1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk VIP1v1 mit Easymouse, E2 und V14........dunkel

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von henreif, 9. November 2013.

  1. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    wollte meinen VIP, nachdem die V14 im internen Kartenleser nicht funktionierte mit einer Easymous betreiben.
    Leider bleibt auch da alles dunkel. Unter "Reader" beim "USB-Scan" wird mir weder der Bootstick, noch die Mouse angezeigt, obwohl der VIP über den Stick bootet. Der verwendete USB-HUB sollte von daher i.O. sein.

    Kennt jemand das Problem, bzw. betreibt hier jemand eine Easymous über einen HUB am Vip mit einer V14?

    Hier mal meine Einstellungen:

    LOG:

    2013/11/09 10:04:36 0 s creating pidfile /tmp/.oscam/oscam.pid with pid 2527
    2013/11/09 10:04:36 0 s services reloaded: 0 services freed, 5 services loaded, rejected 0
    2013/11/09 10:04:36 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/11/09 10:04:36 0 s signal handling initialized
    2013/11/09 10:04:36 0 s 187 service-id's loaded in 13ms
    2013/11/09 10:04:36 0 s 79 tier-id's loaded
    2013/11/09 10:04:36 0 s 13 provid's loaded
    2013/11/09 10:04:36 0 s keyfile [constcw] creating thread for device /var/keys/SoftCam.Key
    2013/11/09 10:04:36 0 s v14 [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB004
    2013/11/09 10:04:36 4FCAD0 p [CONSTCW] local reader: keyfile (file: /var/keys/SoftCam.Key)
    2013/11/09 10:04:36 4FCAD0 p keyfile [constcw] proxy initialized, server /var/keys/SoftCam.Key:0
    2013/11/09 10:04:36 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/11/09 10:04:36 0 s waiting for local card init
    2013/11/09 10:04:36 511908 h webif: decompressed 54473 bytes back into 155840 bytes
    2013/11/09 10:04:36 511908 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=8888
    2013/11/09 10:04:36 50FC18 r v14 [mouse] ERROR: Opening device /dev/ttyUSB004 (errno=2 No such file or directory)
    2013/11/09 10:04:36 50FC18 r v14 [mouse] Cannot open device: /dev/ttyUSB004


    Oscam Conf.

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #6089
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    usrfile = /tmp/oscamuser.log
    logfile = /tmp/oscam.log
    cwlogdir = /tmp/cw
    disablelog = 1
    loghistorysize = 9999
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 10240
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    appendchaninfo = 1

    #[newcamd]
    #port = 34000@1830:003411;34001@1702:000000;34002@1833:000000
    #key = 0102030405060708091011121314

    #[cs357x]
    #port = 33999

    #[cccam]
    #port = 12000
    #reshare = 2
    #reshare_mode = 1
    #version = 2.3.0
    #forward_origin_card = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    decodeforever = 1
    user = local-hdfreak
    boxtype = duckbox

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = root
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1


    Oscam.user

    [account]
    user = local-hdfreak
    group = 1,2
    au = 1


    Oscam.server

    [reader]
    label = keyfile
    protocol = constcw
    device = /var/keys/SoftCam.Key
    group = 2

    [reader]
    label = v14
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB004
    caid = 098C
    boxid=12345678
    #ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 358
    cardmhz = 358
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Bin für jeden Hinweis dankbar.

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. l4m3
    Offline

    l4m3 Newbie

    Registriert:
    20. Juni 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: VIP1v1 mit Easymouse, E2 und V14........dunkel

    Bist du sicher, dass die mouse an USB004 hängt? Ist ftdi geladen?

    Viele Grüße,
    Max.
     
    #2
  4. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: VIP1v1 mit Easymouse, E2 und V14........dunkel

    usb 004 war nur ein versuch..........habe von 0-4 und 0-004 alles versucht.......ohne erfolg.

    ftdi???
    was ist das?
    sorry, aber bin absoluter anfänger
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: VIP1v1 mit Easymouse, E2 und V14........dunkel

    FTDI ist ein Modul im Kernel, das benötigt wird, um eine Easymouse zu betreiben
     
    #4
  6. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: VIP1v1 mit Easymouse, E2 und V14........dunkel

    das sagt mir momentan gar nichts...........wie aktiviert, bzw. lädt man den treiber?
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP1v1 mit Easymouse, E2 und V14........dunkel

    Hast du den Haken gesetz bei USB comport FTI Treiber?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Suche bei Howto cccam@freetz mit Normal und Croot Modus Kombi cccam.
    Unter dem Bild darunter steht das:
    USB Comport (Treiberauswahl) hacken
    FTDI_SIO Modul wählen
    und unten übernehmen...

    So war das bei den freetz Images von märklin.

    Bei den neuren Images von rolu2 und Gismotro bin ich mir nicht sicher. Habe irgendwo gelesen, das der Hanken nicht gesetzt werden darf.

    Teste aber erstmal haus und setze den Haken beim USB Comport.
    Boote die Fritzbox.

    PS: entschuldige bitte.
    Hab jetzt erst gemerkt, das du die easymous2 am VIP hast.
    Du hattest mir per PN geschrieben, das du sie an der Fritzbox hängen hast.

    Frage: welche oscam Version läuft auf dem VIP?
    Du brauchst eine mit libusb.
    Schau mal uim Wi unter Version nach.
    bei dieser oscam Version steht das :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    cardreader_phoenix: yes
    cardreader_internal_azbox: no
    cardreader_internal_coolapi: no
    cardreader_internal_sci: yes
    cardreader_sc8in1: yes
    cardreader_mp35: yes
    cardreader_smargo: yes
    cardreader_pcsc: no
    cardreader_smartreader: no
    cardreader_db2com: yes
    cardreader_stapi: no
    cardreader_stinger: yes

    Also müsste die easymouse2 damit laufen.
    Du müsstes bei der easymous 2 dann aber auf phoenix stellen. Glaub ich wenigstens.



    Mlg Pilot
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2013
    #6
  8. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich habe die Easymouse am VIP über einen USB-Hub...........nicht an der FB

    OSCAM 1.20-EMU build r8963
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. November 2013
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP1v1 mit Easymouse, E2 und V14........dunkel

    Dann schalte die easymouse mal so: Du müsstes bei der easymous 2 dann aber auf phoenix stellen. Glaub ich wenigstens.
    Vieleicht sagt ja al_x83 dann noch was dazu.

    Wie dann die Einstellung bei oscam.server im device dann ausieht, keine Ahnung. Ob mouse dann reicht?


    Mlg Pilot
     
    #8
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: VIP1v1 mit Easymouse, E2 und V14........dunkel

    Das muss im Image VIP des aktiviert sein, ob das der Fall ist, kann ich nicht sagen, da ich selbst keine VIP habe.
    Da müsst ihr vielleicht mal Duck-Trick fragen.
    Liegt also nicht an der Oscam-Version. Beim Pingu kann Spark z.B. auch nicht mit Easymouses umgehen, die anderen Images jedoch schon.
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. henreif
    Offline

    henreif Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: VIP1v1 mit Easymouse, E2 und V14........dunkel

    ich hatte es schon umgestellt und experimentiert.........auch ohne erfolg

    die kiste bringt mich noch um
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP1v1 mit Easymouse, E2 und V14........dunkel

    Dann stell och hier die Frage nach den FTI Treibern im Image, wie du sie aktivieren kannst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot
     
    #11

Diese Seite empfehlen