1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst VIP2 verliert verbindung zur Fritz

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von Lucky Strike, 6. August 2012.

  1. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,in unseren I-CS laufen 5 Edision VIP als Client.Server ist eine Fritz 7141 mit Ccam 2.3.0 im Chroot Modus hinter einer Fritz 7270 mit Original Soft.Nun zu meinem Problem,bei meinem VIP2 fangen nach cirka 20min freezer auf Sky an,das wird nach ein paar min. so schlimm das das Bild stehen bleibt und es nur noch durch einen Neustart des VIP wieder läuft.Wenn das Bild stehen geblieben ist und ich schaue beim VIP ins Menü unter Client ist der grüne Punkt rot.Er scheint also die verbindung zur Fritz zu verlieren.Habe wenn das Problem besteht mal auf einem anderen VIP geschaut,dort lief es einwandfrei.Hoffe hier kann mir jemand der ähnliche Probleme hatte helfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP2 verliert verbindung zur Fritz

    Hast du dem VIP2 eine feste IP gegeben: DHCP unter Netzwerke deaktivieren.
    Welche ILtv hast du drauf? Auf meinem VIP2 läuft 1.2.85.
    Wie gehst du mit dem VIP2 ins Netzwerk?
    Hast du am VIP2 eine Feastplatte dran?
    1.Wenn ja für den Test mal abklemmen
    2. Wenn ja: hat die Festplatte eigene Stromversirgung? Wenn nein: kann es sein, das sie zuviel Strom über USB zieht. Besser eine Festplatte mit eigener Strom Versorgung.

    Neuen Sendersuchlauf durchführen. Bewirkt oft Wunder.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2012
    #2
    pegas und extra gefällt das.
  4. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VIP2 verliert verbindung zur Fritz

    Hi Piloten
    ILTV ist die 1.2.85
    VIP ist mit Netzwerkkabel mit Fritz verbunden
    Festplatte ist ohne Netzteil
    Sendersuchlauf schon probiert
    werde deine Vorschläge mal ausprobieren und dann berichten

    DHCP deaktiviert Ip manuell vergeben keine Besserung
    Festplatte abgeklemmt keine Besserung

    20min läuft es einwandfrei dann fangen die freezer an.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2012
    #3
  5. RonnyBZ
    Offline

    RonnyBZ Board Guru

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    557
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VIP2 verliert verbindung zur Fritz

    Hallo,

    was steht den im WebIf der CCCam? Vlt. mal posten.

    LG Ronny.
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP2 verliert verbindung zur Fritz

    Steht der VIP frei oder steht da noch was drauf?
    Eventuell zu viel Hitzentwicklung und der VIP wird sie nicht los.


    Mlg piloten
     
    #5
    extra gefällt das.
  7. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VIP2 verliert verbindung zur Fritz

    Hallo.nein der VIP steht frei.Muss meinen ersten Post auch korrigieren,bei den anderen VIP fing es auch an.Habe mal folgendes gemacht,bin vom chroot modus auf 2.1.1 gewechselt jetzt läuft es einwandfrei ohne freezer,kann jetzt nur die weisse HD+ nicht mehr benutzen.Ist im chroot vieleicht irgend etwas faul?oder gibt es eine andere Lösung?
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP2 verliert verbindung zur Fritz

    Danke für deine Rückmeldung.
    An die cccam Version hatte ich nicht gedacht. Stimmt der VIP kommt am Besten klar mit cccam Version 2.1.1

    Zu HD+: stimmt mit cccam Version 2.1.1 läuft keine HD+ Karte.
    Es gibt aber eine Lösung für dich. Oscam allein ohne cccam.cfg. Das geht über ein cccam Protokoll im oscam.config.
    Auf meinem Server läuft nur oscam. Dazu habe ich cccam abgeschalten. Schau dir meine configs an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #7
    szonic und pegas gefällt das.
  9. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VIP2 verliert verbindung zur Fritz

    Hallo Piloten
    Oje Oscam,habe ich schon mal mit rumgebastellt.Aber ich habs nicht hinbekommen.Dann ist chroot rausgekommen und ich habe mich nicht weiter mit Oscam beschäftigt weil cccam ja ziemlich leicht zu konfigurieren ist.
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP2 verliert verbindung zur Fritz

    oscam sieht nur am Anfang schlimm aus.
    Aus deinen F-Lines werden accounts im oscam.user.
    Reader kommen nach oscam.user.
    das cccam Protokoll ( fürs versenden von C-Lines mit oscam) kommt nach oscam.conf. In dieses cccam Protokoll kommt dein Serverlisten Port aus deiner cccam.cfg
    Hier ist das sehr gut beschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Fang am Besten einfach an. Wir helfen dir dabei:
    1. Geh ins freetz Menü
    -starte oscam
    -öffne oscam
    - setzt den Haken bei UsbComport bei fti....(weiß die Bezeichnung nicht mehr aus dem Kopf)
    -dann schau bei oscam.conf bei [webif] welcher Port dort steht und welche login Daten da stehen.

    2. Das WI (webinterface) von oscam aufrufen
    -Im Internet Browser die IP deiner Server Fritzbox eingeben. Dann Doppel Punkt, Dann den Port den du im [webif] gefunden hast. Beispiel: 192.168.178.1:83
    Jetzt kommt eine Eingabe Maske, wo du die login Daten eingenen mußt( fast so wie beim wi von cccam). Jetzt bist du im wi von oscam.

    3. oscam Dateien im Wi von oscam bearbeiten:
    3.1 oscam.server
    - drück auf files
    - jetzt auf oscam.server
    - jetzt alles löschen, was drin steht
    - das hier reinkopieren:
    [reader]
    label = skysat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = !nicht_vorhanden_sender
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    saveemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = hdplussat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1830
    rsakey = BFD5
    boxkey = AC
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    lb_weight = 300
    unten auf speicher drücken. oscam neu starten.

    Das sind reader für eine S02 Karte und reader für eine Hd+01 Karte(weiße HD+ Karte). Falls du eine V13 Karte hast, sag Bescheide und ich änder den reader für die sky Karte.

    3.2 oscam.user
    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    group = 1,2
    au = skysat,hdplussat
    services =
    caid = 1702,1833,1830
    ident = 1830:000000,003411,008011;1702:000000
    chid =
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
    keepalive = 1

    [account]
    user = user2
    pwd = pass2
    group = 1,2
    au = skysat,hdplussat
    services =
    caid = 1702,1833,1830
    ident = 1830:000000,003411,008011;1702:000000
    chid =
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
    keepalive = 1
    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    group = 1,2
    au = skysat,hdplussat
    services =
    caid = 1702,1833,1830
    ident = 1830:000000,003411,008011;1702:000000
    chid =
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
    keepalive = 1

    Anstelle von user1, user2 und user3 setzt du die Benutznamen aus deinen F-Lines in deiner cccam.cfg ein.
    Genauso bei pass1,pass2 und pass3. Hier die Passwörter aus deinen F-Lines einsetzen.
    Falls du noch mehr acconuts brauchst: einfach einen account kopiere und Benutznamen und Passwort . So lange acconts kopieren, bis du alle F-lines untergebracht hast.

    Unten auf Speichern drücken. oscam neu starten.

    4. Da cccam sehr mächtig ist und fast immer zuerst startet: Bei CCCam auf manuell starte einstellen. Unten Speichern.
    5. Fritzbox neu booten.
    6. Du hast Erfolg wenn im Wi von oscam rechst steht: cardok

    Wenn es nicht da steht, helfen wir gern weiter.



    Mlg piloten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. August 2012
    #9
    pegas und szonic gefällt das.
  11. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VIP2 verliert verbindung zur Fritz

    Hallo Piloten
    habe es mal nach obiger anleitung gemacht,wo finde ich das Wi?Wenn ich auf OSCAM klicke und dann auf OSCAM Webinterface aufrufen bekomme ich immer nur das startbild von freetz
     
    #10
  12. Eidi
    Offline

    Eidi Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VIP2 verliert verbindung zur Fritz

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Piloten was ist den mit den rsakey und boxkey. Dürfen wir die jetzt sschreiben?
     
    #11
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: VIP2 verliert verbindung zur Fritz

    Nein, der wurde sicher vergessen zu editieren, er ist nun auch nicht mehr da. :emoticon-0108-speec
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP2 verliert verbindung zur Fritz

    Das habe ich unter Punkt 2 geschrieben:
    Im Internet Browser eintippen: IP der Fritzbox, Doppelpunkt, port aus dem [webif]. [webif] findest du in datei Oscam.conf. Auch die Login Daten findest du da.
    Beispiel: 192.168.178.1:83 Natürlich mußt du die IP deiner Serverfritzbox da eintragen.


    Mlg piloten
     
    #13
  15. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: VIP2 verliert verbindung zur Fritz

    Hallo Piloten,habe das Freetz noch mal neu gemacht,jetzt habe ich auch das webif und alles eingetragen.Er zeigt mir aber oben rechts OFF (no entitlements) und weter unten

    2012/08/11 11:57:24 0 s check thread started
    2012/08/11 11:57:24 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/08/11 11:57:24 0 s creating thread for device /dev/ttyUSB1
    2012/08/11 11:57:24 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/08/11 11:57:24 0 s waiting for local card init
    2012/08/11 11:57:24 6CCED8 h HTTP Server listening on port 83
    2012/08/11 11:57:24 5D06C8 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1 (errno=19 No such device)
    2012/08/11 11:57:24 5D06C8 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/08/11 11:57:26 5CEED0 r reader skysat initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2012/08/11 11:58:24 5D06C8 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1 (errno=19 No such device)
    2012/08/11 11:58:24 5D06C8 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/08/11 11:59:25 5D06C8 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1 (errno=19 No such device)
    2012/08/11 11:59:25 5D06C8 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/08/11 12:00:25 5D06C8 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1 (errno=19 No such device)
    2012/08/11 12:00:25 5D06C8 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2012/08/11 12:01:25 5D06C8 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1 (errno=19 No such device

    Habe jetzt mal den HD+ reader bei oscam.server rausgelöscht weil ich ihn noch nicht angeschlossen habe,aber er zeigt mir readers immer noch OFF
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2012
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP2 verliert verbindung zur Fritz

    off heißt: dein Reader wird nicht erkannt.
    Was hast für einen reader? Vielleicht muß der reader für oscam neu eingerichtet werden(nicht die configs gemeint)

    Frage: hast du cccam auf manuel starten gestellt, gespeichert und die fritzbox neu gesteartet?
    Das Problem bei mitlaufender cccam ist: cccam ist zu schnell und "klaut" oscam den reader.

    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen