1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Vodafone Easybox 803 und Fritzbox 7170

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Bassist1987, 31. Juli 2011.

  1. Bassist1987
    Offline

    Bassist1987 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    hab ne Vodafone Easybox 803 und ne Fritzbox 7170!
    auf der Fritzbox 7170 ist der cs-server eingestellt.
    Jetzt nur das problem über ne dyndns können keine anderen über die easybox auf die fritzbox zugreifen
    wie muss ich das einstellen das es funzt?

    Bitte um Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. flight707
    Offline

    flight707 Freak

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Vodafone Easybox 803 und Fritzbox 7170

    Hi funzt einwandfrei
    1) DYNDNS in der Easybox einrichten
    2) Port freigeben in der Easybox - unter dem Punkt -Port Mapping (Verknüpfen von Ports) mit der IP-Adresse der Fritzbox
    Ich hatte der einfachhalber feste IP Adressen in der Fritzbox und Easybox eingerichten.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Bassist1987
    Offline

    Bassist1987 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vodafone Easybox 803 und Fritzbox 7170

    wie port freigeben und welchen muss ich da nehmen?
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Vodafone Easybox 803 und Fritzbox 7170

    Hallo Bassist,

    die easybox genauso einricthen wie flight es geschrieben hat. Die Fritzbox im Menü bei Internet, Zugansdaten als IP Client einrichten. Internet über Lan1, IP Adresse manuell einrichten.(Mein Bild ist für eine Fritzbox als Router) Du Mußt die IP nach der IP der easyBox einrichten. Bei Gateway die IP der easybox eintragen. DNS genauso.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2011
    #4
  6. Bassist1987
    Offline

    Bassist1987 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vodafone Easybox 803 und Fritzbox 7170

    ja so hab ich das gemacht!
    bei freetz kannst du ja avm-firewall die port-forwarding einstellen da ist ja jetzt der port 12000 eingegeben. wenn ich in der easybox denn port 12000 bei port mapping eingebe is der bereits für die easybox vergeben kann ich da einen anderen reinschreiben und freetz denn lassen oder müssen beide gleich sein?

    und welcher port muss dann in den sat-receiver eingegeben werden?
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Vodafone Easybox 803 und Fritzbox 7170

    Wenn du die Fritzbox als IP Clint einsetzt , wird kein Port freigeschalten unter Port forwarding in der Fritzbox. Portfreischaltung nur auf dem Roter(easy box), so wie es flight es beschrieben hat:
    2) Port freigeben in der Easybox - unter dem Punkt -Port Mapping (Verknüpfen von Ports) mit der IP-Adresse der Fritzbox .
    Welchen Port du in den Receiver schreiben sollst: nadenn, der für CS gebraucht wird.
    Den du in easybox freigeschalten hast und der zum EMU fühert.
    Bei cccam der Serverlisten Port.
    Du schreibst immer was vom Port 12000. Wenn das dein Serverlisten Port ist und du den in der easybox freigeschalten hast, ist das der Port, der in den Receiver kommt.


    Mlg piloten
     
    #6
  8. Bassist1987
    Offline

    Bassist1987 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vodafone Easybox 803 und Fritzbox 7170

    so richtig?
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Vodafone Easybox 803 und Fritzbox 7170

    fast richtig. Der öffentliche Port muß genauso sein wie der Lan Port. Also in deinem Fall: 12000. Speichern nicht vergessen
    Hier kannst du testen, ob du alles richtig gemacht hast:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Kann sein, dass du die easy Box neu booten lassen mußt, nach dem du den Port freigeschalten hast.

    Mlg piloten
     
    #8
  10. Bassist1987
    Offline

    Bassist1987 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vodafone Easybox 803 und Fritzbox 7170

    ich kann bei öffentl. port 12000 nicht eingeben deswegen hab ich 12525 genommen! aber wenn ich beide checke sind beide grün also dürfe passen oder?
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Vodafone Easybox 803 und Fritzbox 7170

    hab ja selbst keine easybox. Hab das über mehrere Beiträge über googel gelesen und gesehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da wird immer geschrieben in beiden den gleichen Port reinschreiben.
    Wenn der Port 12000 rechts nicht geht:
    Änderen deinen Port in der cccam.cfg auf 12525. Dann schreibst in der esay Box links und rechts 12525 rein. easybox und Fritzbox neu booten. Und Port testen

    Mlg piloten
     
    #10
    flight707 gefällt das.
  12. Bassist1987
    Offline

    Bassist1987 Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vodafone Easybox 803 und Fritzbox 7170

    danke jungs! hat funktioniert :)
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. son.of.a.beat
    Offline

    son.of.a.beat Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Vodafone Easybox 803 und Fritzbox 7170

    Ich greif das hier nochmal auf...
    Habe die selbe Konstellation, hab die FB auf LAN1 konfiguriert, hab in der EB den Port weitergeleitet und den DYNDNS-Account eingerichtet
    aber bekomm kein Bild!!! muss ich in der Freetz auch noch was umstellen?
     
    #12
  14. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Vodafone Easybox 803 und Fritzbox 7170

    Hi,

    betreibst du CS nur intern, so brauchst du keine Portweiterleitung.
    Ansonsten teste mal ob dein Port auch wirklich offen und richtig weiter geleitet wird

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn der Port offen ist, solltest du mal einen eigenen Thread starten im entsprechendem Bereich und deine Konfigs als auch Logfile posten. Die Fehlermeldung "bekomm kein Bild" ist nicht wirklich aussagekräftig.

    Grüße

    Kermit
     
    #13
  15. son.of.a.beat
    Offline

    son.of.a.beat Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo, ne geht auch extern... Port ist offen... ich poste heute Abend mal das Logfile...

    eam, wie komme ich an die Logfiles?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. August 2012
    #14

Diese Seite empfehlen