1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Von V13 inkl. HD+ auf V13 + HD01

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von swiff, 13. Februar 2013.

  1. swiff
    Offline

    swiff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich bin gerade am umstellen von einer V13 inkl. HD+ auf zwei Karten also V13 und HD01 und da ich das am Wochenende machen wollte wollte ich vorher mal fragen ob meine Configs denn so richtig ist. Weil ich das als Anfänger in Vergleich zu den ganzen Profis hier schlecht beurteilen kann.
    Konfigs
    Server

    Code:
    [reader]
    label = Sky-v13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky,!hdplus
    boxid = 12345678
    caid = 09C4
    detect = cd
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    
    
    [reader]
    label = HD01
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus,!sky
    caid = 1830
    detect = cd
    group = 2
    rsakey = BF....ergänzen....D5
    boxkey = A7....ergänzen......7C
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    emmcache = 1,3,2
    
    
    
    User
    Code:
    [account]
    user = 1
    pwd = 123
    group = 1,2
    caid = 09C4,1830
    uniq = 1
    services
    Code:
    [sky]
    caid = 09C4
    provid = 000000
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,332D,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,33A5,32D4,33A7,3332,4E27
    
    
    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9B,151A,157F
    whitelist
    Code:
    # Sky V13 Karte
    w:09C4:000000::::B3,46,51,58,63,69,90,95,9B,A0
    
    
    # HD+
    w:1830:000000::::92 
    w:1830:003411::::92 
    w:1830:008011::::92 
    provid
    Code:
    09C4:000000 | Sky de|19.2E|de
    dvbapi
    Code:
    P: 09C4

    Bin für jeden Verbesserungsvorschlag dankbar
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Von V13 inkl. HD+ auf V13 + HD01

    Sieht sehr gut aus, einzig:

    provid
    Code:
    09C4:000000|Sky|19.2E|de
    1830:000000|HD+ Germany [N3]|16.0E - 19.2E|German
    1830:003411|HD+ Germany [N3]|19.2E|German
    1830:008011|HD+ Germany [N3 ROM142]|19.2E|German
    
    würde ich hinzufügen, sowie in der dvbapi:

    Code:
    P:09C4
    P:1830
    I:
    

    EDIT: Wenn die HD01 noch nicht freigeschaltet ist, musst du noch ein bischen mehr einstellen, oder einfach in scam freischalten :)
     
    #2
  4. swiff
    Offline

    swiff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von V13 inkl. HD+ auf V13 + HD01

    wollte die eigentlich übern reciever aktivieren geht doch oder ?

    und eine frage habe ich noch ......... woher weiß denn oscam das er nun hd+ von der HD01 nimmt und nicht von der V13 das ist mir noch nicht so schlüssig
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Von V13 inkl. HD+ auf V13 + HD01

    Indem Du bei der V13 negativ Services für HD+ einsetzt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. swiff
    Offline

    swiff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von V13 inkl. HD+ auf V13 + HD01

    aha wie geht das denn ?
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Von V13 inkl. HD+ auf V13 + HD01

    Du machst Dir Services für die HD+ auf deiner V13. Nenn diese am
    Besten HD+V13

    Im Reader gehst Du nun hin und machst einen Hacken bei dem
    obigen Service !HD+V13


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. swiff
    Offline

    swiff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von V13 inkl. HD+ auf V13 + HD01

    schau mal bitte oben bei server mache ich das somit nicht schon ?
     
    #7
  9. swiff
    Offline

    swiff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von V13 inkl. HD+ auf V13 + HD01

    Habe die obigen Configs nun eingesetzt und jetzt geht nichts mehr
     
    #8
  10. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Von V13 inkl. HD+ auf V13 + HD01

    hast du am client auch die caids und groups eingetragen?
     
    #9
  11. swiff
    Offline

    swiff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von V13 inkl. HD+ auf V13 + HD01

    Jap lag an der zuweisung der USB Ports der Mäuse

    aber jetzt geht nur die HD01 und nicht mehr dir v13

    2013/02/17 01:05:01 XXXXXXX c 0001Usr (XXXXXXXXX): rejected group (100 ms) (0/0/0/0) - Sky Cinema HD Germany (no matching reader)
     
    #10
  12. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Von V13 inkl. HD+ auf V13 + HD01

    Deine Zuordnung ist auch nicht die beste.
    Wenn du deine Box neu startest, kann es passieren dass der Reader der ttyUSB0 war auf einmal ttyUSB1 ist und umgekehrt.
    Am besten erstellst du udev Regeln dafür.

    Dessen ungeachtet, glaube ich, dass deine Client-Box in der oscam.server [Reader]-Sektion einen falschen group-Eintrag hat.

    Die v13 ist in group1, die HD01 in group2, also muss beim Client stehen:

    Code:
    [reader]
    caid                          = 09C4,1830
    group                         = 1,2
    
    Wahrscheinlich steht da aktuell group = 1, das würde erklären warum bei dir imemr nur eine Karte läuft :)
     
    #11
  13. swiff
    Offline

    swiff Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von V13 inkl. HD+ auf V13 + HD01

    so alles erledigt aber bei 600 mhz wird die 01 nicht erkannt
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Von V13 inkl. HD+ auf V13 + HD01

    nein, korrekt 368,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13

Diese Seite empfehlen