1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Vu Duo - Defekt

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von blackcat1977, 8. Juli 2013.

  1. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    Hallo Leute,

    hab im Schlafzimmer den Vu Duo und am weekend hat es den Geist aufgegeben. Auf dem Display erscheint nur ein roter Punkt und wenn ich auf die Fernbedinung drücke, dann wird es gelb. Weder Bild noch Ton.

    Woran liegt es bzw. was kann ich hier machen?

    Bootloader defekt oder die Hardware?


    Gruss

    blackcat
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vu Duo - Defekt

    Netzteil: intern oder extern - letzteres kann probehalber getauscht werden.
    Mal versuchen, ein Image zu flashen?
     
    #2
  4. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    AW: Vu Duo - Defekt

    extern ist doch nur ein Kabel ..aber daran liegt es nicht. Dann wohl Netzteil oder auch Kondensator.
     
    #3
  5. mausschubser
    Offline

    mausschubser Ist oft hier

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vu Duo - Defekt

    Im VU-Forum gibts dazu einen Thread....meist isses ein Kondi. Ich glaub dort im Flohmarkt bietet auch jemand an, das zu reparieren. Musste mal schaun.
     
    #4
  6. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Vu Duo - Defekt

    Sind meistens anzeichen dafür das Kondensatoren vom netzteil defekt sind. kannst du aber auch selbst erkennen.
    wenn du die DUO aufmachst und siest einen kondensator der Aufgebläht ist dann ist er defekt. Kannst am besten zu Konrad mit dem Board oder netzteil und zeigst ihnen die einzelnen Kondensatoren die geben dir dann die passenden dann kannst du sie selbst einlöden ist ganz einfach.

    Hier noch ein Beispiel:
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juli 2013
    #5
    blackcat1977 gefällt das.
  7. mrbozkurt
    Offline

    mrbozkurt Ist oft hier

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Vu Duo - Defekt

    hi, alle zusammen habe nun auch das gleiche problem, nur bei meiner ist kein kondensator der Aufgebläht ist habe nachgeschaut was kann ich nun machen nur Rotes LED vorne am leuchten sonnst nichts .

    Bitte um eure hielfe
     
    #6
  8. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Vu Duo - Defekt

    Also eigentlich kann es wirklich nur an den Kondensatoren liegen bzw zu 90% sicher das keiner Defekt ist? Manchmal
    Sind sie auch nur ganz leicht aufgebläht das man es auf dem ersten Blick nicht sieht. Normalerweise ist der Deckel leicht nach unten gewölbt sobald Esters Flüssigkeit außen zu sehen ist dann ist es ein Zeichen das sie Defekt sind. Oder man geht her und Mist mal am Ende des netztgerates die spannung


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.345
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Vu Duo - Defekt

    wenn die kondesatoren aufgeblät sind , haben sie ganz andere werte als sie sein solten , somit spinen die netzteile und bringen nicht das was sie solten

    wenn man ein oder mehrere defekte kondesatoren bei sich endekt , solten die ausgetauscht werden ( kosten um die 0,50€ pro stück )

    danach funktioniren wider die netzteile par jahre ohne problemme
     
    #8
  10. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    Ja bin damals auch her gegangen und habe gleich alle getauscht


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk

    Am besten geht man auch her und nimmt welche die eine höhere Spannung abhaben können und höhere Temperaturen denn das ist meist das Problem das die standart Kondensatoren zu knapp ausgelegt sind


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. August 2013
    #9
  11. mrbozkurt
    Offline

    mrbozkurt Ist oft hier

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Vu Duo - Defekt

    da ja die rote LED leuchtet, denke ich ist das Netzteil. Nun soll ich ein neues Kaufen oder reparieren lassen weil bei HM... kostet ein neues 50€.
    es sind alle normal 5x habe ich nun geschaut keiner ne wölbung.
    Was kostet die Reparatur wenn ich nicht mal weis welche ersetzt werden müssen.
    oder kennt einer jemanden den man vertrauen kann der es günstig repariert.
     
    #10
  12. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Vu Duo - Defekt

    Kannste auch selbst machen einfach zum Konrad mit dem Netzteil fahren und dir jeden Kondensator geben lassen und einfach alle austauschen kostet dann maximal 9€ oder so


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #11
  13. uli12us
    Offline

    uli12us Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vu Duo - Defekt

    Laut diverse Beiträge liegts nicht am Netzteil sondern an C807 auf der Hauptplatine. Der liegt in der Nähe der ausgeschnittenen Ecke links unten.
     
    #12
  14. blackcat1977
    Offline

    blackcat1977 Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Dip. Kaufmann
    Ort:
    Stuggi Town
    AW: Vu Duo - Defekt

    ich habe nur den Kondensator ausgetauscht und siehe da..es funktioniert wieder. Vielen Dank Leute!!
     
    #13
  15. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Vu Duo - Defekt

    Ja sind eigentlich in fast allen Fällen und bei fast allen Receivern die kondensatoren


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #14
  16. uli12us
    Offline

    uli12us Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vu Duo - Defekt

    Nicht nur bei den Dingern, die Dreambox war auch berüchtigt dafür. Bei Röhrenradios liegts praktisch ausnahmslos daran und ich hab ne teure CNC-Maschine, die will auch alle paar Jahre neue Elkos.
     
    #15

Diese Seite empfehlen