1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk von 74.04.88freetz-devel-7245M auf DEB_7270_v2_05.05freetz-devel-8365M.de wechseln

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von holder30, 10. Januar 2012.

  1. holder30
    Offline

    holder30 Freak

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    74.04.88freetz-devel-7245M ist auf meiner 7270v3 installiert.
    Cccam rennt im chorrot Modus mit einer S02 im Smargo FW1.3 Maxdigital, eine HD+ auch im Smargo Maxdigital.
    Soweit so gut.
    Nun dachte ich mir, nehme ich das akzuelle DEB_7270_v2_05.05freetz-devel-8365M, lasse meinen vorherigen erstellten USB Stick im USB Hub stecken, starte den Chroot Modus im neuen Image &alles sollte funktionieren.
    Leider wird die S02 Karte nicht erkannt.
    Worann kann das liegen?
    Hatte was gelesen das die FW der Smargos min. 1.4 haben müsste... ist das Korrekt??
    Aktuell finden tue ich nur die 1.7... darüber hatte ich nun gelesen das diese gar nicht gehen soll.....
    Wechseln wollte ich auf ein neues Image, weil ich so ab und an unerklärliche Abstürze beim alten Image habe....
    Oder wäre es von vorteil mit dem neues Image eine neues USB STick zu erstellen??

    MFG
    holder30
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: von 74.04.88freetz-devel-7245M auf DEB_7270_v2_05.05freetz-devel-8365M.de wechse

    du hast also nur ein Update des Image gemacht ?
    hast du vorher ein Recovery durchgeführt ?
    also Smargo updaten brauchst du nicht....wenn es vorher funktionierte läuft den cccam ?
     
    #2
  4. holder30
    Offline

    holder30 Freak

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: von 74.04.88freetz-devel-7245M auf DEB_7270_v2_05.05freetz-devel-8365M.de wechse

    hi klar vorher recovery ausgeführt . dann o.g. neue Image ausgespielt. habe dann vom alten Image den Usb stick genommen. also keinen neuen stick erstellt. beide Embargos haben die FW 1.3 die HD+ Karte wird erkannt die Sky S02 Karte nicht. habe jetzt wieder mit einer anderen 7270 das alte Image am laufen. dort werden beide Karten erkannt. mfg
     
    #3
  5. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: von 74.04.88freetz-devel-7245M auf DEB_7270_v2_05.05freetz-devel-8365M.de wechse

    wir reden hier aber schon von zwei Fritzboxen V2 und V3...
    da kann die Einstellung vom Smaro schon mal variieren Kernel = Dreambox/Normal
     
    #4
  6. holder30
    Offline

    holder30 Freak

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: von 74.04.88freetz-devel-7245M auf DEB_7270_v2_05.05freetz-devel-8365M.de wechse

    Hi,
    ich hatte mir extra die Variante mit den 2 Fritzboxen 7270v2 und v3 geholt, weil da eigentlich dieses Problem nicht herrscht.
    Hat ja bis dato auch so funktioniert.
    NUr jetzt beim updaten auf das neue Freetz Image klappt das jetzt plötzlich nicht mehr.
    Der Hintergedanke war halt, das man ein funktionierende Version da stehen hat & in ruhe die andere Updaten oder halt auch mal anders konfigurieren kann.
    Hatte die v2 jetzt alleine am Netbook hängen und versucht zumindest meine S02 Karte ans laufen zu bekommen.
    Der CCcam Server läuft, nur es wird keine Karte erkannt.
    Habe jetzt auch noch mal einen neuen USB Stick erstellt, also mit dem Image den Stick erstellt.
    Meine Daten eingefügt von altem Image und leider funktioniert es nicht.
    Das ganze soll/rennt im chroot mit cccam2.2.1.
    Hatte wie schon geschrieben was gelesen, das ggf. die Smargos min FW 1.04 haben müssen... ist da was dran?
    Finde aber auch nirgendwo einen Updater von 1.3 auf 1.4 oder so.
    Habe 2 Smargos von Maxdigital und einen von Argolis.
    Funktionieren die Easymouse/Smartmouse ggf. besser ??
    MFG
    holder30
     
    #5
  7. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: von 74.04.88freetz-devel-7245M auf DEB_7270_v2_05.05freetz-devel-8365M.de wechse

    guck mal in der DB da gibt es die Soft 1.5

    EDIT: hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. holder30
    Offline

    holder30 Freak

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: von 74.04.88freetz-devel-7245M auf DEB_7270_v2_05.05freetz-devel-8365M.de wechse

    Hi, werde ich testen.
    Den letzten Smargo Update.exe far ein Fake...
    Aber von hier solte gehen.
    Vielleicht hilftst ja.
    Danke.
    Werde berichten.
    Denke morgen!

    MFG
    holder30
     
    #7
  9. Roneve
    Offline

    Roneve Spezialist

    Registriert:
    4. Mai 2009
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Forscher
    Ort:
    Karoururu
    AW: von 74.04.88freetz-devel-7245M auf DEB_7270_v2_05.05freetz-devel-8365M.de wechse

    Ich würde garnicht auf die ...05.05 gehen, die hat massive Probleme mit dem Internet-Login. Man sollte eher die 04.88 auf den neusten Stand (Freetz-devel) bringen - wäre mal ne Aufgabe für den Wunschimage-Thread!
     
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: von 74.04.88freetz-devel-7245M auf DEB_7270_v2_05.05freetz-devel-8365M.de wechse

    nur als INFO in der DB sind aktuelle Stable Versionen von der 7270v2 und v3

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Roneve
    Offline

    Roneve Spezialist

    Registriert:
    4. Mai 2009
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Forscher
    Ort:
    Karoururu
    AW: von 74.04.88freetz-devel-7245M auf DEB_7270_v2_05.05freetz-devel-8365M.de wechse


    Ja, die haben aber noch die alten Addon´s (z.B.cccam-2.1 - aktuell ist cccam-2.2),wenn man das Image mit ccam 2.3.0 betreibt hat man Freezer bei Action HD un Cinema HD (S02), mehrfach getestet! Deshalb ist dringend ein Update nötig - so unbrauchbar!
     
    #10
  12. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: von 74.04.88freetz-devel-7245M auf DEB_7270_v2_05.05freetz-devel-8365M.de wechse

    wo soll die den her sein ?
    und was soll es mit dem addon zu tun haben ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Januar 2012
    #11
  13. Roneve
    Offline

    Roneve Spezialist

    Registriert:
    4. Mai 2009
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Forscher
    Ort:
    Karoururu
    AW: von 74.04.88freetz-devel-7245M auf DEB_7270_v2_05.05freetz-devel-8365M.de wechse

    @märklin,

    upps - brauche ne Brille ist natürlich Cccam-2.1!

    Aber ab devel_82.. sind die Freetz-Images ok., die laufen sauber ohne Freezer!
    Leider gibt es die nur als 7270_V2_05.05-Version und nicht mit der 7270_V2_04.88 AVM_Firmware (kein Internet-Login Bug)!
    Also irgendwas ist da anders, bei den einen Images 05.05 habe ich diesen Internet-Login Bug (Keine Freezer), bei den 04.88-Images die Freezer (nur S02, Cinema HD, Action HD - ca. alle 5- 10 min.)
    Laufen tut bei mir nur Cccam_2.3.0 (Orf-ICE)!
    Vielleicht ist es möglich mal ein 7270_V2_04.88_Image mit einem neuen devel zu bauen - dies gibt es bis jetzt nirgens, vielleicht ist das auch nicht machbar?
    7270_v2_05.05

    syslogd-cgi-0.2.3
    inetd-0.2
    avm-firewall-2.0.4_rc5
    bridge-utils-1.4
    dosfstools-3.0.12
    e2fsprogs-1.41.14
    haserl-0.9.29
    ldd-0.1 mod-1.0
    modcgi-0.3
    ntfs-2011.4.12
    strace-4.6
    usbutils-0.86
    vsftpd-2.3.4
    oscam-2.2
    cccam-2.1
    toolbox-2.7
    watchdog-2.2
     
    #12
  14. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: von 74.04.88freetz-devel-7245M auf DEB_7270_v2_05.05freetz-devel-8365M.de wechse

    ich bau dir gleich mal eins ist dann devel 8397

    EDIT: hier bitteschön......

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Januar 2012
    #13
  15. holder30
    Offline

    holder30 Freak

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: von 74.04.88freetz-devel-7245M auf DEB_7270_v2_05.05freetz-devel-8365M.de wechse

    Habe heut nochmal getestet.
    Smargo mit der FW 1.5 funktioniert.
    Nur von 5 mal neustarten wird die S02 Karte max. 1x gefunden... schon seltsam.
    Am alten Image, dem 74.04.88freetz-devel-7245M
    [h=2] Konnte ich einfach Box rebooten auswählen & alles war wieder gut.
    Ist bei Fernwartung auch interessant.
    [/h]Nur so ist das Doof.

     
    #14
  16. holder30
    Offline

    holder30 Freak

    Registriert:
    15. Januar 2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: von 74.04.88freetz-devel-7245M auf DEB_7270_v2_05.05freetz-devel-8365M.de wechse

    Hi, flashe grad mal das DEB 7270v2 04.88freetz-devel-1.2-stable.de devel 8397...
    Melde mich....
    & Danke !!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen