1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Vip2/Enigma2 Tuner Auswahl?!

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von GGStyle, 23. Mai 2013.

  1. GGStyle
    Offline

    GGStyle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    Ich habe jetzt Enigma2 am laufen.
    Problem ist nur das die Twin funktion nicht funktioniert.
    Habe mehrere Tuner aus der Auswahl ausprobiert.
    Es wird immer nur einer Angezeigt.
    Der einzige Tuner der 2 Anzeigt ist der Sharp (der eigentlich auch Verbaut ist) damit bekomme ich aber kein Signal.

    Ich muss immer die S2 Tuner wählen damit ich Bild bekomme.

    Hat jemand eine idee?

    Achja...ehe Fragen kommen...JA ich habe zwei direkte Kabel im VIP :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sat-techniker
    Offline

    Sat-techniker Newbie

    Registriert:
    30. November 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Vip2/Enigma2 Tuner Auswahl?!

    Beim VIP2 läuft nur ein S2 Tuner.
     
    #2
    GGStyle gefällt das.
  4. GGStyle
    Offline

    GGStyle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vip2/Enigma2 Tuner Auswahl?!

    Na Toll.......
    Jetzt habe ich mal einen anderen Tuner gewählt...und plinggggg....startet das ganze System nichtmehr...grrrrr
     
    #3
  5. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Vip2/Enigma2 Tuner Auswahl?!

    An deiner stelle würde ich beim Vip2 bei der ILTV- soft bleiben, da Enigma2 nur was für Bastler ist und leider für den Dauerbetrieb nicht so geeignet ist...


     
    #4
  6. GGStyle
    Offline

    GGStyle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vip2/Enigma2 Tuner Auswahl?!

    Ich finde schon das Enigma recht gut läuft.
    Bis jetzt hatte ich recht wenig Probleme.
    Das mit dem zweiten Tuner ist schon Doof, damit kann ich aber leben.

    Achja...Basteln tue ich gerne :)

    Danke trotzdem erstmal.
    Meine Frage ist im großen und ganzen ja beantwortet
     
    #5
  7. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Vip2/Enigma2 Tuner Auswahl?!

    Im Aktuellen RAMFS Release wird auch der Dual Sharp betrieb unterstützt, ich bin nur noch nicht hier zum hochladen gekommen aber ich bin mir sicher Meitevau mit seiner schnellen DSL macht das in den kommenden Tagen und dann auch gleich als Windows und Linux Installations Version :D






    Danke Meitevau :D
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Vip2/Enigma2 Tuner Auswahl?!

    Die Images würde ich gerne hochladen, leider lässt das Forum nur Dateien bis ... MB zu.

    Frage @Moderatoren:

    Wo lade ich aktuell Dateien mit ca. 90MB hoch?

    Bis vor geraumer Zeit habe ich den Upload-Dienst (des Boards?) genutzt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Dienst scheint aber entweder eingestellt oder gehackt worden zu sein.

    Soll ich einen freien Dienst nutzen wie Mediafire, File-Upload, ... oder was ist da aktuell "angesagt"?

    meitevau
     
    #7
  9. GGStyle
    Offline

    GGStyle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vip2/Enigma2 Tuner Auswahl?!

    Ist denn die Instalationsroutine bei dem RAMFS Release genauso wie bei dem DuckTrick Image?
    Sind die Standart Addons auch drauf? (Oscam usw.)
    Läuft es Stabil????
     
    #8
  10. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Vip2/Enigma2 Tuner Auswahl?!

    Das RAMFS ist ja das Duck-Trick Image , nur ne neue Version, es sind die üplichen sachen im Image es läuft stabieler wie die davor und hat ne menge Fixes ;), istallation ist fast wie immer ;)
     
    #9
  11. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Vip2/Enigma2 Tuner Auswahl?!

    1. Ja und Nein!
    2. Ja
    3. Ja, mind. genauso stabil wie die vorhergehenden Images

    zu 1.:
    Ja, weil der Benutzer das Image wie bisher auf den Stick bringen kann, allerdings handelt es sich hierbei nur um die Vorinstallation.

    Nein, weil eben das Image noch nicht wirklich installiert ist! Das Image installiert sich automatisch beim ersten Start. Dabei werden auf einem Stick mit mind. 2GB insgesamt 4 Partitionen angelegt:
    /dev/sda1 = 256 MB <-- Bootpartition in ext2 für den UBOOT
    /dev/sda2 = 1024 MB <-- System Partition mit allen Enigma2 und NeutrinoHD2 Daten
    /dev/sda3 = 256 MB <-- Swap (Auslagerungsspeicher)
    /dev/sda4 = Rest freier Speicher des Sticks oder eurer Festplatte, was z.B für aufnahmen benutzt werden kann

    Nach der eigentlichen Installation bootet die Box neu, und es geht im Prinzip alles so wie bei den vorherigen Images, d.h. im nächsten Schritt wählt man die Box bzw. besser deren Fernbedienung aus.

    Dann bootet die Box wiederum neu hoch, und man kann beginnen, die Box einzurichten, d.h.:
    - richtige(n) Tuner(kombi) wählen (wichtig!)
    - Display-Uhr aktivieren
    - Netzwerk einrichten
    - evtl. Videomodus anpassen
    - evtl. vorhandene Senderliste übertragen
    - evtl. vorhandene Config-Dateien per FTP übertragen
    - ...

    Nach einem weiteren Reboot, sollte die Box wieder wie gewohnt laufen bzw. man kann nun noch Plugins nachinstallieren...

    meitevau
     
    #10
  12. GGStyle
    Offline

    GGStyle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vip2/Enigma2 Tuner Auswahl?!

    Also Stick formatieren.... Image draufziehen... Starten.
    Der TwinTuner funzt dann auch?
    Gibt es eine Möglichkeit die aktuellen Einstellungen zu sichern und dann in die aktuelle einzuspielen?

    Fehlt eigentlich dann nurnoch der Link ;-)
     
    #11
  13. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Vip2/Enigma2 Tuner Auswahl?!

    sobald meitevau die Info zum filehoster hat läd er es hier hoch, ich mach dann zum Image noch nen extra thread auf, will das hier jetzt nicht zumüllen ;)
     
    #12
  14. GGStyle
    Offline

    GGStyle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2013
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vip2/Enigma2 Tuner Auswahl?!

    Super...... Danke für die infos.
    Gebt bitte kurz Bescheid wenn alles steht ;-)
     
    #13
  15. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Vip2/Enigma2 Tuner Auswahl?!

    der Dienst NU wurde nicht gehackt > Hier die Infos dazu und letzte Post vorschlag wegen anderen Dienste

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Vip2/Enigma2 Tuner Auswahl?!

    Danke für die Info! Lade es aktuell schon auf meinen Mega-Account hoch, werde es dann aber auch noch auf einen der genannten Hoster hochladen.

    meitevau
     
    #15
    Pilot und pegas gefällt das.

Diese Seite empfehlen