1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

User Probleme Vip2 DVB-S2 Sharp Tunerkonfiguration DiSEqC

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von Karlchen_os, 18. April 2013.

  1. Karlchen_os
    Offline

    Karlchen_os Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo

    ich bekomme in E2 einfach kein Signal. Zum Aufbau:

    Habe die aktuellste E2 (1GB) hier aus dem Board auf dem Stick, bootet auch sauber. Ich kann im CS-Menü die Tuner auswählen, und sehe sie dann nach Neustart sogar im Systemmenü. Habe einen Sharp DVB-S und einen LG DVB-C Tuner, die ich auch konfigurieren kann. Der DVB-S tuner hängt an einem Twin-Quad LNB (13°/19,2°), diese funktionieren auch unter ILTV sauber mit 99%Stärke und 83%Qualität(19,2°) bzw 85%/70% (13°), leicht schwankend aber eigentlich recht stabil.

    Unter E2 bekomme ich diesen Tuner ums verrecken nicht konfiguriert. Ich stelle ein DiSEqC 1.0 unter einfach, weise den Postionen A und B zu und erhalte nur 80% Stärke (19,2°) 0% Qualität. Auf 13° sieht es noch düsterer aus, 58% und null. Wieso eigentlich diese heftige Diskrepanz?

    Hat irgendwer eine Idee an welchen Schaltern ich unter erweitert spielen muss, damit sich hier was ändert? eigentlich schliesse ich einen Fehler im CS-Menü bei der Tunerwahl aus, da bei Änderungen hier gar nichts mehr unter Einstellungen angezeigt wird.
    Danke für Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Vip2 DVB-S2 Sharp Tunerkonfiguration DiSEqC

    Ich kann dir da leider nicht helfen da ich keinen Diseq verwende bzw auch keine 2 Sats, sorry

    Eventuell kann jemand der seine Sats mit Diseq am laufen aht mal seine Einstellungen Posten
     
    #2
  4. Karlchen_os
    Offline

    Karlchen_os Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Vip2 DVB-S2 Sharp Tunerkonfiguration DiSEqC

    Ja Danke erstmal, ich mache alles nochmals neu... mal sehen was passiert. habe auch erstmal den Kabeltuner rausgenommen. alle Fehlerquellen auschalten
     
    #3
  5. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Vip2 DVB-S2 Sharp Tunerkonfiguration DiSEqC

    guter Plan ;)
     
    #4
  6. Karlchen_os
    Offline

    Karlchen_os Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Vip2 DVB-S2 Sharp Tunerkonfiguration DiSEqC

    Ändert nix, ich habe keine Ahnung was ich noch ändern muss. Einen Tunerdefekt schliesse ich aus, da ich unter ILTV normal schauen kann. Verf**** ist der zickig. Kann ich die Tunerkonfig aus ner Dream500 kopieren? wenn ja wo stehen die, per ftp komme ich ja auf die Box...
     
    #5
  7. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Vip2 DVB-S2 Sharp Tunerkonfiguration DiSEqC

    alles an enigma2 settings landet in /etc/enigma2/settings :D
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Vip2 DVB-S2 Sharp Tunerkonfiguration DiSEqC

    Hallo Karlchen,

    Was für image hat deine dream500: enigma2?
    Wenn ja probier es mal mit enigma Edit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die Senderliste von dream500 damit auf den PC laden und dann auf den VIP überspielen.
    Stell vorher im Menü unter options/varius auf deutsch ein.

    Mlg piloten
     
    #7
  9. Karlchen_os
    Offline

    Karlchen_os Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Vip2 DVB-S2 Sharp Tunerkonfiguration DiSEqC

    @piloten stimmt hast recht da ist GP drauf. das ist sicher kein e2,oder? gott verdammich, das muss doch hinzukriegen sein. da fallt mir ein, kann man hdmi+scart parallel betreiben? auf nem ariva 102e geht das problemlos...

    Update:
    Scheinbar hat keiner nen Tip für mich schade. Muss ich wohl auf dieses Image verzichten. Dabei sieht das wirklich richtig nett aus. Danke trotzdem an alle.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2013
    #8

Diese Seite empfehlen