1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Volkswagen RNS 510 Sammelthread ( Firmware & Updates )

Dieses Thema im Forum "RNS 510 / RNS 810" wurde erstellt von susi11, 26. November 2012.

  1. susi11
    Offline

    susi11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    sind nach dem Flashen noch irgendwelche Neu- oder Umcodierungen vorzunehmen?

    -mfg- Susi
     
    #1
    Erd, Fossil1, orca1314 und 6 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: RNS 510 Firmware 4120 + TV Free + Hidden Menü Ab HW06

    Ja mann muß das Navi neu Codieren am besten vorher die Codierung vom Navi mit VCDS auslesen dann Firmware drauf und danach die Codierung wieder eingeben. FERTIG
     
    #2
    bll2825, lik1989, Randa und 4 anderen gefällt das.
  4. susi11
    Offline

    susi11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: RNS 510 Firmware 4120 + TV Free + Hidden Menü Ab HW06

    Hallo,

    habe jetzt geflasht.

    Es war k e i n e Codierung erforderlich.
    Funktioniert alles wie gehabt.

    -mfg- Susi
     
    #3
  5. jura270681
    Offline

    jura270681 Newbie

    Registriert:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: RNS 510 Firmware 4120 + TV Free + Hidden Menü Ab HW06

    Hallo wiher weis ich das mein RNS510 ab HW06 is

    Danke im vorraus!!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Februar 2014
    #4
    orca1314, hgkaim, Rainke und 2 anderen gefällt das.
  6. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: RNS 510 Firmware 4120 + TV Free + Hidden Menü Ab HW06

    Ab C Gerät funktioniert es.
     
    #5
    orca1314 gefällt das.
  7. qualle1
    Offline

    qualle1 Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: RNS 510 Firmware 4120 + TV Free + Hidden Menü Ab HW06

    Hallo,

    ich wollte es auf mein B Gerät machen und immer beim Radioabupate bricht es ab. Müßte die 4120 nicht auch beim B Gerät funktioniern?

    Nun habe ich die alte 2720 wieder drauf und den gesicherten Code mit VCDS aufgespielt. Leider werden die Lautsprecher nicht angesteuert.:(
    Muß ich evt. eine Factory Software haben damit auch die Lautsprecher wieder funktionieren. Die 2720 war eine modifizierte/update Version von 1100.

    Grüße
     
    #6
    orca1314 gefällt das.
  8. Psycho1982
    Offline

    Psycho1982 Ist oft hier

    Registriert:
    9. Oktober 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2.055
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Hart an der Grenze!
    AW: RNS 510 Firmware 4120 + TV Free + Hidden Menü Ab HW06

    Nein normal nicht am besten gehts du mal die Codierung Lange Codierung im VCDS Schritt für Schritt durch also jeden Byte anklicken und einstellen.

    - - - Aktualisiert - - -

    Setup Taste lang drücken und drauf bleiben dann kommt das Setupmenü und danach ein Extra Menü da kannst du nachsehen was du für ein Gerät hast.
     
    #7
  9. susi11
    Offline

    susi11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: RNS 510 Firmware 4120 + TV Free + Hidden Menü Ab HW06

    @Qualle1

    diese Abrüche der Installation kenne ich auch.

    Ich habe gute Erfahrungen damit, die Dateien auf eine DVD zu schieben.
    Dann sollten eigentlich keine Abrüche mehr auftreten.
    Probier es mal.

    -mfg- Susi
     
    #8
    orca1314 gefällt das.
  10. qualle1
    Offline

    qualle1 Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: RNS 510 Firmware 4120 + TV Free + Hidden Menü Ab HW06

    Hallo susi11,

    ich habe die Verbatim DVD+R genommen. Bei mehreren passiert das auch mit verschiedenen Brennprogrammen. Auch bei der EDEKA DVD+R DoubleLayer Probleme. Werde mir mal Morgen welche von Sony holen. Die alte 2720 ist auf einer Sony CD.

    Hallo Psycho1982,

    ich habe schon alles mit VCDS versucht. Ich weiß nicht mehr weiter.

    Grüße
     
    #9
    orca1314 gefällt das.
  11. qualle1
    Offline

    qualle1 Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: RNS 510 Firmware 4120 + TV Free + Hidden Menü Ab HW06

    Hallo,

    ich habe jetzt auch andere DVD versucht ohne Erfolg. Immer wenn es beim Radioupdate ist bricht es ab. Auch andere Softwareversionen funktionieren nicht. Die alte 2720 geht ohne Probleme, nur gilt es das Problem das die Lautsprecher eine Fehlermeldung verursachen und keinen Ton von sich geben.

    Grüße

    PS: Ich habe VCDS 10.6.3
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2012
    #10
  12. qualle1
    Offline

    qualle1 Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: RNS 510 Firmware 4120 + TV Free + Hidden Menü Ab HW06

    Hallo,

    zur Info.
    Dar Navi läuft wieder.:DDD Jetzt ist die 3980 drauf. Gerbrannt auf einer Sony DVD-R und mit Nero.
    Ob sich der Aufwand gelohnt hat von der 2720 zur 3980 zu wechsel bezweifel ich. Vielleicht werde ich nochmal die 4120 versuchen. Jetzt weiß ich ja das es von der nicht gehenden 2720 zur 3980 geht. Ist halt nur viel Zeit.

    Was würdet ihr machen?

    Grüße
     
    #11
  13. Kirgis02
    Offline

    Kirgis02 Newbie

    Registriert:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Nobilia
    Ort:
    Rietberg
    AW: RNS 510 Firmware 4120 + TV Free + Hidden Menü Ab HW06

    Hallo,
    lohnt sich fon fw: 3890 auf 4120 umsteigen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2012
    #12
  14. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: RNS 510 Firmware 4120 + TV Free + Hidden Menü Ab HW06


    Also hatte die gleichen Probleme 2720 --3800----3810---3980 ging reibungslos!

    Ja wenn Dir der extra Radiotext wichtig ist , dann ja !

    Gruss
     
    #13
  15. Neo2002
    Offline

    Neo2002 Newbie

    Registriert:
    8. August 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: RNS 510 Firmware 4120 + TV Free + Hidden Menü Ab HW06

    Hallo

    Habe mir jetzt alle Teile runtergeladen. Muß man einfach die CD ins Radio legen und der Rest passiert automatisch.
    Ich habe HW 05 und die 2870 drauf. Muß man da was beachten ?

    Danke an alle im Vorraus und Gruß aus der Palz
     
    #14
  16. qualle1
    Offline

    qualle1 Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: RNS 510 Firmware 4120 + TV Free + Hidden Menü Ab HW06

    Hallo @die,

    hast Du die 4120 nun drauf oder bist Du bei der 3980 geblieben?

    Grüße
     
    #15

Diese Seite empfehlen