1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos VTi "Vu+ Team Image Solo²" - v. 6.0.x

Dieses Thema im Forum "Images VU+ Solo²" wurde erstellt von Amnesix, 3. Juli 2013.

  1. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    Neues VTi "Vu+ Team Image" - v. 6.0.x - 03.07.2013


    Vom VTi Team
    VTi Panel (Blaue Taste)

    Mehrsprachig:
    Englisch, Deutsch, Niederländisch, Italienisch, Türkisch, Dänisch,
    Polnisch, Russisch, Ukrainisch, Tschechisch, Arabisch, Französisch,
    Schwedisch, Portugiesisch (Portugal), Griechisch, Bulgarisch, Ungarisch

    Jetzt mit neuem VTi Skin: Atile HD
    Eigene Bootlogo's und neues Radiomode Logo.
    kurzer Druck auf die Blaue Taste öffnet direkt das VTi Panel, ein langer Druck hingegen das Pluginmenü
    Unterstützung von USB-Kartenlesern mit FTDI Chipsatz (Smargos,Easymouse2 etc.)
    Gestartetes Softcam wird in der Infobar angezeigt
    Filmauswahl (MovieList) mit erweiterter Funktionalität
    Unterstützung für Image Sicherung und Wiederherstellung
    Wiederherstellung von Plugins, Bouquets, Einstellungen, etc. schon während der Installation möglich
    Deinstallation nicht gewünschter Pakete schon während der Installation möglich (VTi Zero)


    CHANGELOG


    * Enigma2: 03.07.2013
    * Treiber: 21.06.2013 (Solo, Duo, Uno, Ultimo, Solo²)
    * Treiber: 03.07.2013 (Duo²)
    * Plugins: 01.07.2013

    Basiert auf Vu+ OpenEmbedded Repository 2.1
    --> Änderungen von Vu+ :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    CHANGELOG VTi (DE)


    * Dem VTi Online Feed hinzugefügt:
    - Kernelmodul für das XFS Dateisystem
    - Kernelmodul für das JFS Dateisystem
    - Kernelmodul nandsim

    * Enigma2:
    - neuer Standardskin --> AtileHD
    - modularer Aufbau von Skins möglich (z.B. AtileHD)
    - Vorgabe der Farbe von Slidern im Skin möglich
    - (de)aktivieren von PiG (Picture in Graphic) durch Einstellungsoption (nur unterstützte Skins z.B. AtileHD)
    - EIT EPG ist (de)aktivierbar
    - Jetzt/Gleich EPG in der Infobar (de)aktivierbar
    - benutzerdefiniertes Picon Verzeichnis einstellbar
    - Filmauswahl: Farbtasten können frei wählbar belegt werden
    - Filmauswahl: Kopieren/Verschieben von Mediendateien möglich (ACHTUNG: kopieren / verschieben sollte nicht während Aufnahmen verwendet werden)
    - Filmauswahl: Aufgabenliste, verfügbar bei Aktivität (kopieren / verschieben)
    - Filmauswahl: Fehler beim Löschen von laufenden Aufnahmen bzw. laufenden Fimen behoben

    * VTi Panel:
    - Neue Image Sicherung/Wiederherstellung

    ------------------



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fishboxx
    Offline

    fishboxx Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VTi "Vu+ Team Image Solo²" - v. 6.0.x

    Hallo,

    ich bin Neuling und habe daher nicht so die Ahnung! Ich möchte mir eine VU+ Solo 2 Box kaufen. Habe bisher gehört, dass das VTI Image am besten sein soll!?
    Ich würde dann auch gerne das VTi "Vu+ Team Image" - v. 6.0.x - 03.07.2013 flashen wollen.

    Meine Fragen wären:
    1. Geht damit auch HBBTV?
    2. Wird Mediaportal unterstützt?
    3. Sind im Image schon sämtliche Plug ins wie EPG, Mediaportal enthalten? Ist die EMU CCcam schon enthalten?

    Danke für die Antworten!
     
    #2
  4. bartsimpsons
    Offline

    bartsimpsons Hacker

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    AW: VTi "Vu+ Team Image Solo²" - v. 6.0.x

    1. Ja HBBTV geht
    2. Klar Mediaportal läuft Sauber
    3. Ja und Nein Mediaportal ist im VTI nicht enthalten musst nachträglich einpflegen was auch nicht schwer ist.
     
    #3
  5. fishboxx
    Offline

    fishboxx Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VTi "Vu+ Team Image Solo²" - v. 6.0.x

    Ok, aber EPG ist bereits enthalten? CCcam auch enthalten?
    Wie pflegt man das Mediaportal ein?
     
    #4
  6. bartsimpsons
    Offline

    bartsimpsons Hacker

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    AW: VTi "Vu+ Team Image Solo²" - v. 6.0.x

    EPG ist immer drin CCcam kannst du unter das Erweiterung Menü ohne Probleme laden und das Mediportal kannst dir hier in der Database runterladen und ein FTP Programm ich selber nutze das Dcc 1.50 geht wunder bar.
    Das Mediaportal Plugin ist eine IPK Datei die du unter FTP im temp ordner schiebst.
    dann gehst du im Receiver Menü unter VTI Panel > Manuelle Installation von Paketen dann > Installiere ipk datei auf Ok drücken Box Neu Starten Fertig
     
    #5
  7. fishboxx
    Offline

    fishboxx Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VTi "Vu+ Team Image Solo²" - v. 6.0.x

    Super, Danke!

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
     
    #6
  8. dam_j
    Offline

    dam_j Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VTi "Vu+ Team Image Solo²" - v. 6.0.x

    Hallo,

    Habe es gerade mal auf meiner Solo2 installiert. Leider passiert außer "Starting..." auf dem Display und "VTI Booting Please Wait..." nichts.
    Dauert das beim ersten hochfahren nach dem Flsh wirklich über 15 Minuten oder ist was schief gelaufen ??
     
    #7
  9. dam_j
    Offline

    dam_j Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VTi "Vu+ Team Image Solo²" - v. 6.0.x

    Ein erneutes flashen mit der zuvor funktionierenden Original-Firmware 2.1 funktionierte zwar, aber bleibt auch beim Bootscreen stehen.
     
    #8
  10. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: VTi "Vu+ Team Image Solo²" - v. 6.0.x

    hallo damj, habe dir hier:
    Flashen der Solo² für Noob´s
    Anleitung zum Aktualisieren des Image einer Vu+ Solo² mittels USB

    - USB Stick mit dem Dateisystem FAT, bzw. FAT32 formatieren
    - Datei entpacken (am besten direkt auf dem Stick entpacken)
    - Verzeichnis /vuplus/solo2 wird automatisch nach dem Entpacken auf dem Stick erstellt. (Sollte das Verzeichnis so nicht vorhanden sein, selbst erstellen und die Dateien da rein kopieren (Achtung: keine Ordner - nur die Dateien zum Flashen!)
    - VU+ STB ausschalten und alle USB Geräte von der Box entfernen
    - USB Stick vorne anstecken
    - VU+ STB einschalten
    - Auf die Meldung "Update please press "Power"" warten (die Meldung sollte nach wenigen Sekunden erscheinen; kommt die Meldung nicht und die Box zeigt "Starting", dann wurde wahrscheinlich der Stick nicht korrekt erkannt!)
    - "Power" Taste an der Vorderseite der Solo² drücken
    - auf Hinweis "Finished, Remove USB" warten (diese Meldung sollte nach ca. 2 Minuten kommen; wenn es deutlich länger dauert, dann läuft vermutlich etwas schief! Auch hierbei kann der Stick immer noch eine entscheidende Rolle spielen, selbst wenn er zunächst erkannt wurde!)
    - in den neueren Images ist auch schon eine Datei dabei, die für einen automatischen Reboot (Neustart) der Box nach dem Flashvorgang sorgt. Wenn im Display anstatt "Remove …. " folgendes steht “rebooting in 9, 8,....3, 2, 1", dann könnt ihr einfach den Stick abziehen und auf den automatischen Reboot warten.
    Dann entfällt natürlich folgendes:
    - USB Stick von der Box abziehen
    - VU+ STB ausschalten und neu starten
    Noch ein Hinweis:
    Große Sticks mit 4 GB oder mehr werden manchmal nicht erkannt. Benutzt lieber kleine, ältere Sticks, die zuverlässiger erkannt werden.
    Wenn ihr einen Stick gefunden habt, der funktioniert, legt ihn zur Seite und nutzt ihn nur noch zum Flashen!
    Erfahrungsgemäß hängen die allermeisten Probleme beim Flashen mit dem USB-Stick zusammen. Solltet ihr ebenfalls die kurz in den Klammern angesprochenen Probleme bemerken, einfach einen anderen Stick ausprobieren. Auch dabei zeigt die Erfahrung, dass dies meistens zur Lösung der scheinbaren Installationsunwilligkeit führt.
    mal eine anleitung besorgt (vti forum) wie du genau vorzugehen hast, damit es auch klappt.

    also versuch mal einen anderen stick bzw. mal ein anderes format.

    mfg molli112
     
    #9
    Verblue, BlueByte83 und al-x83 gefällt das.
  11. fishboxx
    Offline

    fishboxx Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VTi "Vu+ Team Image Solo²" - v. 6.0.x

    Wie erstelle ich im Vti Image eigene Favoritenlisten die ich abspeichern kann? Und wie lösche ich andere Satelliten? Ich benötige nur Astra.

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
     
    #10
  12. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: VTi "Vu+ Team Image Solo²" - v. 6.0.x

    Mit Dreamboxedit am PC. Lass' Dich nicht vom Namen irritieren - das klappt auf allen E2 Boxen.
     
    #11
  13. fishboxx
    Offline

    fishboxx Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VTi "Vu+ Team Image Solo²" - v. 6.0.x

    Also direkt an der Box nicht möglich? Früher auf der D Box 2 ging das...

    Gesendet von meinem HTC One mit Tapatalk
     
    #12
  14. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: VTi "Vu+ Team Image Solo²" - v. 6.0.x

    Bei der Installation der Box bin ich auch über diese Möglichkeit gestolpert, aber wo, kann ich Dir im Moment nicht sagen

    Gruß
     
    #13
  15. fishboxx
    Offline

    fishboxx Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VTi "Vu+ Team Image Solo²" - v. 6.0.x

    Damals bei meiner Nokia D Box2 ging das auch recht gut direkt an der Box...mit markieren und hinzufügen. Die einzelnen Favoriten konnte man auch direkt umbenennen usw.! Ich bin auf der Suche nach genau so einer Möglichkeit bei der Solo2. Oder muss ich ein Zusatz runterladen...irgendein Tool oder Plugin, damit ich direkt an der Solo2 meine Favoriten erstellen kann??
     
    #14
  16. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: VTi "Vu+ Team Image Solo²" - v. 6.0.x

    Geh mal in die Senderliste, bei mir Pfeil nach oben oder unten, dann auf Menü. Es erscheint dann Bouqueteditieren anschalten, vielleicht ist das, das, was Du suchst

    Gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen