1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Voraussetzungen an Clienten bei OScam-Server

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von stecoq_, 6. Dezember 2012.

  1. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    ich habe noch ein paar Verständnisfragen zu CS!
    Angenommen ich betreibe einen OSCam Server! Was für Voraussetzungen muss der Client erfüllen? Hierbei sollte es ja eigentlich nur auf die Software ankommen oder?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Voraussetzungen an Clienten bei OScam-Server

    Der Client muss natürlich 'ne Netzwerkanbindung haben.
    Sonst muss die Software des Recis selbst mit 'nem Emu à la CCcam oder OScam ausgestattet.
     
    #2
  4. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.350
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Voraussetzungen an Clienten bei OScam-Server

    ipv6 nachrüstbar ggf.

    Besser alles identische Boxen, leichter für support (Senderliste, Image Wechsel usw.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2012
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Voraussetzungen an Clienten bei OScam-Server

    es kommt drauf an, was Dein OS-server für Protokolle bereitstellt ...

    die OS ist dort ja sehr flexibel, Du könntest z.b. per CC, camd3 oder newcamd je nach dem was der client verträgt
     
    #4
  6. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Voraussetzungen an Clienten bei OScam-Server

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wenn ich nach der Anleitung gehe wird als Protokoll CCCam genutzt, richtig? Welche Software, somit welcher Receiver unterstützt das??
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2012
    #5
  7. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Voraussetzungen an Clienten bei OScam-Server

    Wie viele Clients kann man denn mit einer s02 und nem Raspberry pi als server versorgen?
     
    #6
  8. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Voraussetzungen an Clienten bei OScam-Server

    also ich hatte stellenweis 7 clienten dran lief auch alles reibungslos wenn aber alle verschiedene sender geschaut haben gabs schon ab und zu mal freezer. wie iss das eigentlich mit dem overclocking wo kann ich mich da belesen?
     
    #7
  9. gast12345
    Offline

    gast12345 Guest

    AW: Voraussetzungen an Clienten bei OScam-Server

    das kommt darauf an wie dein oscam konfiguriert ist
     
    #8
  10. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Voraussetzungen an Clienten bei OScam-Server

    Was genau meinst du damit?
    Angenommen es gibt nen Freeze! Wird dass dann mit Neustart des Clienreceivers behoben? Zumindest temporär?
    Wenn ich zwei S02 habe würde dass dann die stabilität erhöhen?
     
    #9
  11. gast12345
    Offline

    gast12345 Guest

    AW: Voraussetzungen an Clienten bei OScam-Server

    freezer enstehen beim server in den seltesten fällen beim Clienten
    bei einer 2Karte werden die Karten nicht so belastet ist doch selbst erklärend,das geht aber nur wenn alles optimal configuriert ist
     
    #10
  12. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Voraussetzungen an Clienten bei OScam-Server

    Ok danke für deine Antwort! Ich gehe mal davon aus dass man bei einem Freeze den Server neustarten muss, richtig? Ist dies auch per SSH aus der Ferne möglich oder muss der Strom getrennt werden?
     
    #11
  13. gast12345
    Offline

    gast12345 Guest

    AW: Voraussetzungen an Clienten bei OScam-Server

    ich kann sagen das mein server seit über 60 tagen keine Neustart mehr hatte
    warum sollen beim Neustart die Freezer weg sein?????
    das liegt an der configuration vom server bzw vom Emu
    stell doch deine configs mal hier rein und wir können schauen wo was geändert werden kann
    hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    findet man viele Beispiele
    das Feintunnig kann bzw sollte man selber probieren
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Dezember 2012
    #12
  14. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Voraussetzungen an Clienten bei OScam-Server

    Soweit bin ich noch nicht! Ist OSCam erstmal vernünftig konfiguriert läuft es also eigentlich auch ohne Freezer!

    Für mich stellt sich noch die Standortfrage, da ich zwischen zwei Orten pendel!

    Ort A an dem ich regulär bin (besseres Internet) und Ort B an dem ich 2x 2,5 Monate am Stück im Jahr bin.
    Dass ich auf den Server per PC zugreife und ihn konfigurieren kann ist mir bewusst, nur ist an Ort A keiner anwesend wenn ich mich an Ort B aufhalte!

    Wo wäre es taktisch klüger den Server zu positionieren? An Ort B wäre zu jedem Zeitpunkt jemand anwesend der mal den Stecker ziehen kann oder falls die Sicherung rausfliegt dieses Problem lösen! Ist Der Server an Ort A positioniert und ich halte mich an Ort B auf ist es in einem solchen Fall ungünstig! Dafür ist das Internet an Ort A wesentlich besser!

    Hoffe ich hab das verständlich formuliert! Was meint ihr?
     
    #13
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Voraussetzungen an Clienten bei OScam-Server

    Hi,

    es stellt sich die Frage wieviele Clients du versorgen willst. CS braucht nicht viel an Bandbreite und rein theoretisch kannst du sogar mit einem ISDN Anschluß CS betreiben. Wenn natürlich ständig die Leitung auf Grund von Downloads etc völlig ausgelastet ist und im Router keine Priorisierung eingerichtet ist, dann kann es auch bei einer guten Internetanbindung zu Problemen kommen.

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. stecoq_
    Offline

    stecoq_ Hacker

    Registriert:
    29. November 2012
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Voraussetzungen an Clienten bei OScam-Server

    Guter Punkt auf den ich als nächstes eingehen wollte! Tatsächlich wird relativ viel geladen an Ort A, was allerdings mit Priorisierung (FB 7390) und Downloads nur bei Nacht kein Problem darstellen sollte oder? Clients sollen erstmal ~10, mit Möglichkeit auf Ausbau auf 15, versorgt werden! Ist das, eine vernünftige Konfiguration vorausgesetzt, mit folgendem Setup machbar? OSCam auf Raspberry Pi mit HD02 und SD02 (Easymouse 2). Clienten sollen wahrscheinlich alle Ariva 102e werden ;)
     
    #15

Diese Seite empfehlen