1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem VU+ Duo Bild in Bild ruckelt

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von cybertech, 28. Dezember 2011.

  1. cybertech
    Offline

    cybertech Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo!

    Ich habe das Problem, dass das kleine Bild bei der Funktion "Bild in Bild" ruckelt und hängen bleibt.
    Image ist das 3.2 von VTI.
    Sonst geht alles einwandfrei. Signal ist auch Top und es bleibt auch das gleiche wenn ich die beiden SAT-Leitungen an den Anschlüssen vertausche.

    MfG
    Cybetech
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ Duo Bild in Bild ruckelt

    Ja, das liegt einfach daran, dass die Duo kein PiP kann und das PiP mit Hilfe von I-Frames dargestellt wird, was zur Folge hat, dass es ruckelt.
     
    #2
  4. cybertech
    Offline

    cybertech Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Duo Bild in Bild ruckelt

    Also ich hab die box ja noch net lang, aber für was wird die Funktion dann überhaupt softwareseitig integriert?
    Oder klauen die von VTI nur das Image von der Dreambox oder besser gesagt vom IHAD und hauen da nur ihre Modifikationen
    und Downladmöglichkeiten drauf? Ziemlich läpsch!

    mfg
     
    #3
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ Duo Bild in Bild ruckelt

    "PiP" mit Rucklern ist besser, als gar kein "PiP". ;-)

    Zum Überbrücken der Werbepause sollte es genügen.
     
    #4
  6. cybertech
    Offline

    cybertech Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Duo Bild in Bild ruckelt

    Da ist wohl nicht dein ernst oder????
    TV aus ist besser als dieses ruckeln!
    Wenn das einer sieht, der lacht dich ja aus.
    Zumal ich unter anderem auch ne DM8000 besitze und weiss wie es auszusehen hat.
     
    #5
  7. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    AW: VU+ Duo Bild in Bild ruckelt

    cybertech wenn dir PIP wichtig ist dann schau dir mal die Uno (Singel-Tuner) oder eben die Ultimo an, die können PIP flüssig.
    Solltest du PIP mit HD/HD Sendern wollen dann musst dir die DM 8K zulegen die kann HD PIP :emoticon-0105-wink:
     
    #6
  8. cybertech
    Offline

    cybertech Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Duo Bild in Bild ruckelt

    Wichtig nicht. Aber ich bin eben so eingestellt, dass man Features nur anbieten sollte wenn sie auch funktionieren und ich bin eben wohl etwas verwöhnt von meinen Dreamboxen.
    Es sind bei anderen Herstellern halt doch immer abstriche zu machen.
    Hoffe die DUO bekommt wenigstens die gleichzeitige Aufnahme eines HD Programms und das sehen eines anderen HD Programms flüssig auf die Reihe.
     
    #7
  9. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    AW: VU+ Duo Bild in Bild ruckelt

    Kann dich verstehen, als ich meine Duo noch hatte war für mich PIP auch unerträglich. OK ich benötige dies eigentlich eh nicht aber schon beim testen hatte ich Augenkrebs damit bekommen :wacko:
     
    #8
  10. cybertech
    Offline

    cybertech Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Duo Bild in Bild ruckelt

    genau das meine ich. Brauchen tu ich es auch nicht, aber wenns da ist, soll es auch funktionieren.
    Funktion aus dem Image entfernen und gut ist.
    "Changelog: removed pip because several custumors were blinded" rofl
     
    #9
  11. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ Duo Bild in Bild ruckelt

    Doch, das ist mein voller Ernst. :)

    Wie gesagt, zum Überbrücken der Werbepause sollte es genügen. Andere Receiverhersteller haben z.B. I-Frames gar nicht integriert. Auf der Duo wurde es immerhin integriert, da kein echtes PiP geht.

    Dennoch sehe ich dies relativ gelassen, da ich eine Uno und eine 7020HD habe und bei beiden Geräten PiP funktioniert. :)
     
    #10
  12. cybertech
    Offline

    cybertech Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Duo Bild in Bild ruckelt

    Naja mich nervt das geruckel und geflacker eher. Aber zum glück gibt es ja verschiedene Meinungen, sonst hätten wir nix zu diskutieren.
    Gehe ich recht in der Annahme, dass der UNO im Sat-Betrieb dann einen zweiten Sat-Tuner via USB verwalten kann?!
     
    #11
  13. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ Duo Bild in Bild ruckelt

    Ja, kann sie. Allerdings wie du bereits erwähnt hast, "nur" einen USB-Tuner. Einen zusätzlichen Tuner kannst dir nicht einbauen.
     
    #12
    cybertech gefällt das.

Diese Seite empfehlen