1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VIP2 wer hat ihn schon? Erfahrungsberichte

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von sunboy2402, 23. Januar 2010.

  1. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    Hey leute!

    Also seit gestern gibt es nun den VIP2 im Handel, wer hat ihn den schon und kann was über ihn berichten?

    Also Erfahrungsbericht mal hier rein!


    Dankeschön
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Östrogen
    Offline

    Östrogen Ist oft hier

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP2 wer hat ihn schon? Erfahrungsberichte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. hdtv.freak
    Offline

    hdtv.freak Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP2 wer hat ihn schon? Erfahrungsberichte

    Hallo Forenmitglieder !
    Ihr habt mir beim Lesen Eurer Erfahrungen bzgl. Edision Argus VIP geholfen, meine Kaufentscheidung auf den VIP2 zu legen, den Nachfolger.

    Seit gestern habe ich nun den Edision Argus VIP2. Kam erst diese Woche auf den deutschen Markt. Donnerstag bestellt, Samstag geliefert.
    Weitere Details meines VIP2:
    Farbe:silber (passt zu meinem HTPC und 5.1 Receiver).
    Module: SAT-Modul DVB-S2 sowie DVB-T.
    Habe bereits den HDD-Anschluss getestet mit einer 9 Jahre alten IBM Travelstar 20 Gigabyte HDD: einwandfrei erkannt, ist FAT32 formatiert.
    Wer weitere Details benötigt, bitte melden.

    Servus.
     
    #3
    febbaf22 gefällt das.
  5. hansele
    Offline

    hansele Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: VIP2 wer hat ihn schon? Erfahrungsberichte

    Also ich bin von einem Kathrein UFS 910 auf den VIP 2 umgestiegen und muss sagen für das was ICH momentan mache ist der VIP2 einfach das bessere Gerät. Ich nutze sowohl Kabel (Kabel BW) als auch Sat und seit Freitag das ganze mit nur einem Gerät!
    Die Bedienung ist nicht wirklich der Hammer aber man kann sich daran gewöhnen, nach zwei tagen konnte ich dann auch einigermaßen mit der großen Fernbedienung umgehen.
    Das Bild SD und auch HD gefällt mir sehr gut, das EPG ist etwas schwach geworden, nach 24Uhr kommt wieder der gleiche Tag von vorne.
    Klar mit dem Kathrein ist man, grade was Enigma angeht, wesentlich flexibler aber ich denke die nächste Zeit werde ich mit dem VIP2 glücklicher werden.
    Ach ja HD+ läuft mit der ILTV Software auch, genauso wie KD auf Astra 23,5!
    Gruß :emoticon-0148-yes:
     
    #4
  6. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    AW: VIP2 wer hat ihn schon? Erfahrungsberichte

    Hey!

    Also ich denke das ich mir den VIP2 auch holen werde. Da er ja anscheinend ein sehr gutes Preis Leistungs verhältnis hat!
    Wie ist eigentlich so die umschaltgeschwindigkeit bei HD kanälen?

    Und welchen Stromverbrauch hat er im StandBy?
     
    #5
  7. Master M
    Offline

    Master M Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP2 wer hat ihn schon? Erfahrungsberichte

    Hallo!
    Ich möchte meinen Eltern den Reci empfehlen. Sie haben KD und eine Schüssel am Haus hängen.
    Momentan nutzen sie diese gar nicht mehr was ja mithilfe dises Reci wieder möglich wäre!

    Läuft die KD Karte im Gerät? Ist CS von meiner Dream 800 problemlos möglich?

    Danke für die Infos....
     
    #6
  8. dewisur
    Offline

    dewisur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP2 wer hat ihn schon? Erfahrungsberichte

    Hi,

    hat schon jemand die Bildqualität mit dem VIP verglichen? Legt der VIP2 nochmal ein Schippchen drauf, oder sind die gleich?

    Kann man Ihn als Sat Twin-Tuner betreiben?
     
    #7
  9. febbaf22
    Offline

    febbaf22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP2 wer hat ihn schon? Erfahrungsberichte

    Hi hdtv.freak. Das interessiert mich auch.
    1. Ist FAT32-Formatierung dringend notwendig?
    2. Kann der Reci mit NTFS umgehen?
    3. Welche Formate haben HD- und SD-Aufnahmen? Kann man diese bestimmen? (z.B. .ts oder .mpg)
    4. Wie gross sind die Dateien (1 St.) bei HD- und SD-Aufnahmen?
    Danke im voraus.
    Servus.
     
    #8
  10. febbaf22
    Offline

    febbaf22 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP2 wer hat ihn schon? Erfahrungsberichte

    Hi hansele. Ich habe auch vor sowohl Kabel (Unitymedia) als auch Sat zu nutzen. Läuft die Karte vom Kabel (bei mir I02)? Ist das möglich die beide, also Kabel und Sat, gleichzeitg zu nutzen (aufnehmen und gucken)?
    Kannst du mal prüfen, ob KD übers Kabel mit der Kabel BW-Karte hell wird?
    Danke für deine Antwort.
    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2010
    #9
  11. hdtv.freak
    Offline

    hdtv.freak Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP2 wer hat ihn schon? Erfahrungsberichte

    Hi febbaf22 !
    zu 1. und 2.
    FAT32-Formatierung ist notwendig. Hab auch nur eine Partition auf der 20GB HDD. Hab auch schon früher gelesen, dass der alte VIP auch nur FAT32 HDD´s lesen/schreiben kann.
    Zweiter Test: Hab gerade die 20GB HDD mit NTFS formatiert, an den USB vom VIP2 drangehängt. Da kann er nichts mit anfangen und sagt " Lesen der Dateien fehlgeschlagen" und geht gleich in die nächste Dialogbox "HDD formatieren ja oder nein". Geht somit nicht.
    In der Bedienungsanleitung steht auch nur FAT32.

    Zu 3. und 4.
    Schreibe ich Dir später, da lass ich die HDD mal 2 Stunden laufen, 1x SD, 1x HD.

    Servus.


    Hi sunboy2402 !

    1. Umschaltgeschwindigkeit bei HD kanälen um die 1 Sekunde, kein Unterschied zu SD. Man merkt jedoch beim Wechsel von einem zu nächsten HD Kanal ca. 1 Sek. Artifakte. Ist halt ´ne Menge zu rechnen bei HD. Stört mich jedoch nicht. Nach ner Sekunde ist das Bild da. Andere Receiver brauchen 2-3 Sekunden für einen Kanalwechsel, der VIP ist schneller, dafür sieht man die Artifakte. Ist für mich persönlich unwichtig.


    2. Mein Wattmeter zeigt im StandBy 4 Watt und im Betrieb 19 Watt (Booten 19-21 Watt im Wechsel ca. 10 Sekunden, dann 19 Watt).

    Wenn beim VIP noch 14 Watt im Standby zu messen waren, haben die Kollegen Edision was Ordentliches hingekriegt. Zwar keine 1 Watt wie mein Beamer im Standby, jedoch besser als 14 Watt.

    Servus.
     
    #10
  12. cyberball007
    Offline

    cyberball007 Freak

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Meister
    Ort:
    Bayern
    AW: VIP2 wer hat ihn schon? Erfahrungsberichte

    Hat jemand schon CS getestet und funktioniert das tadellos?
    Wieso nur FAT32, ist doch schon irgendwie bullshit, teilt der dann die HD Filme auf? Ist net unbedingt der Burner.
     
    #11
  13. viptester
    Offline

    viptester Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP2 wer hat ihn schon? Erfahrungsberichte

    Hallo, habe ihn gerade ausgepacht und in betrieb genommen. Die ersten sachen gingen ganz gut von der Hand. Beim Umschalten kann es passieren das man gleich um zwei Sender weiterschaltet. Bild ist ganz in Ordnung.:emoticon-0148-yes: Werde mich noch ein wenig in die Materie einarbeiten müssen und melde mich dann wieder.
     
    #12
  14. hdtv.freak
    Offline

    hdtv.freak Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP2 wer hat ihn schon? Erfahrungsberichte

    Hallo hansele und viptester !

    Gehe davon aus, dass Eure VIP2 wie meiner noch die 24 Software draufhaben.
    Seit dem 21.01.2010 gibt´s die 26 Software.

    Wer weiss schon, was sich ändern wird mit dem Update ? Vielleicht die Signalweitergabe ?

    Habe derzeit folgendes Problem mit meinem Beamer:
    Panasonic PT-AE 500E.
    Kann 720P mit 1280x720 darstellen, ist ja auch ein 16:9 Projektor. An sich astrein für einen Beamer aus dem Jahr 2004.
    Habe noch die Firmware 01.09 drauf, habe in Foren gelesen, dass das Update auf 01.11. ein schlechteres Bild liefert. Glück gehabt, kein Update.
    Nun mein Problem:
    Das Bild über HDMI ist grottenschlecht.
    HDMI Kabel von IN AKUSTIK 10m (160€ mehr sag ich nicht).
    Direkt von VIP2 auf Pana (Panasonic hat zwar DVI Eingang, also mit Adapter, aber egal, Digital ist Digital)
    Man kann ja die einzelnen Modi umstellen beim VIP2: AUTO, PAL, 720P50, 720P60, 1080I50, 1080I60.
    Aber nur in 1080I50 kommt überhaupt ein Bild zustande beim Pana, dann jedoch verschoben, links flimmert es die ganze Vertikale runter über 1/10 der Bildschirmbreite, ansonsten über die ganze Breite Querstreifen.
    Dachte zuerst an meine Satschüssel, LNB oder Satkabel aber ... schon beim Start des VIP2 ist das Problem.
    Sprich, wenn ich vorher auf 1080i50 gegangen bin und den VIP2 ausschalte über FB, kurz warte und wieder über FB starte, dann meldet er sich mit dem VIP2 Startbildschirm ... und der flimmert bereits. Am Panasonic kommt ein HDTV50 Signal an.
    Irgendwie kommt der VIP2 mit der Synchronisation nicht klar.
    Eigentlich reicht mir mit meinem Beamer 720P (progressiv, ist ja klar, mit DVD gestochen scharfes Bild), aber 720P kann der VIP2 nicht weitergeben.
    Nur 1080I, und das schlecht.

    Hat jemand eine Lösung für mich ?
    Danke für eure Hilfe !

    Servus.
     
    #13
  15. 340VT
    Offline

    340VT Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP2 wer hat ihn schon? Erfahrungsberichte

    Hallo Hansele

    Ich will die nächsten Tage Astra 23,5 wegen KD einspeisen,sind auch die select Kanäle hell.Danke

    Ralf
     
    #14
  16. Mo75
    Offline

    Mo75 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP2 wer hat ihn schon? Erfahrungsberichte

    Hi,

    jetz krich ich doch grad nen Schreck: Kann bitte bitte einer diese Aussage von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (unter 3.) wiederlegen, dass zwei Aufnahmen nur vom selben Transponder möglich sind!?

    Wäre schon ein bisschen arm für einen Twin...:emoticon-0149-no:
    Hoffe, dass das nur ein Copy-Paste-Irrtum vom VIP1 ist...

    Gruß,
    Mo
     
    #15

Diese Seite empfehlen