1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VU+ Duo als server Dreambox 800SE als Client

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von sil3ntstorm, 8. August 2011.

  1. sil3ntstorm
    Offline

    sil3ntstorm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    mahlzeit jungs :hell

    ich hab seit 2 wochen ne vu+duo für SAT, geflasht mit black hole 1.6.2 und ORF läuft mit scam 3.6 soweit recht gut.
    jetzt kauft sich mein dad die dreambox 800 se für kabel deutschland.
    wollte jetzt wissen ob ich mein box als server einrichten kann und mein dad die dreambox als client (aber nicht sat sondern kabel deutschland)...würde das gehen? hab gelesen dass das klappen sollte wenn die leitungen nicht neu verlegt worden sind.
    ist es egal welche box server ist und welche client?
    und wie sieht's aus wenn ich CS eingerichtet habe und ich als server nen relativ hohen ping habe (ca. 700 wegen skydsl) - klappt CS trotzdem?

    wäre euch dankbar für ein paar infos dazu :emoticon-0142-happy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: VU+ Duo als server Dreambox 800SE als Client

    nu, ganz so easy wie du dir das vorstellst is es wohl net.....

    um für deinen dad deine VU als server nutzen zu können, müßte KD erstmal die Kanäle liefern, die dein senior sehen können soll.
    Wenn also KD den Kanal "xyz" im Leistungsumfang nicht abietet, dann geht natürlich auch mit CS nix.

    Zweites Problem:
    WENN der Kanal angeboten wird, stellt sich noch immer die Frage, mit welcher CAID wird er angeboten ???
    Beispiel:
    Sky kommt über Sat mit 1702 / 1722 / 1833 /1834 / 09c4 etc.
    wenn KD das auch mit diesen CAIDs einspeist, hast gute Karten denn dein satreceiver kriegt es auch mit diesen IDs und kann die CWs liefern.

    wenn net, dann net.

    Als Sat-User kann ich dir dazu leider net mehr sagen (ich seh ja nur, was über den Sat kommt und net was KD am Kabel TATSÄCHLICH liefert).

    Solltest dich also mal primär bei den KD Usern umschauen - dann weißt mehr !

    Razorback
     
    #2
    sil3ntstorm gefällt das.
  4. sil3ntstorm
    Offline

    sil3ntstorm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Duo als server Dreambox 800SE als Client

    Und wie genau kann ich rausfinden welcher caid angeboten wird?
     
    #3
  5. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: VU+ Duo als server Dreambox 800SE als Client

    ich könnte (sobald ich vom Urlaub zrück bin) mal rausfinden, mit welchen CAIDs die KD sender am SATELLITEN daherkommen.
    - Oder vielleicht ein anderer Forumsuser, der derzeit eben net auf Urlaub ist.-

    Damit ist aber nicht gesagt, daß KD diese Daten auch im eigenen Kabelnetz mit diesen CAIDs ausstrahlt.

    Mußt dich dazu -wie ich auch vorher schon angeregt habe - mit KD Benutzern kurzschließen.

    Oder du installierst mal auf der KD DM-800 eine Firmware mit einem skin, der dir die ankommenden CAIDs der gewählten Sender anzeigt.
    das wäre wohl die sicherste Methode das rauszufinden.

    Razorback
     
    #4
    sil3ntstorm gefällt das.
  6. sil3ntstorm
    Offline

    sil3ntstorm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Duo als server Dreambox 800SE als Client

    danke für dein beitrag. ich hab mittlerweile gelesen dass KD auf satund umgekehrt spätestens ende april 2012 nicht mehr möglich sein wird. da ab frühjahr 2012 KD anscheinend nicht mehr auf sat frequenzen angewiesen ist und ziemlich alles auf glasfaser umgestellt hat. daher muss sich mein kollege ne sat anlage besorgen wenn er mitmachen will. muss man damit leben :aha:
     
    #5

Diese Seite empfehlen