1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

vorsicht bitte lesen

Dieses Thema im Forum "Shareinfo" wurde erstellt von cabriosau, 20. Februar 2010.

  1. cabriosau
    Offline

    cabriosau Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    in vergangener zeit ist es häufig vorgekommen das angriffe auf server ( d box dreambox ....) vorgkommen sind und die ganzen c lines entwendet wurden. die lines waren dann auf einmal im : [ame="http://www.google.de/search?hl=de&ei=wdN_S8KAG9qa_QbW87znBg&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&ved=0CCUQBSgA&q=mauritius&spell=1"]mauritius[/ame] oder tunesien online. bitte sichert eure server mit telnet passwd.

    es waren schon einige betroffen aus diesem und andere boards.

    lg cabriosau
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2010
    #1
    hugo6, Pilot, Renn und 6 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. satdxler
    Offline

    satdxler Spezialist

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    delete please bitte löschen

    delete please bitte löschen
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2011
    #2
    Renn gefällt das.
  4. Renn
    Offline

    Renn Freak

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vorsicht bitte lesen

    kurze anleitung wie wäre gut......
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Februar 2010
    #3
  5. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: vorsicht bitte lesen

    Per Telnet verbinden, Start - Ausführen, hier telnet ipderbox eingeben, einloggen mit den Zugangsdaten (Benutzer: root, PW: Dbox2/Dreambox).
    Jetzt mit dem Befehl "passwd" das neue Passwort zweimal bestätigen.

    Nicht wundern wenn das Passwort während des Eintippens nicht angezeigt wird , das ist normal.

    Jetzt sind euere Anmeldedaten per FTP : root / euer neues Passwort
     
    #4
    hugo6 und Renn gefällt das.
  6. cabriosau
    Offline

    cabriosau Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vorsicht bitte lesen


    Telnet öffnen einloggen dann passwd eingeben dann das neue passwort setzen. er fragt das ganze 2 mal ab:emoticon-0148-yes:
     
    #5
    Renn gefällt das.
  7. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: vorsicht bitte lesen

    bei Vista gehts so.

    Telnet Aktivierung:

    Start -> Systemsteuerung -> Windows-Funktionen ein- oder ausschalten anklicken (ein klein Augenblick warten) -> nun den Punkt Telnet-Client aktivieren -> Ok (wieder warten bis die Funktionen konfiguriert und übernommen)

    dann.

    Start-> Alle Programme -> Zubehör -> Ausführen -> Telnet eingeben (es öffnet sich ein Fenster)-> OK -> jetzt open leerzeichen und IP Adresse eurer Box eingeben (z.B: open 192.168.000.100) ->
    Jetzt kommt login -> root eingeben-> Enter -> jetzt werdet ihr nach dem PW gefragt dreambox eingeben -> Enter -> nun passwd eingeben -> Enter -> (ACHTUNG nun das NEUE PW eingeben es darf 5 biz 8 zeichen heben) Neue PW eingeben es wird aber
    nicht angezeigt -> Enter -> nun werde ihr nochmal aufgevordert das Neue PW Einzugeben-> Enter

    das wars jetzt kommt ihr nur noch mit dem Neuen PW auf eure Box!!
     
    #6
    gobblor und Renn gefällt das.
  8. DuploRiegel
    Offline

    DuploRiegel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: vorsicht bitte lesen

    ist das denn nötig wenn man nur den CS Port weiterleitet?
     
    #7
  9. RobMarley
    Offline

    RobMarley Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: vorsicht bitte lesen

    na klar ist das nötig...nach einem portscan zwischen 12000 und bsp.24000...findet sich immer was...und wenn alles standart ist (root, dbox2 bzw. dreambox) ist das ganze ein klacks, und jeder kann sich auf deiner Box austoben wie er will.

    Gruß RobMarley
     
    #8
    Renn gefällt das.
  10. peterchen88
    Offline

    peterchen88 Ist oft hier

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: vorsicht bitte lesen

    und wenn ich ne fritz box zwischen hab
     
    #9
  11. grossermeister
    Offline

    grossermeister Hacker

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chirurg
    Ort:
    Nahe der Waffenschmiede von VW
    AW: vorsicht bitte lesen

    @peterchen88
    auch wenn du eine fritzbox dazwischen hast,den port für die cccam hast du ja freigegeben und damit freie fahrt für die angreifer. den receiver sollte jeder mit passwort sichern ist eigentlich selbstverständlich.
    zusätzlich kann man den cccam-port noch ändern und das webinfo mit passwort sichern
     
    #10
  12. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: vorsicht bitte lesen

    Hi.

    Gefährlich wirds erst, wenn man den Port 21 im Router frei gegeben hat und das standardpasswort noch verwendet.

    Der User und Passwort gilt für den FTP-Zugriff. Was können die mit dem Port der CCcam anstellen mit diesen Daten? Es ist ja ein anderer Port als Port 21. Ausserdem bekommt jeder meiner Sharepartner mit meiner C:line eh meine dyndns und den shareport mitgeteilt. Da braucht keiner meine ports zu scannen. Dann dürfte ich nämlich keinem eine C:line geben, es könnte jeder meiner Sharepartner ein potenzieller Hacker sein.
    Ausserdem nutzt dem anderen die C:line nichts, da er sich mit ihr nicht verbinden kann wenn hinter der F:line die dyndns steht, was heutzutage fast jeder macht.

    Passwort ändern ist zwar immer besser, aber nicht unbedingt nötig.
    Finde ich.


    gruss
     
    #11
    Schnicki gefällt das.
  13. g@mbit
    Offline

    g@mbit Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: vorsicht bitte lesen


    wie mache ich das?
     
    #12
  14. stefan1381
    Offline

    stefan1381 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    sachsen
    AW: vorsicht bitte lesen

    in die cccam.cfg

    Code:
    WEBINFO USERNAME : benutzer
    WEBINFO PASSWORD : passwort
    WEBINFO LISTEN PORT : den port den du vergibst
    ######telnet######
    TELNETINFO USERNAME : benutzer1
    TELNETINFO PASSWORD : passwort1
    TELNETINFO LISTEN PORT : den port den du vergibst
    
    
     
    #13
  15. Umar
    Offline

    Umar Freak

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vorsicht bitte lesen

    hallo,

    Naja ich habe meine telenet aus passworte sind sowieso nicht die standard. Man braucht den telnet wirklich net , des wegen ausschalten dann ist schwere zugreifen. Wie ich entnommen habe das die meisten oder einige die den passwort standard lassen. Mit denen würde ich nicht sharen den das kann man auch selbst überprüfen ob die pass geändert sind oder nicht.
     
    #14
  16. hibjoe
    Offline

    hibjoe Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: vorsicht bitte lesen

    Grundsätzlich ist es nie verkehrt Standardpasswörter zu ändern.
    Aber das muss mir mal einer ausführlich erklären. Was will ein potenzieller Angreifer mit dem geöffneten CCcam-Port und den Standard-Zugangsdaten anfangen. Wenn man den Port für FTP, Webinterface, SSH, etc. weitergeleitet hat macht das ja alles Sinn. Lass mich gern eines besseren belehren.

    gruß hibjoe
     
    #15

Diese Seite empfehlen