1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Von DM 500HD ohne HDD auf DM800HD mit HDD zugreifen ! Wie mit Nemesis 2.5

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von T.Wirth, 23. Oktober 2012.

  1. T.Wirth
    Offline

    T.Wirth Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    könnt Ihr mir bitte weiterhelfen, wie ich mit meiner DM500HD auf meine DM800HD zugreifen kann.

    Mir geht es darum das ich auf die externe HDD die über USB an der DM800HD hängt zugreifen um Filme auch auf der DM500HD anzuchauen.

    Beide haben Enigma 2 und das Nemesis 2.5 Image drauf.

    Was muss ich machen ?

    Ich habe schon ein paar Sachen ausprobiert, aber ohne Erfolg.

    Hilfe !!!!!!!!!!:fie:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Green Eagle
    Online

    Green Eagle Guest

    AW: Von DM 500HD ohne HDD auf DM800HD mit HDD zugreifen ! Wie mit Nemesis 2.5

    NFS auf der 800HD installieren, Verzeichnis freigeben und mit der 500HD per Netzwerkbrowser mounten. Das war es schon.
     
    #2
  4. T.Wirth
    Offline

    T.Wirth Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von DM 500HD ohne HDD auf DM800HD mit HDD zugreifen ! Wie mit Nemesis 2.5

    Hallo,

    danke für die Antwort, aber das habe ich genau so versucht aber wenn ich bei der 500HD dann in den netzwerkbrowser gehe auf experte und dann die IP meiner 800HD eingebe dann wird diese auch in der Freigabe verwaltung mit der IP Adresse angezeigt aber wenn ich dann auf OK drücke um zu erweitern, dann geht da nichts mehr weiter. wenn ich dann erneue suche drücke dann ist die der Eintrag wieder weg !

    Die 800HD ist ein Clone, könnte da das Problem sein ?

    Bitte um Hilfe, ich bekomme echt einen Vogel damit. :fie:
     
    #3
  5. T.Wirth
    Offline

    T.Wirth Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von DM 500HD ohne HDD auf DM800HD mit HDD zugreifen ! Wie mit Nemesis 2.5

    Hallo,

    folgendes ist mir jetzt noch aufgefallen.

    Wenn ich in der Freigabe Verwaltung in der 800HD schaue (die auch ein Clone ist) dann wird die Freigabe nach der Aktivierung auch angezeigt aber es ist ein rotes Kreuz in dem angezeigten Laufwerk davor. Also ist die Freigabe nicht aktiv obwohl ich das aktiviert habe.

    Anbei ein paar Bilder.

    Bitte um Hilfe:gamer4:
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Von DM 500HD ohne HDD auf DM800HD mit HDD zugreifen ! Wie mit Nemesis 2.5

    Wohin hast du die HDD an der DM800 gemountet unter Speichergeräte!!?
     
    #5
  7. T.Wirth
    Offline

    T.Wirth Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von DM 500HD ohne HDD auf DM800HD mit HDD zugreifen ! Wie mit Nemesis 2.5

    Hallo,

    Speichergeräte gibt es bei mir leider nicht !?

    Der Aufnahmepfad ist media/hdd/movie

    Bitte um Hilfe.

    T.Wirth
     
    #6
  8. T.Wirth
    Offline

    T.Wirth Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von DM 500HD ohne HDD auf DM800HD mit HDD zugreifen ! Wie mit Nemesis 2.5

    Hallo,

    ich bekomme das einfach nicht hin !

    Also ich habe folgendes jetzt im Freigabe Editor eingetragen:

    Aktiv - aktivieren
    Lokaler freigabenamen: SAMSUNGHD503HI
    Freigabetyp: NFS Freigabe
    Server IP : 192.168.178..... das ist die IP der Box mit externer HDD
    Server freigabe: media/hdd
    als HDD ersatz nutzen: ja
    Freigabeoptionen: rw,nolock,tcp

    in der freigabeverwaltung erscheint dann die Freigabe ABER der mountView verbunden/nicht verbunden bleibt ein rotes X , hinten bei Aktic/Inaktiv ist ein haken

    Kann mir bitte bitte jemand weiterhelfen, ich bekomme echt einen vogel und versuche das jetzt schon seit 2 Tagen und es geht einfach nicht.

    T.Wirth
     
    #7
  9. Trollhunter
    Online

    Trollhunter Guest

    AW: Von DM 500HD ohne HDD auf DM800HD mit HDD zugreifen ! Wie mit Nemesis 2.5

    xxxxxxxxxxxxxxx war falsch hier!!
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Von DM 500HD ohne HDD auf DM800HD mit HDD zugreifen ! Wie mit Nemesis 2.5

    Als erstes würde ich auf beiden Boxen NN² verwenden !
     
    #9
  11. T.Wirth
    Offline

    T.Wirth Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von DM 500HD ohne HDD auf DM800HD mit HDD zugreifen ! Wie mit Nemesis 2.5

    Hallo,

    das habe ich gestern und heute gemacht, auf beiden Boxen.

    Nun habe ich folgendes gemacht.
    [h=2]Ich habe in der 800HD jetzt über FileZilla in etc/ einen Ordner export mit folgendem Inhalt eingefügt.
    /media/hdd/ 192.168.178.41(rw,no_root_squash,sync)

    Jetzt bekomme ich folgendes bei der 500HD im Bereich Netzwerk/Freigaben.

    Auf Bild 3 = Freigabe Editor habe ich den Punkt als HDD Ersatz auf "ja" gesetz, und dann aktieviert ! Wenn ich dann wieder reingehe steht bei HDD ersatz plötzlich nein !?

    Da wird sicher der Fehler liegen, was kann das sein ?

    Danke für Hilfe.

    T.Wirth
    [/h]
     
    #10
  12. Trollhunter
    Online

    Trollhunter Guest

    AW: Von DM 500HD ohne HDD auf DM800HD mit HDD zugreifen ! Wie mit Nemesis 2.5

    Hi,
    erstmal nimm andere Farbe hier im Post und mache Sreenshots über das WebIf der Box, IPderBox in den Browser eingeben dann kannste Screens machen, manno!!!
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Von DM 500HD ohne HDD auf DM800HD mit HDD zugreifen ! Wie mit Nemesis 2.5

    Der Ordner in /etc sollte "exports" heißen ! Sind die Rechte richtig gesetzt !
     
    #12
  14. T.Wirth
    Offline

    T.Wirth Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von DM 500HD ohne HDD auf DM800HD mit HDD zugreifen ! Wie mit Nemesis 2.5

    Hallo,

    danke, für die Hilfe.

    Ich habe es soweit hingebracht, es läuft jetzt.

    Vielen dank für die Hilfe.

    T.Wirth
     
    #13
  15. woife_fcb
    Offline

    woife_fcb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Von DM 500HD ohne HDD auf DM800HD mit HDD zugreifen ! Wie mit Nemesis 2.5

    Könntest du bitte erklären, wie du das geschafft hast? Ich Ärger mich schon Ewigkeiten damit rum. Du hast auf beiden Boxen Newnigma2 oder?
     
    #14

Diese Seite empfehlen