1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Von DBOX2 auf Dreambox HD800 SE umsteigen mit CCam

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von s.paddy1990, 14. November 2012.

  1. s.paddy1990
    Offline

    s.paddy1990 Newbie

    Registriert:
    13. November 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin völlig neu hier in diesem Forum. Ich brauche dringend hilfe. Bitte in die richtige Rbubrik verschieben wenn ich hier falsch bin. Hab schon ewig gebraucht bis ich überhaupt gefunden habe, wo ich was schreiben kann hier;)

    Situation:

    Mein Vater fährt im Wohnzimmer eine original Dreambox HD 800 SE. Ich denke man nennt es als Server nutzten. Sonst korrigieren! Ich hab in meinem Zimmer eine alte Dbox 2 von Nokia als „Client“ denke ich.
    Aufjedenfall bezieht die Dbox 2 per CCam die Entschlüsslung von der DM 800 SE.

    Nun möchte ich auf HD umsteigen. Ich möchte mir die Dreambox HD 800 SE SIM 2.10 hier vom Boardsponsor, ich denke so nennt man den Shop hier, kaufen.

    Frage: Kann ich einfach die CCam.cfg meiner alten DBOX 2 in den DM hd 800 SE clone reinkopieren?

    Bitte: Ein kleines „How to“, wie ich die „rohe“ Box dann flashe und die CCam config vornehme.

    Bislang hat dies alles ein Bekannter von uns immer alles gemacht, aber ich möchte ihm nicht mehr damit zur Last fallen und es selbst machen.

    Achja und was Bedeutet SIM 2.10 bei der Artikelbeschreibung?



    Vielen Dank im Voraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    du kannst die vorhandene cccam.cfg auf deine neue Box kopieren. Kommt nach /etc

    SIM 2.10 ist die verbaute SIM Karte in der Box. Das muss man wissen, um
    Ein passendes Image dafür flashen.

    Hier bissel was zu lesen.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    s.paddy1990 gefällt das.
  4. s.paddy1990
    Offline

    s.paddy1990 Newbie

    Registriert:
    13. November 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von DBOX2 auf Dreambox HD800 SE umsteigen mit CCam

    Hallo,

    vielen Dank für schnelle Antwort.

    Häts du noch eine Kurze Anleitung wie ich diese flashe? Ist in der Ferrari Image schon CCcam schon dabei, oder muss ich das noch installieren?

    Gruß
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Ferrari Image ist nicht für SIM 2.10 gedacht ! Da musst Du SIM 2.10 Images verwenden.

    Nimm am besten ein newNigma2. Da ist alles vorhanden und sehr Anfängerfreundlich.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    s.paddy1990 gefällt das.
  6. s.paddy1990
    Offline

    s.paddy1990 Newbie

    Registriert:
    13. November 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von DBOX2 auf Dreambox HD800 SE umsteigen mit CCam

    Vielen Dank, dann mach ich mich mal ran!
     
    #5
  7. s.paddy1990
    Offline

    s.paddy1990 Newbie

    Registriert:
    13. November 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von DBOX2 auf Dreambox HD800 SE umsteigen mit CCam

    Eine Frage gibt es da noch. Ist diese dreambox hd 800 se clone(

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) zu empfehlen? Ich weiß man kann dann nur spezielle Images drauf spielen. Bin aber kein Bastler. Da soll einmal eine Image drauf die vernünftig funktioniert und dann soll es laufen.
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.565
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Von DBOX2 auf Dreambox HD800 SE umsteigen mit CCam

    Ja ist zu empfehlen.
     
    #7
    s.paddy1990 gefällt das.
  9. wilu1981
    Offline

    wilu1981 Newbie

    Registriert:
    7. September 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Von DBOX2 auf Dreambox HD800 SE umsteigen mit CCam

    Dem kann ich auch nur zustimmen. habe mir vor einigen Wochen die Box bestellt und bin bisher nicht enttäuscht worden. Mein Umstieg so zwar so aus:
    DBOX2 ->Argus Piccollo Plus -> HD800SE

    Keine Probleme gehabt, auch das vorinstallierte Image war ganz ordentlich für das erste rumspielen.
     
    #8
    s.paddy1990 gefällt das.

Diese Seite empfehlen