1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Voll Backup, neu Firmware flashen, Plugins und Einstellungen wiederherstellen

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von kingko, 19. Januar 2014.

  1. kingko
    Offline

    kingko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. August 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo

    Ich möchte meinen Gigablue Quad auf die neueste Firmwareversion flashen. Das hat auch wunderbar geklappt.

    Vorher habe ich ein Vollbackup gemacht.
    Dieses kann ich wieder einspielen und alle meine Plugins und Einstellungen sind wieder da. Allerdings bin ich wieder auf der alten Firmwarversion.

    Sicher ich nur die Einstellungen wird mir nach einspielen dieser Einstellungen nur mein Senderliste wieder hergestellt. Die Plugins sind weg.
    Es muss doch eine Möglichkeit geben wie ich auf die neueste Firmwareversion flashen kann und zusätzlich meine lugins und Einstellungen wieder herstellen kann, oder?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Voll Backup, neu Firmware flashen, Plugins und Einstellungen wiederherstellen

    Logisch, dass bei einem Vollbackup wieder alles so ist wie vorher. Du musst bei der Sicherung lediglich den Extensions-Ordner zusätzlich markieren, dann bleiben auch die Plugins erhalten
     
    #2
  4. kingko
    Offline

    kingko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. August 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Voll Backup, neu Firmware flashen, Plugins und Einstellungen wiederherstellen

    Ok, und wo befindet sich dieser Ordner?
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Voll Backup, neu Firmware flashen, Plugins und Einstellungen wiederherstellen

    Da guckst Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und bei "zu sichernde Dateien" suchst und markierst Du dann den Pluginordner
     
    #4
    kingko gefällt das.
  6. kingko
    Offline

    kingko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. August 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Voll Backup, neu Firmware flashen, Plugins und Einstellungen wiederherstellen

    Plugins habe ich gesichert bekommen. Aber sobald ich die Ordner für Oscam mit in die Sicherung nehme hängt er sich beim wiederherstzellen der Sicherung auf.
    Man ist das nervig. Will doch nicht bei jedem Firmware Update alles neu konfigurieren.
    Oder kann ich die Firmware auch anders aktualisieren?
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Voll Backup, neu Firmware flashen, Plugins und Einstellungen wiederherstellen

    Na, die Oscam ist ja wohl kein Problem dann neu zu machen. Ich vermute das klappt nicht ganz, weil kein Image offiziell Cams supportet. Erst über einen Zusatzfeed kommen Cams auf die Box.
    Du flashst online neu, spielst den Pluginsordner und die Einstellungen wieder ein, per DreamboxEdit die Senderliste und dann noch kurz den Zusatzfeed für die Cams installieren und fertig. Dauert 15 min
     
    #6
    kingko und zerva165 gefällt das.
  8. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Voll Backup, neu Firmware flashen, Plugins und Einstellungen wiederherstellen

    Am einfachsten geht es per FTP, sichere dir doch einfach deine Configs deiner cam, mehr brauchst du nicht. Wenn du wieder geflasht hast, kopierst du die configs einfach wieder per FTP zurück. Box neustarten und gut ist.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #7
    McMighty gefällt das.
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Voll Backup, neu Firmware flashen, Plugins und Einstellungen wiederherstellen

    Das ist natürlich völlig richtig. Die mühsam erstellten Configs sichert man sowieso besser auf einem Rechner.
    Dann muss man nur die Cam installieren und per FTP die Configs wieder an den Platz schieben, wo sie hingehören.
     
    #8
    reini12 gefällt das.
  10. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Voll Backup, neu Firmware flashen, Plugins und Einstellungen wiederherstellen

    Ich habe meine Cam-Konfigs und meine Senderliste auf PC.
    Das ist das einzige, was ich nach Neuflash per FTP zurück spiele.
    Alles andere mache ich immer komplett neu.
    Dauert nach einer Weile Übung dann nicht mehr länger als 30 Minuten.
     
    #9
  11. kingko
    Offline

    kingko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. August 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Voll Backup, neu Firmware flashen, Plugins und Einstellungen wiederherstellen

    Danke für die Antworten.

    Ja so mache ich es ja. Dachte es würde noch einfacher gehen.

    Habt ihr hierzu vielleicht auch noch eine Idee?


    Hallo
    Mein Server läuft mit CCcam und shared eine Sky und eine HD+ Karte
    mein Client ist ein Gigablue HD Quad. Sky und HD+ laufen einwandfrei.
    Wie bekomme ich zusätzlich noch Austrisat hell?

    Wenn ich als Softcamzb Doscam installiere wird ORF hell aber die Sky Sender bleiben dunkel.
    Es läuft also nicht beides gleichzeitig.
    Was muss ich wo einstellen?

    Danke schon mal.
     
    #10
  12. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Voll Backup, neu Firmware flashen, Plugins und Einstellungen wiederherstellen

    Für Austriasat brauchst du nur ne aktuelle SoftCam.key für /usr/keys, dann geht das auch mit cccam...
     
    #11
  13. kingko
    Offline

    kingko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. August 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Voll Backup, neu Firmware flashen, Plugins und Einstellungen wiederherstellen

    Genau da habe ich eine SoftCam.key eingefügt. Aber es wird nichts hell

    CCCam ist nur der server auf der gigablue läuft oscam
     
    #12
  14. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Voll Backup, neu Firmware flashen, Plugins und Einstellungen wiederherstellen

    OK, oscam kann keine Keys lesen.
    Da brauchst du dann oscam ymod oder oscam-emu, die können auch Keys.
     
    #13
  15. kingko
    Offline

    kingko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. August 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Voll Backup, neu Firmware flashen, Plugins und Einstellungen wiederherstellen

    ja das habe ich ja schon versucht. aberes läuft immer nur eins von beiden, kartenserver mit oscam stable oder softcam mit oscam ymd/doscam
     
    #14

Diese Seite empfehlen