1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo von camd3 zu oscam connecten

Dieses Thema im Forum "Neutrino" wurde erstellt von Blacky1956, 1. April 2012.

  1. Blacky1956
    Offline

    Blacky1956 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Oktober 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,

    ich möchte gerne von camd3 zu oscam connecten. Hintergrund, hab mehrere Kathi's ufs910, eine läuft als Server. Nun möchte ich die weiteren als Client laufen lassen. Kann ich das mit camd3 machen und wie muss dann die camd3.conf aussehen?

    Gruß: Blacky1956
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Warum gerade Camd3 auf deinen anderen Client?

    Grundsätzlich ist es kein Problem mit Camd3 zu einem OScam Server zu connecten. Das kann mittels zwei Varianten bzw. Protokollen erfolgen:
    camd - Protokoll
    newcamd - Protokoll

    Was verwendet denn der Server mit OScam für ein Protokoll (zum verteilen der Karten)?
    Info: findest du in der oscam.conf
     
    #2
  4. Blacky1956
    Offline

    Blacky1956 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Oktober 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Skywalker1,

    danke für deine Nachricht.
    Also ich habe noch 2 D-Boxen und dafür habe ich in der oscam.conf das Protokoll "newcamd" eingestellt. Das klappt auch alles. Jetzt möchte ich die D-Boxen ersetzen (wg. HD) und wollte es mit Camd3 machen.
    Ich habe in der oscam.user einen weiteren Account an gelegt, der sieht so aus:
    [account]
    user = Kathi
    pwd = pass
    group = 1
    au = 1
    uniq=0
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Wie muss denn die Camd3.config aussehen? Kann ich das so machen, wie in der CCcam.config von der D-Box ? Ich bin noch nicht so fit um alle Zusammenhänge zu verstehen, ist wirklich sehr komplex.

    Gruß: Blacky1956
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Alles klar...
    Der Server verwendet also das Newcamd Protokoll. Kein Ding, dies mit Camd3 zu verbinden...

    Den ersten richtigen Schritt hast du ja bereits gemacht ---> in der oscam.user vom Server einen neuen Client erstellt.
    Ich poste jetzt hier mal eine Camd3.config für deinen Client, die du zum Connecten verwenden kannst. Es muss lediglich noch die ServerIP und der newcamdPort von dir eingesetzt werden. Server IP sollte ja klar sein (=IP der Server Kathrein), den newcamdPort findest du in der oscam.conf vom Server...
    Kathi und pass sind die Usernamen und Passwort aus deinem Post
    camd3.conf
    # Boxtype, Default is 9 - server only
    BOXTYPE=13
    #
    HTTP_PORT=9080
    HTTP_ADMIN=admin
    HTTP_PASSWORD=camd3
    #
    # Keys
    KEYS=/var/keys/camd3.keys
    # Logfile
    #LOG_FILE=/var/keys/camd3.log
    # Nline Verbindung
    SLOT=ServerIP/dyndns.org:4:1:1:1:Port:Kathi:pass:0102030405060708091011121314
    Anbei auch das nötige Paket. Dies beinhaltet die
    camd3.conf (die du editieren musst wie beschrieben)
    camd3.keys
    camd.map

    Alle drei Dateien kommen dann auf der Kathrein nach /var/keys
    Anschließend die Kathi neustarten
     
    #4
  6. Blacky1956
    Offline

    Blacky1956 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Oktober 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke Skywalker1,

    am WE werde ich die Sachen installieren.

    Gruß: Blacky1956
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Dafür sind wir da!

    und dafür gibts den bekannten Button...
     
    #6
    Blacky1956 gefällt das.
  8. Blacky1956
    Offline

    Blacky1956 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Oktober 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Skywalker1,

    so ich hab's hinbekommen, aber nicht ganz. Die Sky-HD Prgramme werden nicht hell. Hast du da eine Lösung?
    Gruß: Blacky 1956
     
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Diesen Part sollte eigentlich die camd3.map erledigen...zumal du in der oscam.user von deinem Server auch bereits die Zeile
    stehen hast.
    Teste mal folgendes: lösche bitte die genannte Zeile aus deiner oscam.user (nur für den Kathrein User) und starte deinen Server dann neu.
    Eigentlich ist es so, dass der Client das Mapping übernehmen sollte. Mit diesem Schritt wäre das dann auch erledigt, da du ja auf der Kathrein die camd3.map im Einsatz hast.
    Nach dem Server Neustart am besten auch die Kathi mal neustarten, falls diese online sein sollte...
     
    #8
  10. Blacky1956
    Offline

    Blacky1956 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Oktober 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Skywalker1,

    habe die Zeile in der Oscam-User des Servers wie deinem Beispiel auskommentiert, Server neugestartet, Client neu gestartet. Sky-HD leider dunkel, alle anderen Sky-Programme gehen.

    Gruß: Blacky1956
     
    #9
  11. Blacky1956
    Offline

    Blacky1956 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Oktober 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo nochmal,

    liegt es vielleicht an der Newcamd, die heißt so. Dei IP-Adresse hab ich mal mit XXX dargestellt.

    [newcamd]
    port = 23000@1702:000000
    serverip = XXX.XXX.XXX.XXX
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0
    mgclient = 0

    Kann es daran liegen? Sind die HD-Programm nicht auf 1833:000000?

    Gruß:Blacky1956
     
    #10
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hi,
    dann müssen wir den Weg anders rum einschlagen...
    Die Zeile
    Code:
    betatunnel = 1833.0078:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0077:1702,1833.0081:1702,1833.0069:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.007C:1702,1833.0076:1702,1833.0075:1702,1833.006C:1702,1833.0074:1702,1833.6FB8:1702
    wieder in die oscam.user für den Kathrein Client einfügen, und die camd3.map von der Kathrein löschen.
    Server Neustart und Kathi ebenfalls...

    Sorry, das ich dir da keinen 100%igen Lösungsweg präsentieren kann, aber ich nutz schon seit ner Ewigkeit kein Camd3 als reines Client EMU mehr...
     
    #11
  13. Blacky1956
    Offline

    Blacky1956 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Oktober 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Skywalker1,
    danke für deine Nachricht, aber es hat leider nicht geholfen. Vielleicht muss ich es anders machen. Wie kann ich mich denn am besten von der (2. Kathi = Client) auf die (1.Kathi = Server) verbinden?
    Gruß: Blacky1956
     
    #12
  14. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hi,
    also ich an deiner Stelle würde auch von Camd3 auf der Client-Kathrein absehen.
    Mit OScam auf dem Client kannst du zu jedem Server connecten.
    Und OScam ist absolut stabil auf der Kathrein.
    Einzig mit Keys kann eine Standard OScam Binary nichts anfangen. Heißt, ORF/Austriasat können nur mit leichten Umwegen erhellt werden, oder Du nutzt eine sogn. Ymod OScam Binary.

    Skywalker1 Mobil, GalaxyS GT-I9000
     
    #13
  15. Blacky1956
    Offline

    Blacky1956 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Oktober 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Skywalker1,

    so, nach langer Pause will ich es jetzt versuchen, von oscam zu oscam zu connecten. Ich habe mir die "sh4 oscam ymod v18 t30" hier aus einem deiner Beiträge runtergeladen, da sind die Binary und die Keys drin. Dann habe ich mir die Oscam mit EMU-Support geladen, daraus habe ich die oscam, -conf, -dvbapi, -provid, -server, -services, -srvid und -user, genommen. Jetzt meine Frage: Wie connecte ich denn von der Client-Box zur Server-Box?

    M.f.G.: Blacky1956
     
    #14
  16. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Das ist beides das selbe....

    In erster Linie kommt es darauf an, was dein Server für ein Protokoll verwendet. Das steht in der oscam.conf des Servers....
     
    #15

Diese Seite empfehlen