1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst VT-1C kein RTOS drauf

Dieses Thema im Forum "Vantage VT-1" wurde erstellt von BJ4, 14. November 2013.

  1. BJ4
    Offline

    BJ4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe eine VT-1C und wollte den loader upgraden (aktuell 1.1, Linux 2.27), doch finde ich auf meiner Box kein RTOS!
    Es passiert auch nichts, wenn ich via FTP Explorer die neuste RTOS Software installieren möchte. Brauche ich überhaupt RTOS um einen neuen bootloader zu flashen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.029
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VT-1C kein RTOS drauf

    m.w ist das seit der 2.11 nicht mehr nötig. schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    vdw-xxl gefällt das.
  4. BJ4
    Offline

    BJ4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VT-1C kein RTOS drauf

    Danke, habe ich schon gelesen. Aber dort steht ja, man soll RTOS anwählen, etc... Nur bei meiner VT-1C ist gar kein RTOS drauf, ich kann darum auch keinen bootloader installieren. Oder mache ich da einen Denkfehler?

    ...und meine *.trp Aufnahmen von der 8000C gehen auch nicht, na super!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2013
    #3
  5. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.029
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VT-1C kein RTOS drauf

    in der release-note steht, dass Versionen höher als 2.11 direkt aus Linux geladen werden können und in der release-note zur 2.27 steht ja auch, dass downgrade nicht möglich ist. da hat ja dann wohl mit der 2.24 ein wechsel des bootloaders stattgefunden. war beim 8000s auch mal so.
     
    #4
  6. BJ4
    Offline

    BJ4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VT-1C kein RTOS drauf

    Ok, hatte ja die 2.24 drauf, aber mit dem Loader 1.1. Nun ist die 2.27 drauf und wohl keine Möglichkeit mehr, den bootloader zu aktualisieren...
    Wahrscheinlich werde ich eh zur 8000C zurückkehren, da mir dort die Bildqualität besser gefällt und ich meine archivierten *.trp abspielen kann.
    Schade eigentlich, die VT-1C mit hbbtv und dem Portal wäre ja durchaus brauchbar, wären da nicht....
     
    #5
  7. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.029
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VT-1C kein RTOS drauf

    genau so ist das!
     
    #6
  8. BJ4
    Offline

    BJ4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VT-1C kein RTOS drauf

    Na ja, damit kann ich leben... Ob 1.1 oder 1.3, an der Bildqualität wird das wohl kaum was ändern.
    Aber das ich meine alten *.trp nun konvertieren muss um diese auf der neuen Box anzusehen, ist nicht wirklich der Hammer.
    Mal sehen, ob ich ein Programm finde, dass dies als Batch ausführen kann.
     
    #7
  9. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.029
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VT-1C kein RTOS drauf

    falls Du so ein Programm findest, melde Dich bitte hier und ich pinne das oben für alle fest. danke schon mal!
     
    #8
  10. BJ4
    Offline

    BJ4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VT-1C kein RTOS drauf

    DVR-Studio 3. Bin gerade am testen (30 Tage free). Das Loader und RTOS Problem hat sich gelöst. Die VT-1C hatte anscheinend nie ein RTOS drauf (nur die S Version hat RTOS) und der Loader ist nicht der selbe wie bei der "S" Version! Also ist meine VT-1C mit 1.1 und 2.27 aktuell!
     
    #9
    u040201 gefällt das.
  11. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.029
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VT-1C kein RTOS drauf

    dvr -Studio ist bekannt und die macht das im Batch?

    - - - - - - - - - -

    aktuell wäre sie mit der fw sowieso
     
    #10
  12. BJ4
    Offline

    BJ4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VT-1C kein RTOS drauf

    Ja, habe zum testen mal zwei alte *.trp geöffnet und diese wurden dann auch als "neue" *.trp gespeichert.
     
    #11
  13. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.029
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VT-1C kein RTOS drauf

    Ok. danke. Du änderst nicht gleich das format und komprimierst?
     
    #12
  14. BJ4
    Offline

    BJ4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VT-1C kein RTOS drauf

    Aktuell nicht, also von alt *.trp in VT-1 *.trp.
     
    #13
    u040201 gefällt das.
  15. BJ4
    Offline

    BJ4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VT-1C kein RTOS drauf

    Bisher klappt es nur mit der Version 2, doch da werden mir z.T. Serien zusammengefügt, obwohl es sich um einzelne Ordner handelt.
    Mit der Version 3 kann ich die SD Filme trotz Geräteumwandlung nicht auf der VT-1C abspielen, HD hingegen geht.
    Also beides nicht wirklich überzeugend. Ich werde heute nochmal mit der Version 2 konvertieren und sehen, wo der Fehler liegt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2013
    #14
    u040201 gefällt das.
  16. BJ4
    Offline

    BJ4 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VT-1C kein RTOS drauf

    Ok, nach etwa drei Tagen erfolglosem konvertieren habe ich nun den oder die Fehler gefunden: DVR Studio 3 auf Windows 8 32bit installiert und vom 8000er ins VT-1C Format konvertiert, dann alle "überlangen" Dateinamen auf der Box selber mit der Fernbedienung kürzen, fertig.
    Gut an DVR Studio ist die Möglichkeit mittels Drag'n'Drop mehrere Dateien der Liste hinzuzufügen, weniger gut ist das nach dem konvertieren die Dateinamen z.T. zu lang sind und manuell gekürzt werden müssen, ansonsten weigert sich meine VT-1C diese abzuspielen.
    Zur eher bescheidenen Bildqualität habe ich festgestellt, dass es wichtig ist ein hochwertiges HDMI Kabel zu verwenden und auf gute Steckverbindungen zu achten.
     
    #15
    u040201 gefällt das.

Diese Seite empfehlen