1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

vip2 kabel installations frage

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von jochen121, 5. März 2011.

  1. jochen121
    Offline

    jochen121 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo, mal eine evtl etwas dumme frage: habe heute den vip2 kabel bekommen. es kam immer die meldung "kein oder schwaches signal". ich hatte als erstes nur den äußersten der beiden tuner mit einem kabel angeschlossen. dann habe ich noch von einer zweiten kabeldose ein kabel gelegt und an dem zweiten tuner angeschlossen- dann hatte ich bild. nun mache ich einen automatischen sendersuchlauf. meine fragen:
    1. funktioniert der empfang nur, wenn beide kabel angeschlossen sind?
    2. muss ich nun noch einen tuner auf den anderen kopieren?
    3. kann es sein, dass ein tuner kaputt ist?
    vielen dank und viele grüße
    jochen
    nachtrag: muss der chip der sky karte nach oben oder nach unten schauen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pop3
    Offline

    pop3 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vip2 kabel installations frage

    Ist bei mir dasselbe, die Kabeltuner sind sehr empfindlich.Ich hatte den VIP auch schon eingesendet ohne Erfolg, angeblich ist alles OK.
    Ich habe auch auf Tuner 2 Ein Bild, und auf Tuner 1 keins.
    Verbinde ich die Kabel geht es.
    Kopier einfach beide Tuner, ändert aber nichts dara das du nur auf einem Tuner ein Bild hast.
    Dein Tuner ist nicht defekt.
    Support gibt es leider nicht bei dem Saftladen Edision.
    Die wollen eben nur verkaufen.
     
    #2
  4. jochen121
    Offline

    jochen121 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vip2 kabel installations frage

    d.h. zurücksenden und was anderes kaufen? denn so kann ich ja nicht eine sendung aufnehmen und eine andere schauen, oder? der sky ist ja ok- aber die festplatte ist soooo klein...
     
    #3
  5. jjones
    Offline

    jjones Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vip2 kabel installations frage

    Smartcard: Chip oben (hinten)

    Bei den Tunern habe ich dann wohl Glück gehabt. Ein Kabel von der Dose zum VIP2. Ein kurzes zum 2. Tuner. Kann 2 Programme aufnehmen und ein 3. anschauen (die auf 2 Frequenzen liegen)

    Wenn man beide Tuner nutzen will, muss man nach Suchlauf bzw. sortieren, die Tuner kopieren.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. pop3
    Offline

    pop3 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vip2 kabel installations frage

    Doch geht, ich kann auch 2 aufnehmen und 1 schauen.
     
    #5
  7. jochen121
    Offline

    jochen121 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vip2 kabel installations frage

    ahhh, na dann, das ist ja das wichtige, oder? der sky kann auch mit nur einem kabel zwei hd aufnehmen und ein drittes schauen. ich habe sogar ein kabel aus dem nachbarzimmer von der dose genommen- es reicht also auch ein kurzes von tuner 1 zu tuner 2?
    wenn ich tuner kopiere- von 1 auf 2 oder von 2 auf 1??
    kann es sein, dass nach nur 8 einträgen die timerliste schon voll ist? ich wollte mal gemütlich alle serien anlegen und dann auf die 2tb von samsung speichern und sammeln ;)
    danke für die antworten soweit!
     
    #6
  8. jjones
    Offline

    jjones Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vip2 kabel installations frage

    Bei Kabel(fernsehen) reicht ein Kabel von der Dose. Dann noch beide Tuner verbinden. Das ist bei jedem Twin-Receiver so, jeder Tuner braucht ein Signal.

    Normalerweise von Tuner 1 auf 2

    Ja, ein Nachteil des Vip2. Nur 8 Timerplätze.

    Zu Receiver von Sky: da müssen aber alle Sender auf einer Frequenz liegen. Sky hat mind. 2 Frequenzen belegt, ARD auch, ZDF eine eigene usw.
    Da hat man dann keine freie Auswahl (mit nur einem Tuner)
     
    #7
  9. jochen121
    Offline

    jochen121 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vip2 kabel installations frage

    ich habe hier ja auch nur einen tuner...kann im timermenu nicht zwischen 2 tunern wählen, wie ich es laut anleitung können sollte. und die große festplatte läßt sich so ja auch nicht nutzen, nur 8 timerplätze ist halt nicht viel...macht die beschränkung sinn? oder läßt sich das mit einem softwareupdate beheben? bin jetzt schon am überlegen, ob ich den receiver behalten soll...
    heisst bei der aufnahmeprogrammierung und wiederholung der punkt "week" immer der gewählte tag einmal die woche oder jeden tag der woche? dazu habe ich in der anleitung nix gefunden...
     
    #8
  10. jjones
    Offline

    jjones Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vip2 kabel installations frage

    Mit den aktuellen Softwareversionen macht es der Receiver automatisch (bei 2 Tunern). Bei den älteren Versionen gab es noch eine Auswahl.
    Kannst zum Testen eine alte Version probieren.

    Mehr als 8 Timer wird es bei dem Receiver zu 99% nicht geben.

    Week: wöchentlich
    Tag: täglich
     
    #9
    jochen121 und Pilot gefällt das.
  11. jochen121
    Offline

    jochen121 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vip2 kabel installations frage

    aber ist 8 nicht etwas wenig? haben das andere receiver auch? gibt es einen grund für die einschränkung?
     
    #10
  12. jjones
    Offline

    jjones Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vip2 kabel installations frage

    Ich finde es ist wenig. Im Urlaub habe ich mit meinem alten Receiver aufgenommen. Nur 1 Tuner und damit noch mehr Planung nötig. Aber knapp über 30 Timer waren/sind kein Problem.

    Nervt mich manchmal, da ich viele Serien aufnehme.
    Auf der anderen Seite, wie viele Twin-Receiver für 200€ gibt es, die per Software/internen Kartenleser PayTV entschlüsseln können?
    Mein Topf hat auch 200€ gekostet (Single-Tuner) dazu noch ein passendes Modul für 80€ (wegen NDS)
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. jochen121
    Offline

    jochen121 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vip2 kabel installations frage

    schon, ich frage mich nur, warum man nicht mehr programmieren kann? dann gibt es ja keinen grund was anderes zu suchen? ich muss jetzt mal noch testen, ob beide tuner funktionieren. also 2 sendungen aufnehmen und eine andere schauen als härtetest?
     
    #12
  14. surfen01
    Offline

    surfen01 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vip2 kabel installations frage

    2 aufnehmen funktioniert. Aufpassen muss man, wenn man in einem Sender zwei aufeinander folgende Sendungen aufnimmt. Da benötigt der VIP 2 normalerweise 2 Tuner, da er ja ein paar Minuten vor dem Programmstart die Aufnahme ja schon beginnt.
    Der VIP 2 merkt nicht, dass es sich dann um den selben Sender handelt und falls zu dieser Zeit einen anderen TV Sender ansieht, dann hat man zwei Möglichkeiten: weitersehen + Aufnahme abbrechen oder Programm umschalten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. März 2011
    #13
    Pilot und jochen121 gefällt das.
  15. jochen121
    Offline

    jochen121 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vip2 kabel installations frage

    ist die timerbeschränkung mit einem software hack zu lösen?
     
    #14

Diese Seite empfehlen