1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VIP2 ins Heimnetz

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von Caleb1, 2. Januar 2011.

  1. Caleb1
    Offline

    Caleb1 Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum und ein frohes neues Jahr,

    bin seit neuestem ein stolzer VIP2 Besitzer und hab auch schon das ein oder andere hier im Forum gefunden. Leider konnte ich zum Einbinden des Receivers ins Heimnetz nichts finden. Evtl. bin ich auch zu dumm die richtigen Suchbegriffe einzugeben :JC_hmmm:

    Also das Problem: Wenn ich aus dem TV was aufnehme dann sind ja immer nette Werbeunterbrechungen usw. drin. Um die jetzt raus zu schneiden wird hier im Forum MPEG Streamclip empfohlen. Also muss ich die Aufnahme auf den PC ziehen. Bisher kriech ich immer in meinen Fernsehschrank und demontier die externe Festplatte um sie an meinen PC anzuschließen. Ich frage mich ob das nicht auch über das Heimnetzwerk geht. Schließlich sind Reci und PC über Hub und LAN-Kabel verbunden.

    Ich würde mich sehr über ein Step-by-Step HowTo freuen, wenns überhaupt möglich ist. Im Bezug auf Server/Client hab ich hier immer nur was zu Cardshare gefunden. Kann man das irgendwie verwenden?

    Gruß an alle
    Caleb
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP2 ins Heimnetz

    Hallo caleb,

    normal kannst mit dem VIP nicht streamen. Da bleibt dir nur die FP ab und zum PC damit.
    Obs mit Enigma klappt weiß ich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    les dich da mal ein.
    kann dir dabei nicht helfen, da ich Enigma nicht verwende.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2011
    #2
  4. 2cvr
    Offline

    2cvr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP2 ins Heimnetz

    Hi

    ich kann mich irren aber soweit ich weiß ist der LAN-Anschluss am VIP2 (ohne weiteres) nur für Update´s über einen Router gedacht.

    mfg Alex
     
    #3
  5. hotsommer
    Offline

    hotsommer Guest

    AW: VIP2 ins Heimnetz

    Mit E2 klappt das Streamen, einfach das Webinterface öffnen (Ip des VIP2) und dann kann man direkt oben auf den kleinen Bildschirm klicken und der Stream geht los.
     
    #4
  6. Caleb1
    Offline

    Caleb1 Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP2 ins Heimnetz

    Okay danke an alle für die Antworten!

    Werd mich wenn ich zeit finde in das E2 einlesen. Kommen evtl noch weitere Fragen:emoticon-0116-evilg oder gibts da schon nen Thread?

    Grüße
    Caleb
     
    #5
  7. teos
    Offline

    teos Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    Enigma2

    Bitte um kurze aufklärung, wie wird die Enigma im VIP2 genutzt, ist es separat mit der ILTV oder total eine andere SW??
     
    #6
  8. Caleb1
    Offline

    Caleb1 Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP2 ins Heimnetz

    Hallo Leute,

    hab mich versucht mit Enigma2 zu beschäftigen. Bin jetzt einfach nur noch verwirrt:confused:. Ist einfach viel zu viel Material mit den ganzen Unterscheidungen zwischen VIPv1 VIPv2 (und VIP II den ich glaub ich hab). Bin aber auf das hier gestoßen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da ich in meinem VIP2 zwei DVB-C Tuner drin hab, fällts wohl für mich aus Enigma2 drauf zu hauen. Wenn ich ehrlich bin, bin ich sogar ganz froh drum mich nicht weiter damit beschäftigen zu müssen:good:. Es heißt als DBV-C nutzer soll man sich gedulden und abwarten. Genau das mach ich jetzt:smoke: und montier die externe FP halt ab und zu um. Kostet weniger Zeit als mich mit E2 zu beschäftigen:emoticon-0116-evilg. Ausserdem braucht man, soweit ich das verstanden habe, noch ein USB-HUB um dann unter E2 aufnehmen zu können. Also wieder eine Investition. Naja die kann ich mir ja jetzt sparen.

    Dann sollte das HowTo hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hoffentlich funktionieren. Auch wenn man von Linux keinen Schimmer hat. Die Support Theads sind leider einfach nur noch lang.

    Danke für alle Antworten und liebe Grüße
    Caleb
     
    #7
  9. 2cvr
    Offline

    2cvr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VIP2 ins Heimnetz

    Hi Celeb1

    ich habe mir ein 5m USB Verlängerungskabel vom PC zum VIP gelegt

    so brauche ich nur den USB Stecker umstecken und die FP bleibt an ihrem Ort

    gruß Alex
     
    #8
  10. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Enigma2

    n'Abend,

    grundlegend würde mich ja auch interessieren, was E2 tolles kann oder macht, doch nach nunmehr 3 Stunden lesen, habe ich nur Vermutungen. Gibt es irgendwo eine Zusammenfassung?

    Gruß,

    PM
     
    #9
  11. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VIP2 ins Heimnetz

    Enigma2 ist ein komplett anderes "Betriebssystem".
    Schau dich mal im Dreamox-Bereich um...

    Möglichkeiten für den VIP:
    Zugriff per FTP, Streamen, freiere Emu-Auswahl (z.B. oscam, vizcam, mgcamd, incubus), Mediaplayer, der z.B. auch mpeg, avi und mkv abspielen kann, weitere Plugins, etc....
     
    #10
    pullermeisch und Lemmi66 gefällt das.

Diese Seite empfehlen