibt ?

    Die Vu+ Duo soll, wie bereits da steht, als Server fungieren und die Opticum Box lediglich als Client dienen. Die CCcam-Problematik ist mir bekannt und würde dementsprechend die CCcam-Version auf der Vu+ Duo aufspielen.

    Verbindung würde jeweils mit einem Access Point stattfinden (Vu+ Duo hat bereits einen, Opticum würde dann den selben auch noch verpasst bekommen).

    Ich weiß, dass im Opticum nur ein alternatives CCcam zum Einsatz kommt, wüsste aber eben gerne wie sich dessen Zuverlässigkeit zeigt ? Bei nem einmaligen Sharen im Heimnetz sollte doch ne zuverlässige und konstante Verbindung möglich sein, oder ?

    Beste Grüße
    profexxi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Vu+ Duo (Server) <-> Opticum HD X403p od. 9600 (Client)

    Hallo profexxi,

    ich habe leider keinen Opticum. Aber wenn du auf deinem VU+ Duo die CCcam Version 2.1.1 rauf machst, dann sollte das Homesharing ohne freezer und auch ohne abbrüche laufen.

    Ich habe mal gehört, dass das Homesharing mit dem VU+ Duo (Server) und mit dem Opticum 9600 (Client) sehr gut funktioniert (Zuverlässig, ohne abbrüche, ohne freezer)

    Aber wie gesagt, wichtig ist, dass du auf dem VU+ Duo CCcam 2.1.1 rauf machst. Bei anderen Versionen gibt es dann leider ruckler.

    Gruß herbert12300
     
    #2
  4. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Vu+ Duo (Server) <-> Opticum HD X403p od. 9600 (Client)

    Habe selber beide Geräte,und CCcam_2.1.3 am Server (VU+)klappt bestens mit dem 9600. Die problematik die ihr meint,bezieht sich auf den 9500.
     
    #3
  5. la_boss
    Offline

    la_boss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Vu+ Duo (Server) <-> Opticum HD X403p od. 9600 (Client)

    du kannst alles über sitecom switch auch machen wo liegt das problem, ip adresse von vu must du manuell eingeben. Beispiel vu+ 192.168.0.1 dann opticum kriegt seine ip adresse 192.168.0.2 ....dann kannst du cccam server klient so konfigurieren port ist wie immer 12000
     
    #4
    Skyline01 gefällt das.
  6. AngelOnDrugs
    Offline

    AngelOnDrugs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vu+ Duo (Server) <-> Opticum HD X403p od. 9600 (Client)

    Stehe vor der gleichen Problematik und verstehe irgendwie nur Bahnhof.
    Könnte jemand bitte eine ausführliche Anleitung posten. Bin totaler Newbie und stehe vor tausend Rätseln...
    LG
     
    #5

Diese Seite empfehlen