1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VU+ als CS Server mit neuem VTI

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von FalconXP, 10. Oktober 2010.

  1. FalconXP
    Offline

    FalconXP Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    also ich betreibe meine VU+ derzeit als sehr stabilen Server für mein CS, daher läuft die Kiste auch 24/7.

    Mit dem neuen Image erhoffe ich mir, dadurch, dass laut Beschreibung jetzt der LNB Strom im Stanby abgeschaltet wird, dass das gute Gerät im Standby nicht mehr so wahnsinnig heiß wird und dass ich evtl auch noch Strom sparen kann.

    Meine Frage ist also, ob die VU+ auch im StandBy mit dem neuen Image weiterhin als CS Server funktioniert oder ob es Probleme gibt, wenn der LNB Strom abgeschaltet wird?

    Gruß!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ivek75
    Offline

    ivek75 Hacker

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    269
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    koch
    Ort:
    GERMANY
    AW: VU+ als CS Server mit neuem VTI

    Die Vu+ funktioniert in Standby als Server-Client ohne probleme.
    meine Vu+ duo mit VTI image läuft super.habe keine probleme bis jetzt gehabt.
     
    #2
  4. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: VU+ als CS Server mit neuem VTI

    Hallo, auch wenn der LNB Strom abgeschaltet wird,läuft alles wie gewohnt weiter. mfg kallem
     
    #3
  5. cobra82
    Offline

    cobra82 Meister

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VU+ als CS Server mit neuem VTI

    wie meint ihr das als server zum laufen bringen? ich habe mich auch bei dydns angemeldet, und würde gerne wissen ob ich von einem anderen ort auf meine box zugreifen kann, zb um etwas aufzunehmen zu können oder so?
     
    #4
  6. FalconXP
    Offline

    FalconXP Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ als CS Server mit neuem VTI

    Dank für die Antworten, jetzt kann ich das Update bedenkenlos installieren. :)

    ob man per DynDns auch auf die Web-Oberfläche von der VU+ kommt weiß ich gar nicht...dazu muss man evtl den Port 8080 freischalten auf dem Router für die IP von der VU+?
     
    #5
  7. cobra82
    Offline

    cobra82 Meister

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VU+ als CS Server mit neuem VTI

    wäre nett, wenn mir das jemand sagen könnte ob man drauf zugreifen kann. wenn ja wie?
     
    #6
  8. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: VU+ als CS Server mit neuem VTI

    Hallo cobra82,

    ja das funktioniert. Dazu brauchst als erstes eine Dyndns addy (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ). Diese Dyndns schreibst du entweder in deinen Router oder in deiner VU+ Duo (inadyn Plugin)

    Dann musst du in deinem Router einen Port freischalten. Meistens ist das der Port 8080.

    Dann sollte das WebIF unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    erreichbar sein.

    Wenn du z.B.mit Filezilla extern auf deine Box zugreifen möchtest um z.B. die CCcam.cfg extern zu bearbeiten, musst du dazu einfach nur den Port 21 in deinen Router eingeben.

    Wenn du den FTP Port für deine Box freischaltest, dann würde ich aber auch das Standartpasswort ändern (Telnet: passwd)
     
    #7
  9. cobra82
    Offline

    cobra82 Meister

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VU+ als CS Server mit neuem VTI

    also eine dydns habe ich eingerichten, habe in meiner easy box port freigegeggebe, aber weiss nicht ob das richtig ist? gibt es genau informationen? die addresse

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8

Diese Seite empfehlen