1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Von NewCS auf OScam umsteigen----FEHLER

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Skywalker, 5. Oktober 2010.

  1. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hi,
    ich möchte gerne von NewCS 1.67 auf OScam als Cardsharer umsteigen.
    Reader ist ein Apollo und die Karte ne S02 Sky Full HD
    OScam Version 1.00 build 3329

    Leider klappt das gar nicht und ich kann den Fehler nicht finden :wacko1:
    Anbei Bilder vom WI OScam und vom LOG
    Die User werden erkannt, erscheinen aber alle OFFLINE im WI unter User :wacko1:
    3 INET Client sollen sich per mgcamd verbinden
    1 INET Client per newcamd
    1 Nline zu CCcam

    Bei AU steht "-1" ????
    Und bei Status "CARDOCK" ????

    Hier die aktuellen OScam Settings von mir:
    oscam.config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/emu/oscam/oscam.log
    saveinithistory = 1
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 19751@1702:000000;19750@1833:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/emu/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [anticasc]
    enabled = 0
    numusers = 0
    sampletime = 2
    samples = 10
    penalty = 0
    aclogfile = ./oscam_ac.log
    denysamples = 8
    fakedelay = 1000
    oscam.server
    [reader]
    label = skyfullhd
    enable = 1
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    key = 0102030405060708091011121314
    boxid = 12345678
    services = skyfullhd
    caid = 1702,1833
    ident = 0000:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    oscm.user
    [account]
    user = xxxxxx
    pwd = xxxxxxxx
    group = 1
    au = 1
    services = skyfullhd
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 0000:000000
    keepalive = 1
    ###################################################
    [account]
    user = sssssssss
    pwd = sssssssssss
    group = 1
    au = 1
    services = skyfullhd
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 0000:000000
    keepalive = 1
    ###################################################
    [account]
    user = fffffffff
    pwd = ffffffffff
    group = 1
    au = 1
    services = skyfullhd
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 0000:000000
    keepalive = 1
    ###################################################
    [account]
    user = jjjjjjjjjjjjj
    pwd = jjjjjjjjjjjjjjj
    group = 1
    au = 1
    services = skyfullhd
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 0000:000000
    keepalive = 1
    ###################################################
    [account]
    user = pppppppppppp
    pwd = pppppppppppppppp
    group = 1
    au = 1
    services = skyfullhd
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 0000:000000
    keepalive = 1

    Hab bei der OScam.server auch schonmal
    cardmhz = 600
    mhz = 600
    mit aufgenommen und den
    smargopatch = 1
    rausgenommen. Dannach jeweils die FB rebooen lassen ----> gleicher Fehler :wacko1:

    Was überseh ich ???? Wo liegt mein Fehler ????
    Bin für jede Hilfe sehr dankbar
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Von NewCS auf OScam umsteigen----FEHLER

    Hallo skywalker,

    kann keinen Fehler entdecken.
    Hatte vor kurzem ein Phänomen, was ich mir bis heute nicht erklären kann,
    Hatte beim User au =1 alles dunkel.
    Da ich ja gern Korrekturen im Wi von oscam durchführe, habe ich dort bei AU von Auto auf none gestellt-also auf aus. Sofort hatte ich Bild und der User war als eingelogt mit positiven ECM Anfragen.

    Teste das mal im WI von oscam aus. Ansonsten mal AU auf Sky stellen.

    Und bei Status "CARDOCK" ???? heißt Karte wird richtig erkannt.

    Mlg piloten
     
    #2
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Von NewCS auf OScam umsteigen----FEHLER

    Hallo piloten,
    erst mal Danke für die Hilfestellung :emoticon-0150-hands
    Hab deine Ratschläge befolgt bzw. meine Settings dannach editiert, FB mal rebooten lassen -------> :wacko1: leider immer noch der selbe Fehler!
    Jetzt hatte ich mal den Client noch ne zweite Line für die SD Kanäle zugewiesen (also Port 19750 für HD und Port 19751 für SD) , FB rebooten lassen und den Client ebenfalls ---------> :wacko1: keine Chance, alles dunkel und im WI von OScam steht bei "AU" nach wie vor "-1" , alle Client "Offline"
    Ne andere OScam (die aktuelle 3382) hab ich auch schon getestet ---->:wacko1:

    Stell ich alles wieder um auf NEWCS rennts sofort und ohne Probleme :emoticon-0137-clapp

    Liegts vielleicht am Freetz Image?
     
    #3
  5. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Von NewCS auf OScam umsteigen----FEHLER

    aber bei mir steht auch dieses und es ist alles offen, schreib mal bei oscam user in die Zeile au = sky, hd+
    und in dem oscam WI unter au auto siehe Bild 2
    Bild 3 es läuft alles besten alles offen.

    oscam die 3053 hab ich und läuft bestens.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2010
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Von NewCS auf OScam umsteigen----FEHLER

    Hab die OScam 0.99.4 build 3053 mal getestet -----> gleiches Ergebnis........alles dunkel bei mir im HomeCS und bei meinen Inet Client !!! :wacko1:

    Hab jetzt alles durch.....
    Anderes Freetz geflashed, den Apollo durch den Smargo+ ersetzt, USB Hub passiv und aktiv laufen lassen, OScam Version gewechselt und...und...und...
    ----------> immer das gleiche : DUNKELHEIT

    Mein Verstand sagt mir, dass es jetzt eigentlich nur noch an den Ports liegen kann. Die sind aber offen. Denn, wenn ich mit NewCS share, benutz ich auch diesen Port und alles ist helle. Stoppe ich NewCS und möchte mit OScam sharen, bekomm ich nichts helle
     
    #5
  7. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Von NewCS auf OScam umsteigen----FEHLER

    Da würde ich nicht von ausgehen. Hatte auch mal bei CCcam und Oscam die gleichen Ports. Wenn ich nur CCcam benutzt habe, war der Port offen, wenn ich nur Oscam benutzt habe war der gleiche Port zu.

    Am besten ist du testest das mal:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Von NewCS auf OScam umsteigen----FEHLER

    @Skywalker1: Denn, wenn ich mit NewCS share, benutz ich auch diesen Port und alles ist helle. Stoppe ich NewCS und möchte mit OScam sharen, bekomm ich nichts helle


    Vielleicht liegts am newcs Reader in Oscam Server. Mach mal vor allen Eintragungen beim Newcs Reader das # Zeichen
    Dann mal den newcs port im freetz löschen und nur die oscam Ports drinlassen.
    Newcs auf manuel starten stellen.

    Mlg piloten
     
    #7
  9. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Von NewCS auf OScam umsteigen----FEHLER

    ich würde mal andere Ports probieren, denn es kann sein wenn beide auf den gleichen Port zugreifen das es dort Probleme gibt.
     
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Von NewCS auf OScam umsteigen----FEHLER

    Das andere Freetz, dass ich getestet habe, hatte gar kein NewCS mit als Dienst (EMU)
    Im Freetz waren nur CCcam und OScam. Dennoch wurde nichts helle?????
     
    #9
  11. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Von NewCS auf OScam umsteigen----FEHLER

    wenn du den apollo benutzt dann musst du die ersten 8 Zeilen in der newcamd wie folgt ändern:

    <newCSconfig>
    <readers>name=''Phönix''>
    <device>
    <name>Apollo</name>
    <type>phönix</type>
    <mhz>600</mhz>
    <node>/dev/ttyUSB</node>
    <parity>even>/parity>
    <reset>normal>/reset>
     
    #10
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Von NewCS auf OScam umsteigen----FEHLER

    so hab ich es ja jetzt laufen, NewCS als Cardserver mit dem Apollo.
    Das funzt ja prächtig!
    Ich möchte aber weg von NewCS und OScam als Cardserver nehmen.
    Es sollen also nur noch
    OScam
    CCcam
    im Freetz laufen!!!! Kein NewCS mehr
     
    #11
  13. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Von NewCS auf OScam umsteigen----FEHLER

    Das wäre gut aber ich habe den Apollo auch noch nicht zum laufen bekommen mit so2 Karte über oscam, HD+ läuft mit apollo und über oscam aber das andere hab ich nur mit smartreader hinbekommen.
     
    #12
  14. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Von NewCS auf OScam umsteigen----FEHLER

    Smargo Settings
    Auto
    Normal
    0
    0

    ???????? Welche Smargo FW, ich hab mom. 1.05

    P.S. kannst du bitte mal deine oscam.server posten (S02 mit Smargo)???
     
    #13
  15. hexer0111
    Offline

    hexer0111 Chef Mod

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Von NewCS auf OScam umsteigen----FEHLER

    mach ich sofort

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skyextra,skywelt,skyfilm,skyhd,skywelt,hdplus
    caid = 1702,1833,09C4
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 600
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BF358B54618xxxxx4DD5
    boxkey = AxxxxxxxxC
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident =
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    Die Smargo einstellungen sind: FW 1,05

    Fix
    1,69
    0
    0 /meine einstellungen///// Schau mal hier dort sind meine gesamten einstellungen die 100%tig Funktionieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2010
    #14
  16. uter123
    Offline

    uter123 Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von NewCS auf OScam umsteigen----FEHLER

    Hast du dein Problem gelöst Skywalker? Schaue sonst mal in meine Config, habe zwar eine S01, aber da tut sich nichts ;) Bei mir läuft die 1a im Smargo in einem Debian Server
     
    #15

Diese Seite empfehlen