1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem VU+ Duo Oscam only und CCcam-Clint einbinden.

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Biker_La, 4. Januar 2012.

  1. Biker_La
    Offline

    Biker_La Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ,

    ich betreibe ein VU+DUO mit der OScam 1.20-unstable-5983 only, mit einer SKY ABO-Karte V13 (HD+ dabei).Diese wird im internen Reader oben gelesen.
    Die VU+Duo(Server) wird per "Dvbapi" gespeist.
    Mein Client ist ein Opticum Mini HD , dieser soll über CCcam auf meinem Server zugreifen.
    Mein Problem ist jetzt, das ich auf meiner VU+ alles hell bekomme, aber ich die Clientbox nicht einbinden kann.

    ich Poste mal meine Config's

    oscam.conf

    [global]
    serverip = 127.0.0.1
    logfile = /var/log/OScam.log
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 10240
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 34000
    #reshare = 2
    #ignorereshare = 1
    #version = 2.1.3
    #minimizecards = 1
    #reshare_mode = 3

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 34001
    httphelplang = de
    httpuser = ***
    httppwd = ***
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = Sky
    caid = 09C4
    ident = 09C4:000000

    user = hans
    pwd = *****
    group = 1
    au = sky
    caid = 09C4
    ident = 09C4:000000

    Am Client den Opticum 9600 mini läuft der Server mit der C-Line ==> C:192.###.###.### 34000 hans ****
    Aber im WEbif wird der Client-User hans als offline angezeigt , und in der LOG wir nur das angezeigt:
    2012/01/04 10:55:41 0 s init for all local cards done
    2012/01/04 10:55:41 0 s anti cascading disabled
    2012/01/04 10:55:41 574A38 c plain dvbapi-client granted (anonymous, au=off)
    2012/01/04 10:55:41 574A38 c dvbapi: 1 entries read from oscam.dvbapi
    2012/01/04 10:55:43 574A38 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1ACC PROVID: 000000
    2012/01/04 10:55:43 574A38 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19CC PROVID: 000000
    2012/01/04 10:55:43 574A38 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BCC PROVID: 000000
    2012/01/04 10:55:43 574A38 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 0648 ECM_PID: 1FCC PROVID: 000000
    2012/01/04 10:55:43 574A38 c dvbapi: new program number: EF10 (RTL HD)
    2012/01/04 10:55:43 574A38 c dvbapi: Start descrambling PID #2 (CAID: 09C4) 1
    2012/01/04 10:55:50 574A38 c anonymous (***): found (299 ms) by sky
    2012/01/04 10:55:57 574A38 c anonymous (***): found (298 ms) by sky

    Was ist nicht richtig eingestellt?

    Vielen Dank für Euere Hilfe.

    Hallo ,

    ich habe es jetzt geschafft, folgender Eintrag musste bei mir geändert werden um mit den Clienten über CCcam auf meinen Server zuzugreifen

    oscam.conf

    [global]
    serverip = 127.0.0.1 ==>musste ich auf die IP-Adresse meiner Serverbox(VU+) umstellen und sofort konnte mein Client(Opticum 9600 mini) zugreifen und es wurde hell.

    also so ausehen

    serverip = 192.168.***.***

    das war's.

    MFG
    Biker_La
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Januar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: VU+ Duo Oscam only und CCcam-Clint einbinden.

    Ja damit hatte ich auch schon mal gekämpft.
    Lass den Server-IP Eintrag komplett weg ist das einfachste....
     
    #2
  4. Biker_La
    Offline

    Biker_La Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VU+ Duo Oscam only und CCcam-Clint einbinden.

    Hallo , hast recht hab's denn Eintrag entfernt. Das kommt davon wenn man viele Config's ausprobiert :)
    Bin jetzt sowieso auf Oscam/CCcam Kombi umgestiegen, der Grund ist unter reiner Oscam wird über Softcam ORF nicht hell.
    Ich weiß über camd3 kann man es machen , aber noch mehr Möglichkeiten das was nicht geht.
    Hab es nach der Anleitung aus diesem Forum erstellt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    sehr gute Anleitung. Das einzige was man beachten sollte ist, wenn man mehrere User in der OScam.user einträgt unbedingt jeder User diesen tag "[account]" mit angeben wird. Bei mir ist die OScam durcheinander gekommen und hat mal den zweiten user raus gelöscht oder nicht erkannt als user. Jetzt wird alles hell und ohne ruckler, was mit einer V13 nicht immer normal ist ;-)
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: VU+ Duo Oscam only und CCcam-Clint einbinden.

    Ja logo jeder neue "User" braucht einen neuen Abschnitt der mit [account] beginnen muss :).
    Hatte auch mal Oscam only auf der Dream - praktikabler (bei Sat zumindest) war aber für mich auf dem receiver CCcam mit laufen zu lassen.
    Vorallem weil da die Keys direkt gelesen werden können.
    Meine Meinung gute Lösung: Oscam übernimmt sämtliche Sharing-aufgaben und auch das auslesen der Karte(n). Zum Bild erhellen auf Receivern die echtes
    CCcam können auch CCcam benutzen (Dazu muss natürlich DVBAPI deaktiviert werden wenn auf dem gleichen Gerät). Funktioniert wunderbar....
     
    #4
  6. mtk2ab
    Online

    mtk2ab Newbie

    Registriert:
    3. November 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Metallbau Handwerksmeister
    Ort:
    Friedberg, (Hessen)
    AW: VU+ Duo Oscam only und CCcam-Clint einbinden.

    Funktioniert bei dir AU mit V13 Karte ? Ich habe auch diese Kombi mit Oscam/CCcam verwendet aber ich bekomme keine AU. Es steht bei den EMM´s nur eine 1 bei UQ, alle anderen sind 0.MfgAndi
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: VU+ Duo Oscam only und CCcam-Clint einbinden.

    Das kann ich dir leider nicht sagen da ich keine v13 karte habe...
     
    #6
  8. Biker_La
    Offline

    Biker_La Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VU+ Duo Oscam only und CCcam-Clint einbinden.

    @mtk2ab laut meiner Log ja, wird vom internen Reader an meine Box und Client geschickt. Bis dato keine Probs, mit meiner V13.
    Vielleicht hilft dir meine oscam.server weiter :
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000 ==> ist auch wichtig und richtig so, gelesen im Forum
    group = 1
    emmcache = 1,3,2 ==> ist das so auch bei Dir?
    lb_weight = 100

    Servus Biker_La
     
    #7

Diese Seite empfehlen