1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Von anderen Rechner auf Freetz zugreifen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von MinchenXXL, 1. Oktober 2009.

  1. MinchenXXL
    Offline

    MinchenXXL Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe bei meiner FritzBox7270 Freetz drauf. Habe auch eine Dyndns eingerichtet, habe in dem normalen Imagebereich dir Fernwartung aktiviert.
    Von einen anderen PC(der nicht in meinem Netzt hängt) kann ich auf die Hauptoberfläche der Fritzbox zugreifen. Wenn ich dann aber auf freetz gehe, dann bekomme ich seite nicht verfügbar. Gibt es eine möglichkeit, die Freetz Seite auch vom anderen PC(anderes Netzt) drauf zuzugreifen ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Von anderen Rechner auf Freetz zugreifen

    das webinterface der "normalen" fritzbox erreichst du über deine dyndns und port:80.

    willst du jetzt auf das freetz webinterface ..... wechselt er auf port:81. da der nicht durchgeleitet ist zur fritzbox kommst du auch nicht drauf.

    ich hoffe aber du überlegst gut was du da machst ;-)
     
    #2
  4. luigisogno
    Offline

    luigisogno Newbie

    Registriert:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Von anderen Rechner auf Freetz zugreifen

    Wenn Du tatsächlich per "Fernwartung" auf Freetz zugreifen willst, solltest Du den Standardport ändern und ein "gutes" Passwort setzen.
     
    #3
  5. MinchenXXL
    Offline

    MinchenXXL Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Von anderen Rechner auf Freetz zugreifen

    Das soll ja auch keine Dauerlösunf sein, nur zum testen ob das CS funktioniert oder nicht
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Von anderen Rechner auf Freetz zugreifen

    na dann weisst du ja was du jetzt machen musst.
     
    #5
  7. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: Von anderen Rechner auf Freetz zugreifen

    Kann ich auch in den Ccam Server per Fernwartung einsehen? (192.168.178.1:16001)
     
    #6
  8. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Von anderen Rechner auf Freetz zugreifen

    ja klar ... warum nicht ??

    du musst nur den port 16001 zur IP deines cccam-server's durchleiten .....

    und du solltest natürlich den usernamen & das passwort in der cccam.cfg setzen und sehr originell wählen !!!!!
     
    #7
  9. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: Von anderen Rechner auf Freetz zugreifen

    Kannst du mir mal genauer erklären wie ich das Einstellen kann?
     
    #8
  10. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Von anderen Rechner auf Freetz zugreifen

    na du hast doch schon deinen cccam-port im router durchgeleitet .... oder ??

    genau das gleiche machst du mit dem Port:16001 auch.

    zur IP der box auf der cccam läuft.

    und in der cccam.cfg passt du diese beiden zeilen an:

    WEBINFO USERNAME : GanzGeheim
    WEBINFO PASSWORD : SchwerGeheim
     
    #9
  11. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Von anderen Rechner auf Freetz zugreifen

    Aus Sicherheitsgründen könntest du dir ggf. überlegen zusätzlich den Zugriff auf den 16001 Port auf eine public IP oder ein IP-Subnetz einzugrenzen, d. h. dass nur diese eine public IP dieses eine public IP-Subnetz auf diesen Port zugreifen kann.

    cu
     
    #10
  12. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: Von anderen Rechner auf Freetz zugreifen

    Sorry, wenn ich nochmal doof frage.

    Ich habe den Port zur IP des Routers freigegeben. Was gebe ich den nun in den Browser ein?
     
    #11
  13. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Von anderen Rechner auf Freetz zugreifen

    na das wäre jetzt wohl "etwas zuviel des guten" ;-)

    erst mal sollte es ja so funzen ...... und dann kannst du ihm das was du vorschlägst ganz genau erläutern ;-)
     
    #12
  14. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Von anderen Rechner auf Freetz zugreifen

    deine.dyndns.org:16001

    du hast es also in der AVM Firewall gemacht .... richtig ?? ich hoffe du hast auch den "kleinen Haken" gesetzt bevor du auf übernehmen geklickt hast.
     
    #13
  15. elora
    Offline

    elora Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Einzelhandelskaufmann
    Ort:
    Köln/Bonn
    AW: Von anderen Rechner auf Freetz zugreifen

    Ja genau den Haken habe ich gesetzt, aber es funktioniert nicht. Mhmm
     
    #14
  16. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Von anderen Rechner auf Freetz zugreifen

    mach doch mal ein bid / schnappschuss von dem avm-firewall fenster ....

    so sollte es aussehen nach einem fritzbox reboot.

    [​IMG]
     
    #15
    webman gefällt das.

Diese Seite empfehlen