1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

vip2 mit nur einem sat kabel anschließen

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von jochen121, 30. Januar 2011.

  1. jochen121
    Offline

    jochen121 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe den vip2 seit gestern und heute mal angeschlossen. ich hatte das sat kabel vom bisherigen receiver in den ersten sat eingang angeschlossen. hat soweit alles funktioniert. dann habe ich mal mit pip rumgespielt, ein pip tauchte auf. plötzlich war das signal weg. kabel nochmal am alten receiver angeschlossen- signal war da. wieder an den vip2- der zeigt mir kein signal.
    dann im 2. sat eingang des vip2 angeschlossen und ich habe wieder signal.
    nun meine frage:
    1. ist es egal, wo ich das kabel anschließe?
    2. macht es sinn ein kabel über loop zum 2. tuner zu legen?
    3. kann ich bei nur einem kabel einen sender aufnehmen und einen anderen schauen?
    4. wenn der receiver aus ist und eine sendung zur aufnahme programmiert ist- schaltet er sich selber ein?
    müßte sonst noch ein zweites kabel verlegen.
    vielen dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: vip2 mit nur einem sat kabel anschließen

    Kabel an Tuner 1,Loop Kabel würde ich anschliessen,Sendersuchlauf machen und Tuner1 zu Tuner2 kopieren.
    versuch es mal,ich habe den Vip2 als Kabelversion und kann nicht testen
    im Standby schaltet er sich bei Aufnahme ein
     
    #2
    pegas und Pilot gefällt das.
  4. jjones
    Offline

    jjones Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vip2 mit nur einem sat kabel anschließen

    zu 2.
    Wenn du 3. nutzen möchtest, musst du die Loop-Funktion nutzen

    zu 3.
    Nicht alle Sender bei SAT mit nur einem Kabel.
    Freie Auswahl hat man bei SAT nur mit 2 Kabeln von der Schüssel/LNB.
    Zu den Einschränkungen sollten sich SAT-Experten melden

    zu 4.
    Der Receiver startet 5min vor Beginn der Aufnahme
     
    #3
    pegas und Pilot gefällt das.
  5. jochen121
    Offline

    jochen121 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vip2 mit nur einem sat kabel anschließen

    vielen dank soweit! dann werde ich den loop probieren und mal googlen, wie ich tuner 1 auf 2 kopieren kann.
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: vip2 mit nur einem sat kabel anschließen

    da brauchst nicht googeln.
    Das findest du im Menü des VIP bei Sat Installieren,Tuner kopieren.

    Nachzulesen hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bei VIP2

    Mlg piloten
     
    #5
    scorpi und pegas gefällt das.
  7. jochen121
    Offline

    jochen121 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vip2 mit nur einem sat kabel anschließen

    hat geklappt, seither klappt auch die aufnahme. werde aber wohl auf mittlere sicht noch ein zweites kabel verlegen- das wird einfach stressfreier!
     
    #6

Diese Seite empfehlen