1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Von DM 800 se auf HDD der DM 8000 zugreifen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von SpanishFly80, 28. Oktober 2011.

  1. SpanishFly80
    Offline

    SpanishFly80 Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hab mal wieder eine spitzenfrage :)
    Habe eine DM 800 se im Schlafzimmer und eine DM 8000 im Wohnzimmer.
    Nun würde ich gerne von der 800er aus, auf die HDD der 8000er zugreifen können, um z.b. die Aufnahmen zu streamen.
    Geht sowas überhaupt?

    Wenn nicht, kann ich von der 800er aus, auf die HDD der 8000er zugreifen, um die Files auf die HDD der 800er zu kopieren ??

    Hat jemand eine Idee ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Von DM 800 se auf HDD der DM 8000 zugreifen

    Hi

    Schau Dir mal das Partnerbox-PlugIn an.

    Werde mal schauen, bzw. es sollte sich über ein online update installieren lassen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2011
    #2
  4. SpanishFly80
    Offline

    SpanishFly80 Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von DM 800 se auf HDD der DM 8000 zugreifen

    Das Plugin habe ich schon ausprobiert, damit kann man auf die andere Box zu greifen, um Timer im EPG setzten zu können, oder um Sender zu streamen, jedoch kann man nicht die konkreten Aufnahmen der HDD streamen.
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Von DM 800 se auf HDD der DM 8000 zugreifen

    Dann über den Netzwerk Browser die Geschichte machen!!

    Menü / Einstellungen / System / Netzwerk / Netzwerkbrowser!

    Dort siehst du jeden Computer und Dreambox mit Harddisk im Netzwerk. Danach mit dem Cursor auswählen und OK drücken, keine Passwörter vergeben und danach noch einmal bei der FP das gleiche machen.

    Direktes kopieren von Filmen von Box zu Box ist nicht möglich, erst mit DCC auf einen PC zwischen speichern!! :)
     
    #4
    SpanishFly80 gefällt das.
  6. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Von DM 800 se auf HDD der DM 8000 zugreifen

    DM8000>NFS Editor installieren und deine HDD/Ordner für das Netzwerk freigeben!
    DM800>Netzwerkbrowser öffnen und Box IP der DM8000 eingeben, HDD/Ordner(DM8000)einbinden und fertig !
     
    #5
    SpanishFly80 gefällt das.
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Von DM 800 se auf HDD der DM 8000 zugreifen

    Je nach installierten Image entweder per Ntzwerkbrowser oder mit dem automounter.
    Schau mal in diesem Thrad da haben wir das ganz schon mal durchgekaut :)...
    Hab genau diese Konfiguration so am laufen (Schlafzimmer 800se, Wohnzimmer 8k).
    Ich Lass die 800se die HDD der 8k mitbenutzen. Also Aufnahmen direkt von dort anschauen und auch direkt auf die 8k aufnehmen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. SpanishFly80
    Offline

    SpanishFly80 Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von DM 800 se auf HDD der DM 8000 zugreifen

    Woher krieg ich ein NFS Editor um diesen installieren zu können ?
     
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Von DM 800 se auf HDD der DM 8000 zugreifen

    je nach Image in den diversen Imagefeeds...
    sollte als Online Extension verfügbar sein....
    Bei Newnigma sollte das so aussehen
    enigma2-plugin-newnigma2-nfseditor
    solltes du direkt nachinstallieren können. Danach unbedingt Box neustarten !!
    Bei GP3 nennt sich der NFS-Server einfach "gemininfs"
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2011
    #8
    SpanishFly80 gefällt das.
  10. SpanishFly80
    Offline

    SpanishFly80 Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von DM 800 se auf HDD der DM 8000 zugreifen

    habe auf den Boxen jeweils newnigma 3.2 bzw. 3.2.1
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Von DM 800 se auf HDD der DM 8000 zugreifen

    dann los,,, :)
    el blindo hat bereits alles geschrieben und in dem von mir verlinkten Thread stehen auch so einige brauchbare sachen drin...
     
    #10
  12. SpanishFly80
    Offline

    SpanishFly80 Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von DM 800 se auf HDD der DM 8000 zugreifen

    Wie starte ich den Nfs editor ???

    OK habs gefunden, war gut versteckt :)
    -System Werkzeuge
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2011
    #11
  13. SpanishFly80
    Offline

    SpanishFly80 Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von DM 800 se auf HDD der DM 8000 zugreifen

    OK, geschafft! Danke !!!!!!!!!!!


    Nur lässt sich HD leider nicht streamen.
    Warum eigentlich??
    Oder kann man da technisch nachhelfen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2011
    #12
  14. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.332
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi und guten Morgen,

    meiner Meinung nach die beste Lösung, wenn man mehrere Boxen sein eigen nennt, ist es ein NAS Laufwerk einzubinden. So hat man ordentliche Geschwindigkeiten im LAN.
    Kann auch schnell mal vom PC was drauf kopieren und hat auf allen Boxen auch die Möglichkeit seine Plugins und Co, zentral zu speichern.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Von DM 800 se auf HDD der DM 8000 zugreifen

    Wieso lässt sich HD nicht streamen? Mit 100mbit Netzwerk Anbindung sollte das eigentlich auch funktionieren. Was geht denn genau nicht?
     
    #14
  16. SpanishFly80
    Offline

    SpanishFly80 Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von DM 800 se auf HDD der DM 8000 zugreifen

    Zuviele Ruckler.
     
    #15

Diese Seite empfehlen