1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Vista auf externe Festplatte installieren??

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von Asterix13, 28. April 2012.

  1. Asterix13
    Offline

    Asterix13 Ist oft hier

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Mittelfranken
    Hallo zusammen,

    ich würde gerne wissen ob ich mit meinem Laptop Vista auf eine externe Festplatte installieren kann!

    Mein Problem: Mein Vater hat einen älteren Zweitrechner in dem sich nur ein CD-Laufwerk befindet. Ein DVD-Laufwerk erkennt auch nur CD's, und selbst die Installation mit 7 CD's kann ich nicht starten.
    Jetzt wollte ich diese Platte extern an meinem Laptop anschließen, Vista installieren und die Platte wieder in den Rechner einbauen.

    Könnte meine Idee funktionieren oder gibt es da Probleme?


    Gruß Asterix13
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi


    Wemnn das 2 völlig gleiche Geräte sind, dann könnte das klappen. WEnn nicht. eher nicht :D . Das ist , in meinen Augen, keine gute Idee

    Da sehe ich nur 3 Möglichkeiten

    1. Ein externes DVD anschliessen, falls das vom BIOS unterstützt wird
    2. Eine PCI KArte in den REchner stecken und von da aus booten
    3. Das CD Rom LAufwerk gegen ein DVD LAufwerk tauschen

    WEnn Du schon dabei bist, würde ich mir auch von hier eine WIN7 Version suchen und diese anstelle von Vista installieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2012
    #2
  4. Asterix13
    Offline

    Asterix13 Ist oft hier

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Mittelfranken
    Die Geräte sind natürlich nicht identisch.
    Der Rechner ist schon sehr alt, deswegen würde win7 da auch nicht laufen.
    Das mit dem DVD-Laufwerk hat ja leider nicht funktioniert. Selbst das mit den cd's hat nicht geklappt.
    :(



    Gruß Asterix13
     
    #3
  5. Hammermade
    Offline

    Hammermade VIP

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    461
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    vielseitig
    Ort:
    NRW
    Hallo Asterix13,

    Warum sollte Windows 7 auf dem Rechner nicht laufen?
    Windows 7 läuft bei mir auf einem FSC Lifebook E-5550 (450 MHz CPU und 256 MB RAM shared)
    es läuft zwar nicht flott, aber es läuft.

    Falls du Probleme mit dem RAM hast,
    kann ich dir eine gepatchte winsetup.dll hochladen.

    Dann kannst du die Festplatte partitionieren, die WIN7- DVD auf die Festplatte kopieren
    (g.g.F. die winsetup.dll ersetzen), FP wieder einbauen und WIN7 auf einer anderen Partition installieren.

    Falls du nicht weiter kommst,
    könntest du mal die Gerätedaten posten.

    Gruß

    Hammermade
     
    #4
  6. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.348
    Zustimmungen:
    99.645
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Was du noch probieren kannst


    Einen Stick Bootfähig machen
    CMD "ALs Admin ausführen"

    Code:
    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.
    C:\Windows\system32>diskpart
    Microsoft DiskPart-Version 6.1.7601
    Copyright (C) 1999-2008 Microsoft Corporation.
    Auf Computer: XXXXXX
    DISKPART> list disk
      Datenträger ###  Status         Größe    Frei     Dyn  GPT
      ---------------  -------------  -------  -------  ---  ---
      Datenträger 0    Online          465 GB  5120 KB
      Datenträger 1    Online          465 GB  1024 KB
      Datenträger 2    Online          465 GB  1024 KB
      Datenträger 3    Online           14 GB    14 GB----> Mein Stick
    DISKPART> select disk 3
    Datenträger 3 ist jetzt der gewählte Datenträger.
    DISKPART> clean
    Der Datenträger wurde bereinigt.
    DISKPART> create partition primary
    Die angegebene Partition wurde erfolgreich erstellt.
    DISKPART> select partition 1
    Partition 1 ist jetzt die gewählte Partition.
    DISKPART> active
    Die aktuelle Partition wurde als aktiv markiert.
    DISKPART> format fs=ntfs
      100 Prozent bearbeitet
    DiskPart hat das Volume erfolgreich formatiert.
    DISKPART> assign
    Der Laufwerkbuchstabe oder der Bereitstellungspunkt wurde zugewiesen.
    DISKPART> exit


    Wieder Eingabeaufforderung "Als Admin ausführen"

    und das

    Code:
    xcopy (DVD Laufwerkbuchstabe):\*.* /s/e/f (USB-Laufwerkbuchstabe):\
    eintippen

    Ob es mit dem Rechner klappt ¿¿??
     
    #5

Diese Seite empfehlen