1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Vu+ Duo oder Xtrend ET9200

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von michaelmayer, 10. März 2012.

  1. michaelmayer
    Offline

    michaelmayer Freak

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Ich hätt da nämlich paar Fragen.

    [h=2]Vu+ Duo oder Xtrend ET9200[/h]
    1. Ich hab vom Duo gelesen, dass der "Twin-Effekt" nur funktioniert, wenn Sender auf der gleichen Ebene liegen, kann mir das bitte einer genauer erklären, vor allem welche Sender auf welcher Ebene sind und wie das im Gegensatz zu dem Et9200 aussieht?

    2. Et9200 hat ja die besser Hardware als der Duo, ist dieser Unterschied dann auch wirklich spürbar, in zB Bildqualität, Umschaltzeiten oder ähnlichen? Sehr gute BQ wäre mir vor allem wichtig, ich will auf keinen Fall ein schlechteres Bild als mit meinem aktuellen Receiver bloß dass ich dann dafür Linux hab.

    3. Wie sieht es aus mit dem Image, nehmen sich die da viel? Bei Vu+ ist es ja VTi, von Xtrend ist mir noch keines bekannt.

    4. Wie sieht es aus mit den PlugIns, hängt dass eig nur von Enigma2 ab oder von der Inet-Community, welche die PlugIns entwickeln? Und wie lassen sich diese installieren, bei Dm geht ja alles direkt am TV mit der FB, ist das bei Duo und Xtrend auch der Fall?

    5. Kann man bei beiden genauso Skins wechseln wie bei DM?

    6. Sind Aufnahmen auf meine 2.5 Festplatte möglich oder benötige ich eine Interne bzw. eine NAS?

    7. Sind Aufnahmen und Permanent Timeshift auch bei HD+ möglich?

    8. Ist bei beiden HS bzw. CS möglich

    9. Ansonsten würde mich noch interessieren, was die bedeutende Unterschiede und die Vor bzw Nachteile der beiden Receiver Vu+ Duo/ Et9200 sind?


    Danke schon mal :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    Hallo michaelmayer,

    wenn Du einen Twinreceiver hast, egal welche Marke, brauchst Du auch 2 unabhängige Eingangskabel direkt vom LNB oder Multischalter.
    Nur dann funktioniert das sehen und was anderes aufnehmen perfekt.
    Es gibt natürlich auch noch andere Images als VTi. (Vu+) Installieren kann man das auf 2 Wege. Direkt oder über Stick ( Image auf Stick laden, dort entpacken, Stick vorn in die Box stecken,
    einschalten und der Rest geht allein)
    Plugins werden direkt vom Netz geladen
    Aufnehmen kann man sowohl intern wie auch extern
    CS und anderes ist ähnlich wie bei der Dream.
    Bild und sonstiges, ist ähnlich gut wie bei der Dream
    Et9200 hab ich noch nicht gehabt


    Gruß
     
    #2
    michaelmayer gefällt das.
  4. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    oder umgekehrt: wenn du bei sat nur ein kabel hast nützen dir 2 tuner so gut wie gar nix. du kannst dann nämlich nur die sender auf demselben tp sehen. also z.b sat1 und prosieben, oder rtl und vox......
     
    #3
    michaelmayer gefällt das.
  5. michaelmayer
    Offline

    michaelmayer Freak

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke für eure Hilfe

    Jetzt ist mir das auch endlich klar geworden mit dem Twin-Tuner.
    Wenn ich jetzt vor den Tunern einen Verteiler hinmache(

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) dann müsste doch jeder Tuner sein Signal erhalten und man könnte auf dem Vu+ während einer Aufnahme jeden anderen Sender benutzen. Sehe ich das so richtig???
     
    #4
  6. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    Hallo michaelmayer,

    wenn Du einen Twinreceiver hast, egal welche Marke, brauchst Du auch 2 unabhängige Eingangskabel direkt vom LNB oder Multischalter.

    Du siehst das nicht richtig

    Gruß
     
    #5
    michaelmayer gefällt das.
  7. michaelmayer
    Offline

    michaelmayer Freak

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    danke für die Antwort nicko222,

    ist ja eigentlich recht umständlich 2 extra Kabel vom LNB zum Receiver zu legen. Gibt es da wirklich keine Möglichkeit ein Antennenkabel durch eine Art Switch aufzuteilen, wenn nicht wärs auch kein Problem, ich hätt in der nähe vom Fernseher noch ein freies Antennenkabel, wollt bloß nochmal fragen da des dann umständlicher wäre :emoticon-0144-nod:
     
    #6
  8. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    nein nein. das antennenkabel dient auch der steuerung des lnbs. der receiver schaltet über spannungs- und tonsignal die ebenen und high and low. deshalb je tuner ein kabel. es gibt nur eine lösung für 2 lnbs mit einem kabel stacker-destacker.

    PS "danke" ist der button unten links
     
    #7
    michaelmayer gefällt das.
  9. michaelmayer
    Offline

    michaelmayer Freak

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja ok, dann schau ich mal das ich zwei Kabel vom LNB aus zu meinem TV bekomm :good:

    Und danke für den tipp "danke":emoticon-0117-talki
     
    #8
  10. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    immer gerne
     
    #9
    michaelmayer gefällt das.
  11. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    Es gibt noch die Möglichkeit von Stacker und Destacker, also unterm Dach werden die 2 LNB Ausgänge zusammen geführt und vorm Receiver wieder getrennt

    Gruß
     
    #10
    michaelmayer gefällt das.
  12. michaelmayer
    Offline

    michaelmayer Freak

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich hab noch nie was von Stacker und Destacker gehört, aber laut Google kostet das bis zu 100€ und das wär mir deutlich zuviel, da ich ja in der Nähe meines Tvs ein freies Antennenkabel habe.
    Wenn es überhaupt keinen Ausweg gäbe, wäre die Möglichkeit von Stacker und Destacker ne gute Lösung, aber ich verleg dann lieber ein extra Kabel.


    Gut, ansonsten scheint Vu+ ja sehr ähnlich der Dreamboxen zu sein, was ich echt super finde da sie um einiges billiger sind.
    Mich würde jetzt nur noch interessieren ob bei Vu+ auch Aufnahmen bzw Timeshift bei Hd+ möglich ist???
    Höchstwahrscheinlich aber schon....
     
    #11
  13. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    die Box nimmt alles unverschlüsselt und unkastriert auf. Timeshift kein Problem
    Stacker und Destacker ist was, wenns nicht anders geht

    Gruß
     
    #12
    michaelmayer gefällt das.
  14. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    ja das hatte ich schon geschrieben. aber hier geht es um ein lnb und eine leitung teilen. da hilft stacker destacker gar nicht
     
    #13
    michaelmayer gefällt das.
  15. michaelmayer
    Offline

    michaelmayer Freak

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich leg einfach zwei Antennenkabel zum TV :)
     
    #14
  16. michaelmayer
    Offline

    michaelmayer Freak

    Registriert:
    12. September 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Jetz fällt mir grad ein, dass bei mir schon alle LNB Ausgänge belegt sind. Welchen LNB würdet ihr mir empfehlen.
    hab mal kurz bei Amazon geschaut und hab diesen gefunden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    müsste doch passen, oder?
     
    #15

Diese Seite empfehlen